逛龙潭庙会

时间:2014-02-07 字数:300 来源:三年级日记
逛龙潭庙会 每年的二月二我家附近就要开龙潭庙会,所谓“龙抬头”指的是经过冬眠,百虫开始苏醒。所以俗话说“二月二,龙抬头,蝎子、蜈蚣都露头。”因此,这天也叫“春龙节”。在我的百般要求下爷爷只好带我到庙会玩。到了庙会,卖东西的真多呀!有各式各样的小竹椅;有千奇百怪的面具;有栩栩如生的面人等。我的眼都看不过来了。还有可怕的杂技表演,人蛇玩耍,看着那么粗的蟒蛇缠在身上,我的“鸡皮疙瘩”都出来了。庙会上还有各种套圈,看着那么多的玩具可能被套上,真想试一试!但爷爷说,人家都在圈上做了手脚,套上的机率很低,看了半天确实连大人也没几个成功的,爷爷也许说的对。总不能无功而返,最后爷爷答应给我买对面泥鸟,等的人还真挺多的,捏面人的爷爷手真巧,一会儿两只鸟,一会儿孙悟空,在大约等了一个小时后,我终于拿到了我的庙会礼物。哈哈! 保定乐凯小学三年级:张心怡

龙潭湖公园 (字数:150) 我和爸爸妈妈经常到龙潭公园去玩。 龙潭湖春天很美丽。迎春花是龙潭湖公园必不可少的花,它金灿灿的,在阳光的照耀下,迎春花像金子一样闪亮。不光是迎春花,桃花,海棠花,梨花也不示弱,它们争奇斗艳,难怪叫百花齐放呀!除了这些花,以前干枯的树木,现在立刻长出了“头发”,小草也争先恐后地从泥土里钻了出来。 三年级:田清园

五龙潭游记 (字数:500) 济南的五龙潭,在北魏时期就已经出现了。相传,当时人们要是摆下食品,祈求五龙王下雨,次次灵验,有求必应。后来元朝有好事者,到五龙潭来造了庙宇,还修了五龙王的牌位。后来这里就被称为五龙潭。 暑假的一天,我们去五龙潭游览。一进五龙潭大门,就有一块巨大的石板,上面盘旋着五条龙,每条龙的姿态都不相同。五条龙栩栩如生,令人目不暇接。两边都是花草树木,一片葱郁。 绕过大石板,才真正来到五龙潭景区,到处都是水。我看见过绿草如茵的清水河,也看见过波澜壮阔的大海,可从没看见过五龙潭的水。五龙潭的水真清啊,清澈得使人禁不住想伸出手掬一捧;五龙潭的水真多啊,多得整个景区到处都是;五龙潭的水真美啊,有的细流涓涓,有的奔放喷涌,有的坦荡如北方汉子,在青石板上肆意奔流,有的如南国少女,隐于山石之后,趁你不注意,给你一个惊喜。 五龙潭还有一个特点,那就是——鱼。五龙潭的鱼可真多,只要是有水的地方都有鱼,我估计那里的鱼会有数万尾。五龙潭的鱼可真奇,不仅有普通的金鱼、锦鲤,还有一种黑色的鱼,十分的大,它是鱼界的巨人,最大的足有一米多长。我在栏边静静地看鱼,享受这难得的假期。 济南还有许多景点和儿童娱乐场所,可都比不上这五龙潭里的水和鱼。
  
莱阳市实验小学四年级:乔翰

美丽的黑龙潭 (字数:600) 我的家乡有雄伟壮观的天梯,有历史悠久的奎星阁,还有奇妙无比的溶洞……我最喜欢的还是美丽的黑龙潭。 黑龙潭的风景闻名天下,号称“川西第一海”的黑龙潭在四川盆地中南部,龙泉余脉的群山为你托起一座3.6亿立方米的银湖。是川西最大的人工湖,又称为“成都的后花园”,现以列为省级风景名胜区。 我家乡的黑龙潭物产丰富,景色优美。在23.6平方公里的水面上,85座群岛星罗棋布,似水上盆景。岛上有绿茸茸的小草,草里夹着一丝蓝色的-紫色的-鹅黄色的野花,像一块地毯。岛上的树木苍翠欲滴,数也数不清。最为有趣,最为好玩的是盘龙岛上偶有小股猴群出现,它们平时隐迹于丛林-山沟之中一旦有游人出现,便热情地和游人逗玩,向游人讨食。 黑龙潭的水是仁寿人民的一大宝贵财富。水是那样绿,绿得像是一块被岛上绿树绿草染过的玉似的,水是那样深,又那样清,清得能看见水里成群结队,各式各样的鱼儿,它们有的头上插着扇子,有的鼓起气来和皮球一样圆,有的比婴儿还大呢!水面上有各式各样的游船,船上挂满了五颜六色的旗帜。每当人们有空时,都会三五成群地到黑龙潭玩耍休闲,特别是游玩旺季,更是人流如潮,车水马龙,他们或登岛游玩,或游湖,真是快乐无比!黑龙潭风景区烟皮浩渺,空气清新,夏无酷暑,冬无严寒,群山环抱,山水相依,是休闲游玩的好去处。 家乡的黑龙潭,你真美丽,是家乡的一大财富! 仁寿师范附属小学四年级 刘思蔚
注:关于《逛龙潭庙会》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365