长大后我要当医生

时间:2014-02-13 字数:400 来源:二年级想象作文
长大后我要当医生   长大后我要当医生,当一个医术高明的医生。
  
  医生可以拯救已经不能动的人,让他们健康,让他们快乐。医生也可以将残疾的人从病魔的魔爪中救出来。使盲人重见光明,看清楚大自然的美好时光;使聋子恢复正常,听清楚大自然中美味的回音;让没有四肢的人重新站在这五彩、可爱和美丽的地球。
  
  为了使这个美好而远大的理想实现,我应该好好学习,努力向上,积极思考,善于发现。从小开始培养自己。要有自强不息、坚持不懈的精神。现在,让我们来共同进步,努力实现我们美好的愿望。
  
  长大后我要当医生,我正在朝着这个目标努力前进,你呢?你长大之后的梦想是什么呢?


爸爸,我长大了 (字数:700) 爸爸:您好!现在是“五一”长假,我终于有了自己的自由时间。我有很多话想对您说,可您依然很忙,要加班赶写材料。那么,让我在信中和您说说心里话吧!爸爸,您还记得吗?在我上小学三年级以前,每次上学都是您接送我,我从来没有自己独立上过学,没有单独坐过公交车,每次都劳累您。渐渐地,我长大了,已是一个十多岁的小男子汉了,您终于同意让我独自坐公交车上学了,但从您的目光里,我感到您还是对我放心不下。记得四年级时的一天早上,我高高兴兴地坐上公交车去学校。当时车上人很多,我费了很大力气才挤上车,而您却在车门旁一遍又一遍地叮嘱我:“上车时小心一点,在车上抓住扶手;不要站在车门口,小心别碰住;留点心,别坐过站了。”您啰嗦了很多,我早就不耐烦了,随口说:“知道了,知道了!”车开动了,我便和同学兴高采烈地谈起话来。突然,一个急刹车,我身子一倾,正好退到了后窗。车窗外,一个熟悉的身影在我眼前闪过,我定睛细看,原来是您骑着摩托车一直跟在公交车后面,我知道,您还是不放心我。我当时真想对您说:“爸爸,我已经长大,您老是不放心我,我什么时候才能独立呢?”爸爸,您知道吗?有一次我上了车,专心背诵课文,车不知不觉到了书店街,我一看,不对劲,坐过站了。慌忙下了车,像箭一样往学校飞奔,跑到学校时,上课铃还没响呢,当时我心中的一块大石头终于落了地。在以后的日子里,在车上我还遇到过不少事情呢,比如:给老奶奶让座,帮同学刷卡,等等。通过锻炼,我做事胆子大了起来,自信心也增强了,还懂得了许多事情,请你不要再为我担心了。爸爸,还记得我学过的课文《桃花心木》里的一句话吗?‘不只是树,人也一样,在不确定中生活的人,能比较经得起生活的考验,会锻炼出一颗独立自主的心。’爸爸,我已十一岁了,我已经长大,请您放心让我锻炼锻炼吧!祝您身体健康!您的儿子:娄岚2006年6月6日【老师点评】:语言平淡

我长大了 (字数:400) 岁月匆匆,犹如流星划过天空。忽然间,我从一个咦呀学语的小鬼变成了一个即将踏入中学的大孩子。还没等我细细品尝,童年就弃我而去了…… 小时候,我真的很快乐:跟院子里的小伙伴们捉迷藏数一二三;和他们一起满院子跑,摔得鼻青脸肿趴在地上不起来;在泥滩里打泥仗;在大街上爬树;在池塘边打水漂……曾经多么哭笑不得的单纯的语言都不再从嘴里吐出,曾经多么令人气愤的祸也不再闯,曾经多么开心的游戏也不再可能再玩,曾经多么珍贵的自由也不再拥有。 是啊,我长大了,连我自己都不认识自己了,曾经地双单纯的眼眸不见了,那双软乎乎的小手不见了,那甜甜的声音不见了。 我长大了。不再是那整天接送、幼稚的小学生了,而成了有心事、在乎自己的中学生。 记得有一次,我放学回到家里,看见家里乱糟糟的,突然一个崭新的想法出现在我脑海里——何不帮妈妈打扫屋子呢!好,说干就干,于是我拿起清洁工具开始打扫屋子。大约打扫了两个多小时,我累得腰酸背痛,我觉得妈妈太不容易啦,太辛苦啦。 就在那刹那间,我长大了,我可以自豪的对自己说:“我长大了”。 长城小学四年级:jisen110

