我爱腊梅花

时间:2014-01-26 字数:450 来源:初一状物作文
我爱腊梅花 我爱我家的腊梅花,它的芳香让我陶醉,它的精神让我敬佩,它的品格让我喜爱。比起牡丹它少了几分高贵,比起百合它少了几分高雅,比起玫瑰少了几分美丽,它既不能像玫瑰代表爱情,也不能像康乃馨代表母爱,可它的坚强、不畏强敌的精神让我喜欢。 腊梅花,形状为花形,成黄色,花蕊很小,腊梅花也有很多颜色。我们平常见的都是黄色的,腊梅花可以用来泡茶喝,还可以用来做成香包,挂在身上非常的香,干燥的花蕾,又名雪里花,一般就在11月中旬开放,直到次年3月左右。花期很长,但总是让人看不够。腊梅花是那样的美丽,那样的诱人,更是那样的容易让人陶醉。但它也是那样的脆弱,却脆弱的迷人。腊梅花一开就整天低着头,垂着脑袋,像在思考什么,又像一个害羞的小姑娘,一碰它就落了下来,又像个娇嫩的小公主,碰不起,让人情不自禁的住了手,舍不得碰一样。 我妈妈也非常喜欢腊梅花,她说腊梅花是花中最坚强的,在所有鲜花凋谢的时候,腊梅花却坚强、不畏寒冬的开放在树杆上,腊梅花是永存的,它在寒冷的冬天时开放花朵,在其它季节开放出郁郁葱葱的树叶,这也是腊梅花的身影,腊梅花坚强的精神令我敬佩。 严冬的风雪笼罩了大地,也笼罩了吐出的花蕊,吐出芳香气息的腊梅花任 腊梅花依然娇艳地开放着,好一个冰霜来袭,我自岿然不动的气概!腊梅花我永远是你的Fina。
    


我爱看书 (字数:200)   书,可好看了!要是拿两本你喜欢的书,保证你一天都坐的牢!要说我,那可不一样喽。我下课看,别人叫我书呆子、四眼田鸡,我都不在乎。如果爸爸妈妈出门,给我一本书就全部搞定了。特别是作文书,很吸引我的眼球。我和作者同喜、同悲、同哭、同笑。“想念妈妈”这篇文章就打动了我的心。我哭了,作者写的好“世上还有比童年丧母更悲痛的吗?”现在知道我作文写的好的小秘密了吧!就是多看书,脑袋不会输。

父爱 (字数:450) 我爱爸爸,爸爸也爱我,但爸爸的爱很特别。 有一次,爸爸教我学滑冰,我俩带着冰鞋来到紫金广场,我穿上冰鞋,还没滑出一步,就摔了一跤。我慢慢站起来,扶着爸爸的手一点一点地滑着,不一会儿,爸爸坚持要我松手,我伤心地松开手,鼓足勇气滑出了一步,两步……成功了,正当我得意时,我重重的摔到了地上,我趴在地上,盼爸爸扶我起来,可他一直没有,非要我自己起来。我心里埋怨着爸爸,憋着气又爬了起来,滑出了老远,渐渐地,我学会了滑冰。现在,我还是滑冰高手呢。 还有一次,我学奥赛回来,准备做作业。打开书包,突然我心里一惊,“呀!”我没带奥赛书回家。爸爸听见了,带着生气的语气说:“你呀你,做什么事还是这么不细心,明天让老师批评去。”我伤心地想:“小孩做错了事,就不能原谅吗?不就是忘了带书,完不成作业吗?”第二天,刚到奥赛班,我就不停地写起作业来,同学们都说我“你真太懒了,连家作都不做。”我正准备解释,老师来到了我身边,重重地批评了我。这件事,让我得到了很深刻的教训。 我爸爸的爱有点特别吧。

我爱家乡的小河 (字数:300) 有人喜欢滚滚的长江,有人喜欢滔滔不绝的黄河,但是我最喜欢的是家乡的河--那条叫潕水河的风平浪静的河。 春天,小草刚抽出嫩芽,温暖的河水便漫上沙滩。人们往草地上一坐,小河就“哗啦啦……哗啦啦……”的流向远方,像在给人们演奏好听的乐曲。 炎热的夏天一来,鱼儿们可以浮出水面享受“阳光浴”了。人们也等不及了,都跳到水里去游泳。 凉爽的秋天终于来了。树木掉光了叶子,小河把它们收集到河里去,人鱼儿们能拥有自己的“小船”。 冬天,很多小动物都冬眠了,但小河依然没有睡。小河的上面盖了一层冰,人鱼儿不再忍受冬天的寒冷。 我爱你,家乡的小河! (2012年6月11日) 三年级:杨光卓
注:关于《我爱腊梅花》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365