绿灯与红灯的对话

时间:2014-02-13 字数:400 来源:二年级想象作文
绿灯与红灯的对话   在一个篆忙的十字路口,有一座红绿灯。
  
  绿灯总是对红灯看不顺眼,嫌他的红光太刺眼了。于是,绿灯对红灯说:
  
  “红灯朋友,我劝你还是赶快闭上眼睛吧。”
  
  “这世界多美,车水马龙,”红灯说,“干吗要我闭上眼睛?”
  
  “大家都很厌恶你,”绿灯愤愤地说,“因为只要你一睁眼,大伙儿都得停步。”
  
  “那你呢?”红灯谦虚地问道。
  
  绿灯抖了抖身子,洋洋自得地开了腔:“我,当然不同了,只要我一睁开眼睛,大伙儿都起步走。你瞧瞧,人如纫,车如梭。
  
  “对,你说得的确不错。可是,如果我永远闭上眼睛,”红灯意味深长地望着远方,“我的绿灯朋友,那时你干瞪眼,也没用。没有我的滞留,哪有你的畅通?如果我俩同时都瞪着眼,那世界就更不可思议了。”


不要让红绿灯成为摆设 (字数:100) 我是一个小小的学生, 每天我上下学,都要经过几个红灯, 每次过马路时虽然都是显示了绿灯,但仍旧显得心惊胆颤 ,那是因为害怕来自左右两边的车子 ,或者是人,总是要左右顾看 ,害怕自己的一个不小心而让自己受了伤 ,或是付出生命的代价.所以我呼吁叔叔阿姨不要让红绿灯成为摆设。

红绿灯下的交响曲 (字数:1000) 世上没有不弯的路,人间没有不谢的花,苦难宛如天边的雨,说来就来,你无法逃避,凛冽的北风呼呼地怒号着,天色十分阴暗,红绿灯发出微弱的光,指示着过往的行人。街上的小贩吆喝着,路上的行人匆匆忙忙赶着回家。红绿灯下,一位小女孩左手牵着妈妈的右手,嘴里哼着歌儿,脸上洋溢出满足的笑容,轻松的等着绿灯的通行。终于,绿灯亮了,小女孩拉着妈妈的手蹦蹦跳跳的过马路。可是,一场突如其来的灾难降临在这母女身上——一辆闯红灯的车朝她们方向奔来。这时,一切都晚了,小女孩的妈妈用力把身旁的女儿一推……突然,偌大的天空和地面都变得出奇的宁静,小贩的吆喝声没了,人声没了那赫然发光的宇宙充满一种庄严肃穆之感,只有小女孩撕心裂肺的叫喊声“妈——妈”,小女孩发疯的朝妈妈那跑去,摇着倒在血泊中的母亲:“妈妈,您怎么了?走咱们上医院”小女孩痛心的喊着,路上的行人被这一切深深的感动了。一位妇女走去抱起小女孩,用手中的手帕擦着小女孩脸上的泪水,旁边的一位大叔拿起手机“滴滴”地按着求救电话,青年人疏散着周围围观的人群,住在附近的居民也纷纷拿出自家的药箱,想为这位可敬的母亲做些什么,可这还是杯水车薪。救护车来了,久已沉寂的人群起了波涛,医生蹲在这位母亲身边,摇了摇头叹了叹气,告示这位母亲的生命已经结束了。 “世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草…”小女孩听着这首儿歌,眼泪哗哗地流着,她无法相信她的妈妈已经离她而去,是啊!她的心灵是在妈妈的呵护下成长的,是在妈妈的关怀下成长的,而她的爸爸,也因为失去了贴心的伴侣,日夜憔悴,憔悴… 生命,总是在茁壮中成长总是在失意中成熟,总是在残酷和无情中坚强,生命因为一时的疏忽而酿成了生死离别,如此脆弱而短暂的生命在一瞬间消失的无影无踪。 面对入狱的司机,他的妻子咬着牙过着紧张的日子,一边带着一个两岁的儿子靠拾破烂维持这个家。数月后,当一个原本白嫩年轻的妻子再次站在他面前时,她显得那么黑瘦,那么苍老。丈夫感到备受煎熬,责备自己当初为什么要闯红灯,多等一秒,不就行了吗?为什么要让妻子过着苦日子…?他反复的问自己,妻子擦干丈夫脸上的泪水,抱起儿子,轻轻地说了句:“好好服刑,不要问为什么,不为别的,只为我们一家尽快团圆。” …… 一盏红绿灯,一次疏忽,一个生命的残缺,几双流泪的眼睛,几颗受尽煎熬的心灵,这一部生死离别的交响曲,期待它永远不要再奏起。 山东济南乐天小学六年级:人走茶亦凉

提案主题:不要让红绿灯成为摆设 (字数:50) 每天上学,放学时,在路上都要过马路,都能看见有行人,自行车,电动车,三轮车,还有汔车都在闯红灯,想想真危险.一、希望交警部门能够作出相印的处理.二、学生自已也监督家长,防止意外发生。
注:关于《绿灯与红灯的对话》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365