长大的感觉 (字数:1200) 人生如一趟路过无数光景的列车,这班列车不会留恋于任何美好的事物或美好的时光,他不会停留一刻,即使是转瞬的一秒!如长大:不会使任何人永远眷恋棒棒糖,漂亮衣服或是奶声奶气的撒娇。纵使他不会停留,可随着时光老人匆匆到来和离去,收获的远比失去的多得多,如成长,可……长大究竟是何物,他在使我们脱离幼稚的孩童时期的同时又给予了我们什么影响一生的宝物呢? 拿着零食从一家规模较小的商店出来的我,仍在思考着这个问题,无意间的回头,让我遇到了这个故事的主角——书颖。整齐的校服刚合身,红领巾乖巧地依偎在胸前,梳着两条可爱的马尾,这便是书颖给我的第一印象。当时,她目不转睛地望着小商店的包子,那表情,足以用渴望来形容了,不过确实如此,包子口味繁多,鲜嫩可口,只是比起那小零食就有些逊色了,这倒勾起了我的好奇心:我放轻脚步走过去轻拍了她的肩,尽量温柔的说:“小朋友,这么晚不回家,家人要担心的!”她转过身来,渴盼的眼神换成警惕,从头到脚细细打量了一番,我将薯条递给她,示意和他一同吃,小孩子嘛,在零食面前是软弱的,礼貌道谢之后,和我一起吃了起来,也是那时,我大概了解了书颖的家庭背景:她叫沈书颖,是个单亲家庭的孩子,妈妈靠做清洁工来维持生计,在家还要操劳家事,刚刚的事,书颖解释说妈妈太辛苦,若有钱买包子,就可以省去妈妈做饭的辛苦了!真是孝顺呀!我听完后心中一颤,我决心帮书颖一把,于是,我做了个重大决定:每天资助书颖8元钱。 就这样持续了好几天,密友沁馨吼道:“哼,你被骗了,我亲眼看到她去买零食了。”下学后,沁馨拉我来到可以观察小商店的地方,我小声嘀咕了沁馨几句:“不要了,像做贼似的,再说,我已经决定帮她了,说明我相信她了!”一会儿,沈颖出来了,手中抱着包子,沁馨在这时跑了过去,我想叫她适可而止,她却抚上女孩的头:“对不起,姐姐误会你了,你是个乖小孩!”说完便跑开了我拍拍书颖的肩:“没事,她闹着玩的,你被介意啊!”只是书颖抬起头时双眼已是红肿: “姐姐,对不起,其实我……” “其实你每天来这里买了包子之后,就去地摊上换零食了,对吗?” “姐姐怎么……” “我认识地摊老婆婆的。” “那姐姐为什么还要给我钱呢?” “书颖,姐姐给你讲一个故事吧,以前我总拿考得多么优秀为由向外婆骗糖吃,外婆总是深信不疑,直至有一天,妈妈当着我的面戳穿了我的谎言——在外婆面前抱怨我的成绩有多么糟糕,我吓坏了,跑到卫生间大哭一场,外婆却说早就知道了,想想也是,妈妈总来外婆这里,难免抱怨几句,外婆怎么会不知道呢?不过,只要做到了就不是谎言了,对吗?” “姐姐,我懂了,我会靠自己努力的,我一定会保护好妈妈! 长大就像一场梦:一觉醒来,似乎感觉没有什么特别之处,可已经发生了变化,而与梦不同的是,长大会更加刻骨铭心,更加记忆犹新! 初一:笔灵
注:关于《长大后我要当医生》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365