美丽的学校

时间:2014-02-07 字数:100 来源:三年级日记
美丽的学校 我的学校坐落在公路旁边,交通十分方便。 走进校门,里面有郁郁葱葱的大树,争奇斗艳的花,还有宽厂的操场。同学们在教室朗郎的读书声是多么的嘹亮。我能在这样的学校上学而感到骄傲。 三年级:李昌泽

美丽的小乌龟 (字数:300)   昨天晚上,我与妈妈一起做了一只可爱的小乌龟,想知道是怎么做的吗?那就由我来教教你吧!
  
  首先剪下一个乌龟壳,乌龟壳有棱有角的,所以很好剪,剪头和四肢时可就要小心了,因为,它大部分都是圆形,如果不细心点剪的话有可能会伤到小乌龟,它可是会难过的。
  
  然后,我们开始刻了,先在乌龟壳的四个角落上刻下短短的弧线,在上下两端各刻下一条短直线。
  
  最后把剪下的四肢插到插到四条弧线上,因为头、身子、尾巴是连在一块儿的,所以从上往下一插就行了。
  
  瞧,一只可爱的小乌龟在我的手里诞生了


下雪的美丽 (字数:350) 这天,雪下得非常大。我到外面锻炼身体。雪花就像洁白的花朵,从天空中纷纷扬扬的飘落下来。落在地上,大地变白了;落在树上,树枝变白了;落在屋顶上,屋顶像又盖了一层银瓦。雪花落在什么地方,那儿就会变成一片银白色。雪在空中翩翩起舞,像鹅毛一般。它晶莹如玉,洁白无瑕。它使仙女洒下的碎玉,是月宫里桂花树的缤纷落英,是冬天特有的“蝴蝶”。它飘悠悠的飞下来,像一个个穿六角形白衣裙的小精灵。又像一朵朵小菊花,可爱极了! 在这美丽的雪景里,小朋友们都从温暖的家里跑了出来。有的打雪仗,有的堆雪人,有的滑冰,还有的在别人家的车上画画。小朋友们玩得这么开心,小狗也想出来玩。于是,小狗便一会儿跑到这儿,一会儿跑到哪儿。往地上一看,小狗的脚印清晰地展现给你,它像一朵朵可爱的梅花,又像一朵朵非常大的雪花。孩子们玩得那么起劲,那么快了,大人们却在家门口扫雪,“刷刷”的声音是那么清楚。大人们可真忙啊! 下雪既是美丽的,又是快乐的,还是忙碌的!

美丽的宝墨园 (字数:1000)   爸爸常说,读万卷书不如行万里路,所以,每年暑假,爸爸都会带我去浏览一两个景点。今年暑假,爸爸决定带我去宝墨园游玩。
  
  终于等到出发的日子了,天空万里无云,我们很快就来到了宝墨园的门口。古色古香的园门,走进园内鸟语花香、风景如画。
  
  沿着幽香的小径,我们来到了绚丽夺目的玫瑰园。温柔的阳光下,玫瑰的花枝妩媚地伸展,簇拥的玫瑰花娇艳欲滴,阵阵清香沁人心脾,令人陶醉。阳光似乎也要加入欣赏的行列,照在了这些宛如仙子的玫瑰花上,玫瑰的花枝妩媚地伸展着,花蕾温情地藏在花丛中。突然,一只可爱的小蜜蜂落在了一朵花蕾上,翘起了有蜂针的后身,使劲地让身子往那朵花蕾里的小细缝里钻,好像要吸尽花蜜似的。
  
  我正饶有兴趣地欣赏着小蜜蜂。“哇,快来看!”妹妹惊叫了起来。我急忙跑过去,展现在我眼前的是一株奇特的玫瑰花,在阳光的照耀下,它超凡脱俗、美艳绝伦。同一株花却有那么多种颜色:赤、橙、黄、绿、蓝……“哇,真美!”我情不自禁地赞叹。爸爸见我好奇,便介绍说:“这些玫瑰花的品种比较奇特,所以人们叫它们七色玫瑰。”
  
  观赏完五彩斑斓的玫瑰园,我们继续前行,很快就来到了巨型的瓷画《清明上河图》前。《清明上河图》长525厘米,高25。5厘米。画面再现了北宋时期京城热闹繁华的景象:画中有船只20多艘,人物500多个,店铺房屋更是不可计数。全图分为三个段落,首段是汴京郊野的春光,中段是繁忙的汴河码头,后段是热闹的市区街道。通过这幅画,我也略知了北宋时期的一些状况和风俗。工作人员告诉我们:《清明上河图》现藏于故宫博物馆,1984年被评为世界上最长、最详细的中国画。据说,明代奸臣严嵩父子为了谋取此画,曾制造冤狱,牵连无辜,这都足以说明此画的珍贵!
  
  欣赏完《清明上河图》,我们不知不觉就来到了荷花池。我一下子就被池中央的那座玉雕迷住了,玉雕的名字叫“荷花仙子”,重约6吨。玉雕是一位俊俏的女子,手里拿着一朵青莲,站在一朵巨大的荷花上。“荷花仙子”周围有绿如玉盘的荷叶,满池的荷叶挨挨挤挤,上面有小水珠滚来滚去,像一颗颗晶莹的珍珠。荷花有白色的,也有粉红色的。有羞涩打着骨朵儿的,有袅娜开着的,那洁白无瑕的荷花,冰雕玉琢一般,让我想起了《爱莲说》里的一句话:“予独爱莲之出淤泥而不染。”荷花真是百花之中的君子啊!
  
  宝墨园里的美景说不尽,道不完,这里开阔了我的眼界,难怪爸爸说读万卷书不如行万里路呢!
  
  教师点评
  
  游览宝墨园,由外而里,着重写了玫瑰的美而奇特、《清明上河图》瓷画、荷花池。写景动静结合,善用联想、比喻突出景物的特征——如描绘玫瑰和荷花。为了突出《清明上河图》瓷画的长及内容详尽,还用了具体数字进行说明,引用历史人物故事突出画的价值。作者很成功地给我们做了一次导游,读罢本文,有如身临其境。同时,透过本文,我们还懂得了一个浅显的道理:读万卷书不如行万里路。
  
  (李红秀)
注:关于《美丽的学校》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365