黑熊过桥

时间:2014-02-17 字数:400 来源:二年级想象作文
黑熊过桥   一天,小黑熊想去离家很远的树林里玩,来到一座独木桥跟前,看到桥头上立着一块有“危险”的木牌。黑熊仗着身高力大,说:“我才不怕”。然后,继续往前走。
  
  一只小猴子连忙制止小黑熊说:“不要过去那座桥,承不起你的体重”。过了一会儿,不听劝告的小黑熊一不小心踩断了独木桥,掉到了河里。小黑熊说:“快来人啊,救命啊!”
  
  小猴子找来一条木棒和小鸟一起把黑熊拉上岸。
  
  小黑熊说:“我太感谢你们了,下次一定听人家的劝告了”。接着,小黑熊低着头慢慢的走回家去,把自己的遭遇告诉妈妈说:“妈妈,我今天不听人家是话而掉到河里去了,是小猴和小鸟杜鹃把我救上岸的”。
  
  小黑熊妈妈说:“这样吧,我们带上香蕉和桃子,还有小虫子,一起登门感谢它们吧”。
  
  小黑熊说:“好吧,等我换上新衣服就马上去!”


天桥上的看客 (字数:650) 四周是鳞次栉比的水泥建筑,脚下是夹着黑尾巴的逃窜的汽车,这里是天桥,形形色色的人物在上面穿梭,与之极不协调是那群衣衫褴褛的乞讨者。 有一对老头子老婆子,每当夜幕降临时,霓虹灯下,两个老人一个拉着五音不全的二胡,一个披着破烂的戏衣“叽哩呱啦”地唱。常听邻居说要带儿子去看小丑,也常见邻居的儿子在父母的陪伴下,在那两个老人面前捧腹大笑,手舞足蹈,末了,扔下一枚硬币,扬长而去。这不是同情怜悯的施舍,这是观看把戏给的赏钱!而那两双浑浊悲凉的眼睛,会感激不尽的放出一丝光亮…… 有一个男孩,才八、九岁的模样,本应是坐在明亮的教室里拿着书本读书的,却跪在这冰冷的钢铁桥上,不停地磕头,身旁一床脏兮兮黑乎乎的棉被里裹着一个奄奄一息的婴儿,一块平摊在地上的白布上的黑字叙述这他的遭遇:他们的父亲被永远埋在了漆黑的煤矿中,他们的母亲难产,大人与小孩之间,母亲让医生选择了后者,如今,只能露宿街头靠乞讨为生……俊秀的字迹叙述着可怜的身世。没有人真正人关心他们,有的只是不屑、麻木与“骗子”的称呼!蓦地,那双幼稚而凄惨的眼睛与我眼神相遇,我摸摸空空的衣袋,埋下头,落荒而逃…… 一座小小的天桥,有人在天堂,有人却如在地狱了。天堂里的人在冷漠着,无情着,麻木不仁着,只是一些远观地狱的“看客”。不知什么时候,这些天堂看客也会不会遭遇危难,有没有可能成为人群中弱者?如果人与人没有了关爱,天堂与地狱为谁而设呢? 一个城市的乞丐人数多少也许是一个城市经济发达的衡量标准,而这些乞丐有没有得到关心,也放是这个城市人口素质的衡量标准,还可以衡量我们的爱心指数,我们的冷漠指数。有民谣唱到“昨日入城市,归来泪沾襟,满车站立者,多是老病残”,其城市冷漠程度可见一斑。 一个穿制服的胖子挥舞一支电棒冲上天桥,那一群形形色色的人啊……

小鹿和小熊想象 (字数:400)   在一个寒冷的冬天,小鹿去朋友家玩,在回家的路上,碰到了纷纷扬扬的大雪。它正好路过小熊家,心想:“我到小熊家歇会再回家。“于是,它走上前去轻轻地窍门,说:“小熊在吗?我是小鹿,能让我进去坐会么?”小熊打开门,说:“对不起,我家很小,容不下两个人。”小鹿听后,只好委屈地走回家了。
  
  倒了第二年夏天,小熊去集市买它最爱吃的蛋糕,在它回家的路上,下起了倾盆大雨。它正好路过小鹿家,它想:“我到小鹿家避避雨,再回家。”于是,它上前敲门,刚敲了两下,它想起上次自己没让小鹿进来,那这次它会让我进去么?这时,小鹿打开了门,说:“是小熊啊!快进来避避雨吧!”小鹿还给小熊倒了一杯温暖的茶水。小熊红着脸对小鹿说:“上次我没让你进来,是我不对,请你原谅我!我以后要向你学习帮助别人。”


游燕子桥 (字数:500)
  等啊,盼啊,这一天终于到来了。早就听说燕子桥的景色风光秀丽,在梅城也是数一数二的,所以一直期望着能到哪里去看一看,满足我的好奇之心。
  
  我等啊等,星期六的到来摆脱了我那迫不及待的心情。这天,我们乘着汽车在道路上行驶着,没看到一座桥,我都会问一句同样的话:“到了吗,到了吗?”我就像一直还未出笼的小鸟,一路叫叫嚷嚷的,恨不得一步就跨到燕子桥。爸爸看我着急的样子,还故意逗我:“燕子桥的湖水可棒了,波澜壮观。”我以为是真的,更加及不可待了。
  
  过了一会儿,终于到了,远远望去,只是山连着桥,拿不起眼的小河从远处看,根本不壮观,只有从近处看才能欣赏到它的美。我正要和爸爸说理的时候,听到那溪声时时变换调子,唱着美妙的音乐,又想:算了,要是没有这滔滔江水,又哪来的那辽阔无垠的大海呢?我想着想着,觉得这溪流的声音越来越美妙,我的心情也慢慢舒畅起来。这里山连着山,山套着山,一棵棵大树拔地而起,傲然挺立。一阵微风吹过,树儿显得那么矫健,树叶翩翩起舞,好像是在欢迎我们的到来。这里,花儿是那么鲜艳,鸟儿是那么可爱,蝴蝶是那么美丽。一阵阵鸟叫声、扑翅声,再加上或浓或淡的花香味,给大自然增添了无限生命。湖水就像一面没有打磨过的镜子,把所有景色倒影在水中,一切显得那么和谐、美好。
  
  我正津津有味地欣赏着这里的美景时,时间却悄悄的从我身边走过,我又依依不舍地踏上了回家的路程。
 
注:关于《黑熊过桥》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365