桌子与椅子的对话

时间:2014-02-07 字数:400 来源:二年级想象作文
桌子与椅子的对话   在一节体育课后,我来到教室里听到桌子和椅子聊起了自己的被主人欺负的事。
  
  桌子对椅子说:“朋友,过的还好吗?”
  
  椅子回答说:“不,过的有点儿不好,你呢”
  
  “也不好。”桌子伤心的答道,“主人老是把我的“胃”提上放下。”
  
  “我呢,也有苦衷”主人老是坐卧不安,屁股扭来扭去,把我平平的肚子给成凹凸不平的肚子了。椅子也说出了他的苦衷。
  
  “我和你也有同样的感受。”桌子说:“他总是把一些不用的本子放在我肚子上。难受死我了!还有,主人把你用力推向我的膝盖,你说那得有多疼。”
  
  椅子又说:“是啊!主人把我推向你的膝盖时也撞了我的肚子”
  
  他俩一起说:“主人以后一定要好好对待我。”


骄傲的新桌子 (字数:450) 在大山深处,有着一所山村小学。有一天,爱心捐献者们送来一批体育用品,在这些体育用品中藏着一张崭新的桌子,她穿着一件绿的发亮的外衣,在桌子的中间,有着两个漂亮的小抽屉,小抽屉上面镶嵌着一个金色的把手。在阳光的照射下,小把手散发着金子般的亮光。人们把那张桌子抬进了一间墙皮脱落,地面凹凸不平,屋顶破烂,透过屋顶可以看见广阔星空的教室。 夜深人静,月光从屋顶缝隙里透了进来,刚刚照到那张新桌子上,他显得更加光彩照人。这时,新桌子用轻视的眼光看着那些破旧不堪的桌椅,用高傲的口吻对他们说:“看看你们破烂不堪的样子,多丑陋啊!瞧瞧我,多么漂亮,我才不跟你们这些‘破烂哥’玩呢”。 第二天早上,孩子们如潮水般的涌进了教室,他们发现了一张新课桌,女生们看了特别喜欢,用小手去轻轻地摸着,新桌子好是洋洋得意。突然,来了一个身穿黄色上衣的男孩,他走到新桌子前,掏出一把锋利的小刀,在桌子上重重的刻着自己的名字,那张桌子痛苦地呻吟着,哭泣着,非常痛恨那个男孩。这时,那些“破烂哥”走了过来给他擦眼泪,摸摸他,安慰他。这时候新桌子才觉得一开始的时候,委屈了那些旧桌子,非常对不起他们。 从那以后,新桌子和“破烂哥”们成了永不分离的朋友。 东辰学校三年级:快乐每人都有

桌子,椅子,和柜子 (字数:550) 在一个简陋的小茅草屋里,一个矮小又破旧的柜子静静的站在一个灰暗的角落里,灰尘已布满了整个顶面,虽然主人经常擦拭,但还是免不了有灰尘袭击。在这个简陋的茅屋里,除了一张破破烂烂的床,还有那柜子,已没有什么值钱的东西了。一天,主人搬来了一个奇怪的东西,虽然不是很好,但比起柜子,是好多了。柜子问道:“喂,老兄,敢问老兄叫什么名字?哦,忘了介绍,我叫‘柜子’。”那家伙看柜子那热情的表情,很愿意与他交朋友,于是答道:“哦,我是‘桌子’啊!很愿意与你交朋友的。”说着,自称是“桌子”的那家伙满脸笑容,他们成了好朋友。到了第二天,主人又带来了一位自称是椅子的东西,椅子不仅貌美,用料也是上等的桃花木,桌子和柜子想和椅子做朋友,可椅子头一仰,高傲的说道“你们是什么东西,啊!也配和我做朋友?也不看看自己的样子,哼!”说着,椅子便头也不回的走了。只留下了两个傻愣愣的桌子和柜子。椅子找呀找,最终也没有找到一个伙伴,而桌子和柜子却有一大堆的朋友。椅子很不理解,他那么美,怎么没人跟他一起玩呢?柜子说:“外在的美,不重要,最重要的是:内心的美丽啊!”椅子听了,从此再也不高傲了,他也有了一大堆的伙伴。这使他明白了:内心总比外在的物质强大。 六年级:陈曦

教室里的一张桌子给人类的一封信 (字数:400) 正在伤害我们的人类:你们好!我是一张在教室里的桌子。原来,我是一张干干净净的桌子。可现在,我却沾满了漆黑的笔迹。知道是为什么吗?是因为,你们的子女用笔在我的脸上乱画一通。什么飞机呀,汽车呀,剑呀等都沾满在我的脸上,这种痛苦你们是永远感受不到的!我的同伴比我伤害的更严重,它的脸上已经破烂不堪,还掉了一块皮呢!我感觉到无比的害怕,害怕你们再次用那明亮而锋利的笔尖,画在我的脸上,我又要受到皮肉之苦了。当你们每次用笔尖画我别的同伴时,我感到自己很幸运,但还是害怕。幸运在于我现在的主人很少这样对我,但还是不得不防。唉,人类呀,希望你们不要再伤害我们这些桌子了,我们的脸,就可以少受点皮肉之苦。我要说的就那么多,希望你们能将心比心,希望你们能在听了我的话后有所改进。来自教室里的桌子写2007年6月30日【老师点评】:语言平淡
注:关于《桌子与椅子的对话》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365