蒲公英娃娃飞吧

时间:2014-02-17 字数:500 来源:二年级看图写话
蒲公英娃娃飞吧   夏天的一个清晨,小红做好作业,跑的家门口的草地上玩,玩累了就坐在草地上看风景,几朵悠悠的白云,太阳火红火红的,像个大火球,草地碧绿碧绿的,像铺了一层绿毛毯一样,小红坐在草地上,忽然,小红看见一片洁白的东西,走近一看,原来是好多蒲公英连成一片,全是白色,好像几朵白云飘到地上来了一样,这些雪白的绒球连成一片,美丽极了!

  我真想躺上去睡一觉,忽然,小红想:“雪白雪白的蒲公英在空中飞舞,一定会很美的。”小红这么想着,就摘了一朵蒲公英,小红看了看这朵蒲公英,鼓起腮帮子用力地吹,蒲公英娃娃就纷纷扬扬地飞向四面八方,有的飞到小河边安家,有的飞到公园里安家,还有的飞到田野里安家。

  小红说:“蒲公英娃娃飞吧!飞得越远越好。”蒲公英好像听懂了小红的话,飞得又高又远。
  
  从此,小红家门口的蒲公英越来越多,世界上的蒲公英也越来越多,小红看见了想:“以后我得多做这样的好事,让世界更加美丽,让我们的地球更加亮丽。”


蒲公英 (字数:100) 蒲公英是雪白的 美丽的花瓣是它们飞翔的翅膀 远山和草地是它们起降的机场 瞧它们飞在天空中 多象一个个小伞兵呀 雪白的蒲公英 就象可爱的小天使在祝福 我们一生平安 蒲公英的种子落在土壤里 生根发芽 又会长出许多小蒲公英 深圳荔园小学一年级:小小涵涵

蒲公英的旅行 (字数:600) “沙啦啦,沙啦啦!”一场春雨将我吵醒了,我把小脑袋一顶,调皮的雨弟弟便跳到我的身上来了。 我是一棵刚出生的蒲公英,我刚来到这个世界上,对整个大自然充满了新奇,环顾四周,可爱的小草妹妹都围在我的周围,一只小甲虫连滚带爬地爬上了一株小草,嘿,大概是有大毛毛虫追它吧!不一会儿,雨停了,蔚蓝的天空中漂浮着朵朵白云,它们缓缓移动着,一会儿变成了小鹿,一会儿又变成了一些奇形怪状的东西。 大自然多美妙啊,有时一只蝴蝶飞到我的身边,扇动着它那美丽的大翅膀,在空中划出一道又一道的弧线。我多希望也飞起来啊,去参观整个世界。很快,我长大了。一天早晨,一缕晨风扑来,我的身体顿时轻了起来,我飞起来了! 我在空中飘着,风姐姐把我推去了不同的地方,但不一会儿,风小了下去,我慢慢地落在了一片土地上,我望望四周,那棵大树多高啊,还有几棵更是直插云天,十分雄伟。 我饱览了整个世界,飞过富春江,看见了那条美丽的母亲河,它时而平静,时而波涛滚滚,我又飞到了公园里,那些晨练的老人多有精神啊!阳光从树叶的隙缝中射了出来,尿儿在枝头尽情欢唱,我还飞过鹿山,那么多山连绵不断,拔地而起,高耸云峰,一座连着一座,一峰连着一峰,十分壮观…… 我不禁感叹:世界真大啊!而我的身上,花瓣儿几乎掉光了,它们都会在我去过的地方生长。 我轻轻地落在一棵树下,小小的雨点又来凡间玩了,我闭着眼,任水浇洗我的全身,又是一缕缕微风,我又飞过了几个地方,也亲眼看见了小草的成长,花儿的发芽,与许多小生灵对了话,甚至还飘过一条小溪…… 时间过得真快,我只剩最后几粒种子了。我又飞回了我曾经去过的地方,看见了许多小蒲公英正在长出来,我继续飞,飞啊飞…… 富春五小六年级:徐佳诣

蒲公英 (字数:250) 我来到了田野里,看见了金灿灿的稻田,犹如发着金光闪闪的黄金。 我仿佛隐隐约约看见了身穿绿白相间的少女,眼前出现了一副画面有一位少女正在用她那优美的舞姿翩翩起舞,煞是好看。忽然一阵风吹来我才回过神来。原来是风把蒲公英吹的翩翩起舞。 忽然狂风大作,天空有一个黑色恶魔正在向我们跑来。我想应该是要下雨了吧。我急急忙忙的跑回家。 过了一会我才发现蒲公英还在田野里被淋着雨,于是我撑着伞来到田野用伞把雨挡住了,蒲公英仿佛在用她那弱小的身躯望着我,在对我说:谢谢你! 雨停了,我的眼前出现了一道彩虹,我望着那美丽的景色如痴如醉。时间飞快的过去了,夜幕降临。 奶奶叫我吃饭了,在吃饭的时候我想:大自然着奇妙,我一定还要多多观察发现跟多的奥秘。 织里实验小学六年级:付锦涛
注:关于《蒲公英娃娃飞吧》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365