风信子

时间:2014-02-06 字数:300 来源:三年级书信作文
风信子 每逢过年,许多人家都会在家里摆一盆水仙花,我们家也不例外。但是今年不同,我们家养了一盆风信子。
   我们家的风信子是水生的,透过透明的玻璃瓶,可以看见风信子的根茎。风信子的根茎很长,紧贴着瓶壁生长。一根一根的舒展开来,十分美丽!
   刚买来风信子的时候,它的样子像一颗大蒜头,很丑。所以我非常讨厌它。时间一长,才发现它越来越美丽了。它的叶子嫩绿嫩绿的,向四面舒展开去。不久,叶子中间钻出了一个“小脑袋”。那是什么?哦,原来是花苞呀!小小的花苞越长越大,最后终于忍不住露出了它美丽可爱的小脸蛋。日子一天天过去了,小花都争先恐后地绽放了。它们穿着雪花般洁白的连衣裙,美丽动人。在绿叶的衬托下,花儿显得格外娇艳,并散发着迷人的气息!
   风信子,一个多么朴实的名字啊!但它是多么美丽!风信子,它对人们提出的要求不高,但它的香味让人心旷神怡!它的美丽让人陶醉!风信子,我永远喜欢你!|||


风信子 (字数:200) 前几天,方老师拿来了两个其貌不扬的风信子种子,我惊奇地发现那平凡的外壳里隐藏了一个新的小生命,那紫红色微微带一点粉色的种子,显得格外得可爱,就像小女孩可爱的小脸蛋一样,再细细的触摸它的表皮,会有一丝丝的凉意,一丝一丝的,每一层皮的颜色都不太相同,有棕黑色,淡紫,红色,淡粉色,白色……让人看着十分地惬意,虽然样子,形状有些奇怪,又跟洋葱长的几分相似,但是人不可貌相,海水不可斗量。洋葱也有自己的香味不是吗?所以别看这种子长的奇怪,以后开出的花也会与众不同。|||


当风信子开遍山野 (字数:250) 晨曦拂晓 城砖古老 俯瞰山脚下那座小桥 微风轻摇 迷雾环绕 漫天雨帘我看得很不明了 雨水淅沥 苍天哭泣 眺望山岗上那片草地 花丛依旧 墓冢藏匿 满山花香我闻到你的气息 你还记得吗 那个清晨啊 风在轻声唱 你呀不说话 -噢 当风信子开遍山野 弥漫世界 你却离缺 留我与纷飞落叶 原地无解 和风不暖 露水未干 潸然眼泪划过两颊落其间 湖水易浅 徒增哀怨 曾记你侧脸曾让我深深眷 荒草萋萋 青轻颤栗 风化逝际风干不了回忆 碎石相砌 轻捧沙粒 掩埋过去那不舍化成泪滴 你还记得吗 那个清晨啊 风在轻声唱 你呀不说话 噢 当风信子开遍山野 弥漫 世界 你却离缺 留我与纷飞落叶 原地无解 你还记得吗 那些花儿 都开了啊
 

神奇的风信子 (字数:500) 神奇的风信子南京外国语学校仙林分校五(八)班 曹展之去年春节妈妈买了一株风信子,灿烂的绽放之后它慢慢凋零,最后只剩下残根败叶。收拾房间的时候,我顺手把这个不起眼的洋葱一样的球茎扔在北阳台的角落里。圣诞节前两天我偶然发现了它。孤零零的风信子圆圆的身子上紫色的外衣虽然破旧不堪,但是顶上竟然冒出了几片宝石般青翠欲滴的叶子,身子下面居然还有几缕短短的白色的根须。真是太神奇了,去年已经死亡的它又活过来了!我赶紧找出一个玻璃瓶,装上水,把这个复活的风信子小心翼翼地放了进去。没事我就会去窗边看看风信子,希望它能尽快再次绽放。一天一天,它挺直了腰杆越发朝气勃勃。瞧,一根翠绿的杆子挺拔地矗立着,几片狭长饱满的绿叶簇拥着一丛含苞待放的粉色花骨朵。球茎从上往下已经由绛紫色渐渐变成了白色,球茎下面是许多根白丝般的“触须”,如同一条条白色的游蛇。远看风信子就像一个头戴花冠的女孩,穿着雪白的纱裙,在微风中翩翩起舞。它还散发出阵阵甜香,令人陶醉。这个神奇的风信子孤独地在阳台的角落里经历了夏的炎热、秋的凄凉、冬的寒冷,在万物即将复苏的早春它灿烂地怒放了。它用行动应验了一句话:沉默啊沉默,不在沉默中灭亡,就在沉默中爆发!它爆发了,它以美丽身姿,带给人们无尽的美感。它淡雅,却不失高贵;它端庄,却又那么顽强……它就是一位来自大自然的老师,让我对生命有了新的感悟。我家的风信子真是神奇呀!
注:关于《风信子》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365