《爸爸、妈妈、我和她》读后感

时间:2014-02-01 字数:300 来源:二年级读后感
《爸爸、妈妈、我和她》读后感   这个学期里我看一本哲理的小说这本书的书名就叫《爸爸、妈妈、我和她》。这一版小说主要写了一个家庭的哲理的小说。我知道这本书是德国的于尔克·舒比格写的我还知道他是一名心理治疗师和作家。
  
  这本书里面有很多种哲理。比如说为什么叫地心引力而为什么不叫奶油的引力呢等等。这本书主要讲的是一个家庭发生了很多的事情,比如笔记三里面说了“我”们家庭一起玩影子的游戏,妈妈的变换最大,一会儿变成胖公主,一会儿又变成了巨人,一下子又变成了一头牛“哞哞”的叫着给长有趣。
  
  我看了着了这本书学到了非常多的哲理小说。


《爸爸妈妈我和他》的读后感 (字数:300)   读了《爸爸妈妈我和他》这本书之后,我写了这篇读后感,下面我就来读一读。
  
  在《爸爸妈妈我和他》里面有着爱发问的小男孩,沉默的妈妈,喜欢回答问题的爸爸和只能称为“她”的妹妹,以及这个家庭周围发生的一切,如爷爷奶奶,邻居,埃尔文一家。
  
  可以说,《爸爸妈妈我和她》启发了儿童对生活的思考,对孩子树立良好价值观和思维方式有一定帮助;同时也唤醒了大人心中沉睡的小孩,使他们重新认识和发现身边的儿童,是一本同时适合孩子和成年人读的好书。读起来轻松、可爱,最重要的是,具有一般成年人不再拥有的哲思与理想,是一部把小孩的心理完整的写出来的文学作品。
注:关于《《爸爸、妈妈、我和她》读后感》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365