做梦

时间:2014-02-17 字数:400 来源:三年级想象作文
做梦 话说我正在家里睡大觉,做着美梦,我在天上飞着。当着神仙,吃喝玩乐。别提多带劲了。 只听见什么声音。我醒了,原来是我的灯掉了。因为一二夜晚很黑,随身携带。这是我才想到这是什么地方。我看了看四周,一片黄色的沙漠。没有一个人。“真热呀!”我不由的说到。我走了起来。想找到出口在哪里。 我东走走走,西转转转。大约过了一个小时。天变冷了,我抬头一看,太阳没了,我冷的动不起来。我坐了下来。打了个冷颤。 这时,一个老爷爷出现在我的眼前,说:“这是2090年,人类已经所剩无几了。地球很快就会毁灭。”说完了就走了。消失在我眼前。我走到了顶点,大声的叫到:“谁来救救我。”没看见脚下,摔了下来。我叫起来:“啊——” “呼呼——”我醒了,这个梦太吓人了。我半天没缓过劲来。但是,我觉得在现实中,人们确实在破坏地球。我们必须以后要保护环境。 保护环境就是保护自己。这句话说得没错,我们要保护地球。 保护地球、保护环境、从你我做起。耶! 二中三年级:宁海丽

可怕的梦 (字数:700) 星期日晚上,我在家里很早就躺在床上想睡觉。但是,我怎么睡也睡不着。我在床上翻来覆去,左翻翻右滚滚,还是睡不着觉。后来,我翻得筋疲力尽,终于进入了梦乡。可是,因为我太累的原因吧,这一天竟然做了一个可怕的恶梦。我醒过来后还觉得有点害怕。我在梦里看到自己在一个晚上,一个人在野外行走。这时,有一个粗嗓门声音在叫我。我正在一股劲地往前走,走得非常急,好象要急着赶到什么地方去。这声音越来越近,越来越响。我心里在想谁在吓我,声音怎么吓人。大概是姐姐吧!因为她原来也总是这么吓我的。这声音已经到了我身后,我知道再不停下来,姐姐会一拳打过来了。我马上就停了下来。转身一看,没有人。我心里更加害怕了,立刻返身跑。不知道怎么一回事,我已经走到了妈妈的房间里了。我立刻结结巴巴地对妈妈说:“妈妈,你快点到我房间里去,快去,快去……”妈妈就牵着我的手来到了我的房间里。走进我的房间,看到里面黑黑的,什么也看不见。妈妈叫我去开灯。我摸索着找到了开关,开亮了电灯。灯一亮。我看到床里躺着一个人。他的脸色白白的,嘴上都是血,就躺在我平时睡觉的地方。我害怕得拉着妈妈的手不放,脸色也全白了,心跳得快得不得了,好象就要跳出胸膛一样。我大声呼喊:“爸爸,救命!”突然,我从梦里面出来了。原来是爸爸站在边上,关切地问:“小健,什么事?”我就说了这一件事。爸爸对我说:“孩子,世上没有鬼的,只是心里害怕造成的。不用怕,胆子大,就没有鬼。就是有鬼,只要胆子大,它也就不敢来欺侮你。”我说:“知道了,我不怕了。”这一次再睡觉,我就睡得非常香。【老师点评】:用词不准确,语言平淡

喜欢做梦 (字数:550) “睡床是时间机器/载着我漫游四季/我是芭比我不爱你/只喜欢飞天走地/把闹钟关闭睡它一个世纪/管他爸妈还是老师统统都不理/卧室是发射基地/放逐我飞到天际/飞到水星飞到火星/找一个大头知己”   ――题记 想象屋外寒风凛冽,自己缩在温馨小屋的被窝里梦游,便觉得暖意浓浓。坐在电脑前用冰冷的手敲打一天的心情时也会想到被窝里的温暖,于是,待到写作完毕,冲了一杯热牛奶作为对自己这一天的奖赏,也作为萌生睡意的催化剂,希望伴着奶香能做个好梦。我就是喜爱睡觉,喜欢无边无际地梦游。 粗略地计算了一下,人的一生有1/3的时间是在睡觉中度过,睡觉是为了有充足的精力去体验生活,因此,这个理由让我能够理直气壮地说我爱睡觉而不怕别人说我懒。其实,说确切点,我就是喜欢做梦。 喜欢卸下一天的烦恼,让梦中充满琐碎而纯净的快乐。有人说,梦并不是人可以左右的,我不完全赞同。日有所思,夜有所梦,一个人如果是快乐的,他的梦也一定是快乐的。 喜欢将梦游中有趣的事记下,因为,梦里的事总有一些不可思议,很神奇。在梦中,想象的翅膀能够带我飞得很高很高:在云朵上我摘过星星,在树叶上我写过诗歌,在小溪里我谱过乐曲,大自然的各个角落都留下了我的足迹。我曾是那穿石的雨滴,我曾是那滋润万物的丝雨,我曾是那兆丰年的瑞雪,在梦中,我饰演了各种角色。有时,我在梦中只是个局外人,隐形人一般,看着一出出很令人费解的戏。 喜欢做梦,因为梦的世界单纯,似经过神雨的洗礼,一切虚伪的污垢都被冲刷得干干净净。梦,有些模糊,有些飘渺,若有若无…… 似乎这些话也有些琐碎了,就当作是睡梦中的呓语吧!

做梦 (字数:400)   我常常做梦。有时在生活上得不到的趣味,在梦中都可得到,使我回味无穷。一次,老师教《揭开月亮的秘密》这一课,当时我是多么希望登上月球啊。
  
  当天晚上,我便做了这么一个梦:我穿上了太空装,进入了太空舱内,感到异常闷热。顷刻,轰轰的声音,好像万雷惊响,于是火箭就一直向上冲。
  
  高山、白云很快地出现在脚下,地面上的东西渐渐模糊,我们终于穿过了黑暗的太空,月球已呈现在我们的眼前了。驾驶员小心翼翼地操纵太空船,缓缓地在月球上着陆。
  
  我们下了太空船,踏上月球。
  
  队长要我们注意,走路要轻轻的。但是我忘了。用力踏出一步,竟飞起来了,我好像空中的汽球,飘动着。……
  
  忽然,一个很粗大的东西不知从哪里猛打过来,我怕得睁眼一看,只见小弟弟的脚横在我的胸上,原来是一场梦。
注:关于《做梦》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365