香蕉树和牵牛花

时间:2014-01-26 字数:450 来源:初一状物作文
香蕉树和牵牛花 每天清晨太阳还没伸出脑袋的时候,是蓝色牵牛花开得最旺的时候。浓密的枝蔓间夹杂着星星点点的蓝,扬开娇柔的面庞,含情脉脉地注视着身边的香蕉树,在牵牛花的眼中,香蕉树伟岸、挺拔,浑身上下透露出一股男子汉的气概。它思绪飞扬,那一天,风儿拂着自己的脸庞,它的身子微微倾斜,就在摇摇欲坠之时,香蕉树一个臂膀挽住了它,它真真切切感受到香蕉树的力度与关切,不由得心跳加速。这时的香蕉树心里一颤,松开了手,牵牛花落到了地上,还好,土地很松软,牵牛花只是摔疼了身子,没什么大碍。 如果有机会,我要亲吻我心中的白马王子,但是我也不能过于主动,这样会显得轻浮。牵牛花移动着自己的脚步,其实离白马王子也只有几步之遥,它看着香蕉树正襟危坐的样子,心里就有些许的不快,眼里流露出迟疑的神色,太阳出来了,它的眼睛开始迷蒙起来,双眉皱得更紧了。它多么希望心中的白马王子能看它一眼,哪怕就一眼。这样它就会加快自己的脚步,来到香蕉树的怀里,可是连这小小的愿望都没有实现。 主人来了,看着满院子的牵牛花,满脸喜悦,自豪地自言自语:我要让路边的人都来赞叹我栽种的牵牛花,顺手将牵牛花的藤蔓抚到了墙上。 太阳越升越高,蓝色牵牛花眼神更加迷蒙,脸庞都开始皱起来了,温润的色彩不再,她知道,她即将化成尘土,可是心里依然装着心中的白马王子。

牵牛花 (字数:350) 秋风习习,树叶黄了,渐渐地脱落了。很多花朵已失去了娇艳,凋谢了。这时,牵牛花张开了它的喇叭报秋了。 我喜欢牵牛花,首先就是当众多的花朵失去艳丽时,它却赶忙开放,装点大自然,并向人们报告,丰收的金秋时节来了。 每当这个时节,我都要到新南湖公园去欣赏那满园的、万紫千红的牵牛花。 啊!新南湖公园的牵牛花一年比一年多,一年比一年艳。这又是我应该赞美它的原因,牵牛花它不需要人们劳作,自已开花结籽;自已发芽牵藤。 啊!那红色的、蓝色的、紫色的……牵牛花在微风中颤颤抖动,就像一群群花蝴蝶扑打着翅膀,翩翩起舞。我睁大了眼睛,欣赏着美丽的花朵;欣赏着飞扑在花丛中的蝴蝶,几乎分不清蝴蝶;分不清花了。 牵牛花的藤蔓爬行在沟坎上,匍匐在山坡上,攀沿在篱笆上,树枝上。碧绿的叶片在秋风中沙沙地响。牵牛花那适应环境的能力和顽强的生命力,还鼓舞了我战胜挫折经受磨难的意志。 离开新南湖公园时,我还不停地回过头去,回顾那没有人工雕凿痕迹的、满山遍野的牵牛花。

我是一朵牵牛花 (字数:550) 大家好!先自我介绍一下,我叫“牵牛花”,我特别爱漂亮,有好多条美丽的长裙,有紫红的、天蓝的、纯白的……好看极了! 阳光明媚的春天,正是播种的好时节,我的小主人把我的种子轻轻埋进她家黑油油的小花坛里,我的眼前顿时一片漆黑。为了早点见到光明,我大口大口地允吸着清凉的水珠。渐渐地,我发芽了,从土里探出小脑袋,抽出嫩绿的藤茎,缠绕在小松树哥哥的身上。阳光下,我尽情舒展着碧绿的叶子,它们就像一只只小手在微风中摇摆。 烈日炎炎的夏日傍晚,一阵暖风拂过,我连忙挤出一朵娇小的花蕾,接着第二朵、第三朵……风像温暖的手抚摸着花蕾。啊,我挣开花苞绽放了!紫红的如胭脂,娇艳欲滴;天蓝的淡雅清新,花洁如玉;纯白的冰心玉骨,朵朵花姿俊美、雍容典雅,还散发出馨香阵阵。晚上,冰凉的夜露为我们沐浴,晚风轻轻唱着歌,催我们入眠。 金色的秋天悄悄来临,我们攀绕树干“滴答答、滴答答”地吹奏着欢快的曲子,和树叶弟弟说悄悄话,给青草妹妹讲故事……当年牵牛星就是让我们吹奏着乐曲,把织女迎回家的,我们也因此得名牵牛花。 终于寒冷的冬天来了,冬爷爷吹啸着为我们盖上雪被子。花早已谢了,可我们心里却盘算着来年再次绽放美丽。 雷锋小学六年级:留炎

牵牛花 (字数:400) 牵牛花醒了。 东风来了,牵牛花的伸展着玲珑可爱的心形小叶子,蜿蜒着墨绿的茎,从地上用劲地爬到高处,好像要去领奖似的,急急忙忙,意气风发的爬到了高墙上。到达后,它又好像累了,趴在那一动也不动,只是春风拂过时,它才招招手。 炎热的夏天到了,所有的花都蔫了,它们呀太娇气,它们害怕这高温烫坏它们美丽的衣裙,都在躲避着酷热的太阳。可牵牛花却不怕,它张开小喇叭,一有点风声,那小喇叭就“滴答滴,滴答滴”地唱起来,好像有什么通知要广播。 有的小喇叭好像睡过了头,到黄昏时才张开惺忪的睡眼,有的小喇叭懒得一天了眼都不睁一下,还有的小喇叭格外勤快,天还没亮呢,就张开喇叭迎接清晨的朝露。它们穿着五彩缤纷的衣服,有红的,紫的,蓝的……好像是盛装出席什么宴会,又好像是在媲美。 空中一排大雁飞过,牵牛花知道盛会该结束了。伴着农民伯伯的喜悦,听着田野上飘荡的欢声笑语,它甜美地回忆着这难忘的经历…… 一场大雪给大地盖上了软软地棉被,牵牛花伸个懒腰,进入了梦乡。睡一个冬天后,明年春天它一定还会展现自己的姿态。 我凝望着那株牵牛花,它似乎在做着一个关于春天的梦。嘘!不要打扰它,瞧,它的嘴角正带着笑意……
注:关于《香蕉树和牵牛花》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365