假如我会变

时间:2014-02-25 字数:550 来源:三年级想象作文
假如我会变   假如我会变,我想在炎热的天气里变无数的电风扇和遮阳伞,给人们凉爽,变很多冰激凌,让人们解渴。在寒冷的天气里,变无数的能和人们如影随行的空调,让人们感到温暧,变很多保暧手套,让小朋友们戴上它尽情地玩耍。   在平常的日子里,我想把自己变成一位高超的魔法师,给人们带来欢乐。如果有一天我发现了一个累教不改的小偷,就赶紧变一个便衣警察专门跟着他,让他每一次下手都达不到目的,只好金盆洗手。把哪些爱发动战争的好战分子变成悲天悯人的善良人……   假如我会变,我会把点石成金的神话变成现实,让世界上所有穷人都变成富足的人。假如我会变,我会把枯燥乏味的书本变成五颜六色的面包,只要吃了这些面包就会得到它里面的知识。   假如我会变,我会让严寒的冬天变成暧气融融、百花齐放的春天,把酷热的夏天变成凉爽宜人、果实累累,充满丰收景象的秋天。   假如我会变,我会把沙漠变成绿洲,把海洋变得可以让人们随意进出,任意开发利用,再不用费那么大的劲到七千多米以下去探索。假如我会变,我会把宇宙间所有的星球变得可以让人们居住生活,可以随意到任何一个星球上去旅行,就象可以到我们国家的任何一个城市去旅游一样。这样哪些航天员叔叔啊姨就再不用穿上那些既笨重又难看的太空服去冒那么大的风险。       甘肃陇南康县甘肃省陇南市康县城关一小三(1)班三年级:姜致远

读《假如只有三天光明》有感 (字数:550) 看完了《假如只有三天光明》。虽然不长,却让我读了很久很久。书的作者是一位美国盲聋女作家----海伦?凯勒。这是一篇感人肺腑的文章,讲的是海伦?凯勒的自传。自己盲聋的生活经历生命感悟及成功的过程,来鼓舞人们积极向上,认真对待生活。我坐在窗前,一动不动,细细品味着书中每一句蕴涵着深刻的话…… 说到这里,有一个事例为我们敲响警钟。一个读六年级的小男孩原本是个活泼可爱、学习好的“三好”学生,不知什么原因使他迷上了网吧,从此以后,整个人都变了:学习落后了,脾气怪了,渐渐地,他成为了一个坏孩子。当他回过头来时,已经太迟了,惜日的好友也不敢亲近他、旁人异样的目光使他无法面对现实,所以他选择了死亡。就在一个周末的下午,他买了一瓶安眠药,结束了幼小的生命,他才13岁呀!也许在死亡的一刹那间,他后悔了,明白了生命的珍贵。其实,关于这样的例子还有太多太多,只是人就是这样,一旦失去,才会想念。 的确,世界上有一些对自已的生命不懂珍惜。他们从没想过“人的生命只有一次,一旦失去了是永远也不回再会来”的道理吗?生命永远进行倒计时,当你面临死亡时,你也许会后悔,后悔白白浪费了多少日子呀! 也许只有丧失视力的人,才会更加珍惜光明;也许只有丧失听力的人,才会更加珍惜声音的美妙;也许只有丧失双腿的人,才会更加珍惜走路的快乐;也许…… 生命是宝贵的。可是没有失败的生活是毫无意义的,人是在失败中逐渐成熟。挫折,也磨练了我们的意志力。失败乃成功之母,如果没有失败的体验,就没有成功的喜悦。“不经历风雨,怎能见彩虹。”如果没有困难的来临,就不会到达胜利的彼岸。 朋友,珍惜现在拥有的吧!

假如我是一滴水 (字数:650) 我是一颗小小的水珠。清晨,我静静地躺在小草叶上,望着蓝蓝的天空中的云彩,我好想好想到天空的家里去做客啊! 一个早起的小女孩从我旁边经过,突然喊道:“那颗小珍珠好漂亮呀!等我长大了,我要买一串这样漂亮的珍珠项链给妈妈戴上。”太阳公公听了笑了。我也笑了。刚想说话,一下子,我感觉到身体越来越轻,我升腾了,飘荡了起来,飞进了天空。我激动万分。因为这是我梦寐以求的地方。 在天空中,我认识了许多许多新朋友。我们聚集在一起,时而唱歌,时而跳舞,时而讲笑话,玩得不亦乐乎。黄昏时,我们跑到太阳公公那儿去玩,缠着太阳公公给我们讲故事。太阳公公给我们讲了许许多多有趣的故事,还送给了我们一套火红的晚礼服,邀请我们去参加一年一度的天空大会。我们在大会场唱歌、跳舞、翻跟头、荡秋千……当我们唱累了,跳累了,就去冲个澡,又换上深蓝色的睡衣,沉沉入睡。当我们醒来,发现天空中早已是阳光明媚,风伯伯催促我们赶快去洗漱。洗漱完毕,我的兄弟姐妹又聚拢在一起,越聚越多。我们讨论着要不要去大地兜兜风,大家一致表决通过。这事被雷公公知道了,它也拿出藏了许久的一面大鼓,为我们饯行。“咚!咚!咚!”雷公公可真热情。我们完全被感染了,稍不留神,充满眼眶的泪水热泪盈眶,扑簌而出,慈祥的大地妈妈以为我们受到了欺负,热情地张开双臂把我们揽入怀中。 一会儿,太阳公公出来了,彩虹阿姨也出来了。她授予了“英雄的大地妈妈”一条七彩丝巾。人们见了都情不自禁地说:“真美啊!”我藏在这柔美的丝巾里,乐滋滋地聆听着,乐此不彼地为人类编织着美景。 实验小学五年级:李湘

假如我会变 (字数:100) 我要变成裁缝,为没有衣服的人们做衣服,让他们不再挨冻;假如我会变,我要变成厨师,为没有饭吃的人们做汉堡,让他们不再挨饿;假如我会变,我要变成教师,为没有知识的人们做家教,让他们不再愚蠢;假如我会变……【老师点评】:这篇文章想象丰富,想象出了自己是裁缝、厨师、教师后自己会怎么样做,表达了自己为这个社会做贡献的愿望,把自己点点滴滴的爱心传递出来。但文章如果想象的内容更丰富一些就好。
注:关于《假如我会变》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365