猪笼草

时间:2014-01-26 字数:600 来源:初一状物作文
猪笼草 今天下午,我和爸爸去了花卉市场,准备选购一盆称心如意的植物。一来到花卉市场只见各种植物争奇斗艳,菊花盛开,姹紫嫣红,五彩缤纷。我们流连其间,观赏这些植物。走着走着,我突然发现头上挂着几盆奇异的植物。这种植物有着绿油油、长长的叶子,叶子的顶部还有一根卷须。每根卷须上都有一个叶笼,有的叶笼还没有长大,有的已经长成,呈现出淡淡的绯红色。叶笼的顶部还有一片心型小叶子整个叶子看起来活泼可爱,十分诱人。听阿姨说:这种植物叫“猪笼草”①,叶笼是可以起到捕虫作用的。听到这里,我立刻下定了目标,要把它买回家。
  
  回到了家里,我把猪笼草轻轻地放在了窗台上。我高兴地看着它那一个个诱人的叶笼,我心里想:猪笼草是怎么捕虫的呢?它“吃”什么虫呢?它怎么来呢虫呢?一连串的问号跳进了我的脑海,我迫不及待地翻开了《植物百科全书》。原来这种叫猪笼草的植物是一种食虫植物其叶的顶端有外型奇特的捕虫器。猪笼草的叶脉延伸成卷须,卷须顶端膨胀成叶笼,其叶笼的内壁上生有腺体,能分泌消化液,瓶口能分泌迷密露,引诱虫子进入笼内。瓶上的盖子会在下雨时盖上防雨。
  
  我心想动物吃植物是理所当然的,还有能“吃虫”的植物?我可要试一试!于是,我把猪笼草放在了阳台外,过了一会,一只苍蝇飞了过来,吃了两口蜜,就向瓶内爬去,一下子就进了瓶里出不来了,这时“瓶盖”就自然地合上了,原来这就是猪笼草扑草的方法。我一定要好好地养猪笼草,让它多捉害虫,为家人除“害”!
  
  
辽宁铁岭调兵山市初一:阔阔

拖地 (字数:100) 今天,我补习回家。看见妈妈在洗拖把。我连忙跑上去说:“妈妈我来吧!”我便使劲抓住拖把棒。然后,用右手抓住拖把头使劲一拧,把拖把拧干了。我使劲的往地上拖、拖完后,我累得满头大汗,而地板却被我拖得像一面镜子一样,照出了人影。妈妈夸我是个好孩子,我听了后开心的笑了,心里就像吃了蜜一样甜。义乌市实验小学一年级:付紫阳

今天真开心 (字数:250) 星期天老师带小朋友们去动物园参观。他们来到了动物园,老师在前面带路。到了动物园里,老师带大家去看小猴子。大家看看小猴子,它们有的蹦来跳去,有的把香蕉挂在头上,还有的挠挠头皮不知道该怎么办才好。还有一只小猴,特调皮,它迫不及待地爬上假山最高的地方,它一边望望蓝蓝的天空,一边还拿着一个桃子大口大口地吃着。过了一会儿,老师说:“集合了,集合了!”小朋友们马上排好队,不过他们恋恋不舍,真想每人带一只小猴回家养。然后他们走了,他们觉得今天真开心! 江寺小学二年级:大力金钢

黄山 (字数:500) 今天我在电视上看到了黄山的全景。黄山不愧是天下第一奇山,它以自己的“四绝”震撼了全中国。 黄山是中国十大名胜风景之一。素以四绝的“奇松、怪石、云海、温泉”着称于世。苍劲顽强的松;峥嵘林立的石;变幻莫测的云海;澄清洁净的温泉,构成了黄山动中有静,静中有动的巨幅画卷! 黄山的松树千姿百态,都富有浓浓的人情味。那“探海松”长在怪石群上,像一只猴子正坐在石头上看海;“团结松”仿佛是几个人正在一起庆祝什么好事似的,都拥抱在一起;那“迎客松”伴随着游客游览完黄山;而“送客松”和“迎客松”刚好相反,而是送走依依不舍的游客……这么多的松树,就算讲也讲不完啊!真不愧称为奇松。 黄山的怪石也不比奇松逊色,那狮子峰上的“仙人下棋”,山顶上的“猴子观海”,,山上的“十八罗汉”,还有那不知从哪儿来的飞来石,那长长的卧佛石,最吸引人的算莲花峰了,巨大的山峰像一朵巨大的莲花,每一块石头都像花瓣,走进莲花峰里就像到了仙境一般。真是无限风光在险峰啊! 黄山的云海更是奇妙,许多的山峰围成一个大洞,云在里面烟波浩渺`变幻莫测,时而像浩浩荡荡的军队;时而像波涛汹涌的大海;时而像温柔可爱的少女,一会儿翻腾怒吼,一会儿平平静静,给人留下莫名的惊愕与喜悦。 黄山的温泉在紫云峰下,温泉也是人们喜爱的天然浴池。平时43摄氏度,冬天41摄氏度,用温泉洗澡,可以使人神请气爽,精神百倍。 黄山真是又奇妙又有趣呀! 武训十小学6年级8班 沉静
注:关于《猪笼草》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365