吃香蕉

时间:2014-02-07 字数:200 来源:三年级日记
吃香蕉 2010年12月21日 星期二 今天我吃了香蕉,是爸爸给我买的,事情虽小,但我却懂得了一个道理。事情是这样的: 今天中午放学,爸爸来接我,路过水果摊点时,我叫爸爸给我买香蕉,爸爸:“天太凉了,吃了会拉肚子的。”我不愿意,再三恳求爸爸,爸爸被我闹的没法,最后才给我买了一袋香蕉。然后我拿起香蕉就吃,我先小心地扒掉外皮,然后就吃了。我吃完以后,就把香蕉皮随便乱扔。爸爸说:“不能乱扔瓜果皮,一定要保护环境。”听了爸爸的话,我连忙把香蕉皮拾起来扔到了垃圾桶里。爸爸夸我真懂事。 这件事让我知道要保护环境的重要性。 安徽省凤阳县二铺中心小学三年级:钱途

校门口的香蕉皮 (字数:300) 在我们学校的校门口,有一个香蕉皮“站”在中间,许许多多的人都没有走中间进学校,但这香蕉皮还是“站”在中间等候人们光临。 就这样过了一个上午,现在阳光十分强烈,让香蕉皮想到一个地方避暑,可是又走不了,则只好在这阳光下继续“站”着。 过了一会儿,门卫走了过来,在门卫脚边的香蕉皮暗暗自喜:终于可以去避避暑了!然后门卫用手把香蕉皮提了起来,走到垃圾桶旁,一把把香蕉皮扔进去,之后门卫边走边说:“现在的人真是不讲卫生啊!” 同学来后,那香蕉皮不见了,只有那门卫在校园四处走…… 有些人不讲卫生,乱丢乱扔,而有些人默默无闻让我们有更好更好的环境学习,这就是人与人之间的区别。 湖南郴州桂东县小蜜蜂作文乐园六年级:刘楚琛

香蕉 (字数:200) 今天妈妈买了许多香蕉。我拿起一挂香蕉,发现没有成熟的香蕉,全是青绿青绿的。成熟的香蕉是黄澄澄的,上面有许多小黑点像芝麻一样。香蕉像弯弯的小船,像天上的月亮,还像一座拱桥。我剥开香蕉皮,发现香蕉的果肉是淡黄色的。我咬了一口,又香又甜,又软又滑。我一边吃一边看,发现香蕉的果肉中有许多小黑点,就像一朵小梅花。我吃了一根还想再吃一根。妈妈说:“香蕉不能多吃,会拉肚子的。”我只好回房间写作业去了。【老师点评】:语言平淡,不会描写

一块香蕉皮帮助了我 (字数:600)   有一件事清晰地印在我的脑海里,时刻警醒着我。
  
  那天,闲来无事,我随手拿起一根香蕉来,吃完後香蕉皮被我随手一扔飞到窗外去了。过了一会儿,楼下有同伴叫我,我便下去玩了。
  
  大家一起疯玩了一阵,玩累了,我们便坐在石头上嗑起了朋友带的瓜子,瓜子皮随着“呸、呸”的声音飞出很远,很快,石头旁布满了密密麻麻的瓜子壳。望着自己的“杰作”,我们都很得意。
  
  这时有一位清洁工过来了,她默默俯身扫了起来,见我们仍然不停地嗑瓜子,她便开始劝我们。我们不听她的劝告,心想:这么容易就屈服,不是太没“面子”了吗?于是我们变本加厉地嗑着瓜子。
  
  清洁工见我们把她的话当成耳旁风,只好摇了摇头,叹了口气继续俯身扫了起来。我们又嗑了一会儿,觉得无趣,便各自回家了。
  
  我走到家楼下,只听一声“巨响”,我好像踩到了什么东西,身子瞬间向後倒去,我的脑子一片空白。
  
  这时,那位清洁工看见了我,她连忙放下扫把,跑了过来。我心里这个害怕,怕她会嘲笑我。我急中生智,想好了反驳词,准备迎接她的“攻击”。可她并没有讽刺我,反而扶起我,问:“小朋友,还疼吗?”我大吃一惊,慌慌张张地说:“没,没什么。”她叫我走几步,我走了几步,看见我没事,她便又去打扫了。
  
  我心里很惭愧,也很後悔,惭愧自己乱扔香蕉皮、瓜子壳,不仅让自己受皮肉之苦,还增加了清洁工的负担,破坏了环境;後悔自己不该不听清洁工的好言相劝。
  
  啊,一块香蕉皮让我懂得什么是文明;一句好言相劝,让我懂得什么是责任。
注:关于《吃香蕉》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365