游青海湖

时间:2014-03-09 字数:150 来源:二年级日记
游青海湖   暑假里,爸爸妈妈带我和姐姐到青海湖去旅游。做了半天的车,终于到了青海湖边。好大的湖,蓝蓝的,望也望不边,天空中的朵朵白云还有湖上飞来飞去的鸟儿,好美啊!还有一头头牦牛,睁着圆圆的大眼睛在看着我们。绿绿的小草在像我们点头。好美的青海湖。

五仙观一游 (字数:1000) 今天,我和哥哥、姑丈来到了广州的祖庙——五仙观。来到五仙观门口,我看到了两只神态威武的神兽——麒麟。我从一个板子上面知道了麒麟是中国古代传说中的一种动物,形状鹿角、羊蹄、鳞甲、牛尾,为四灵之一,象征着祥瑞。这对石麒麟为玄武岩石质造型优美形神兼备,据考证应为目前广州所存为数不多的明代石刻动物雕塑之一。走进门口,我们来到了一个文化廊,从里面我知道了一个这样的传说:周朝时,广州出现连年灾荒,农业歉收,民不聊生。一天,南海上空现了五位神仙每一位都骑着羊,每一只羊都叼着麦,它们吧买撒向广州,从此以后广州五谷丰登五位神仙回到了天上去了,可是五羊却在广州变成了五羊石像留在了广州。接下来我们去了岭南第一楼,岭南第一楼又叫禁钟楼,是广州市现存为数不多的保持着木结构形式的较为完整的明代城楼式建筑,始建于明代洪武七年,现存二层的木构架是清乾隆五十三年的建筑。屈大均在《广东新语》中把它与镇海楼、海山楼和拱北楼合称为“四大崇楼”。钟楼坐北朝南,高17.45米,分作两层,下层用红砂岩砌筑,上层为木构架檐梁式结构,重檐歇顶,四周设置了木栏杆,供游人依栏远眺。楼中央悬挂一口明代青铜大钟。钟铸于1378年,高3.04米,直径2.1米,重约5吨。钟底下以方形竖井直通门洞,形成一个巨大的共鸣器,不但可以使钟声洪亮悠扬,也有利于声浪传播,据说扣之可“声闻十里”。此钟是作为遇火警等非常事故时召救之用,无事禁止撞击,因名“紧钟”。为广东现存最大、最完整的古铜钟。钟楼坐北朝南,高两层17米,首层用红砂岩石砌筑,宽13.9米、深11.9米、高6.8米,中开一宽3.8米、深5.7米的拱形券门洞,前后贯通。二层为木构方亭,重檐歇山顶,正脊饰鳌鱼宝珠。面阔三间11.83米、进深9.37米,十三架梁用4柱,梁柱用材粗大,风格古拙简朴,正檩底部书“时大清乾隆岁次戊申季冬吉旦”、“募化重建立”等楷书。二楼正中悬挂一口明代青铜大钟,高3.04米、口径2.1米,钟体铸篆文:“大明国洪武十一年岁次戊午孟春十八日辛卯广东等处承宣布政使司铸造”,阳文。钟底下以方形竖井直通门洞,形成一个巨大的共鸣器,这独具匠心的设计,不但可以使钟声洪亮悠扬,也有利于声浪传播,据说扣之可“声闻十里”。此钟是作为遇火警非常事故时召救之用,无事禁止撞击,因名“禁钟”。是本省现存最大最完整的古铜钟。然后我们又去了“仙人拇迹”,“仙人拇迹”传说是五仙骑五羊在此飞升时留下的脚印。由此而得名的“羊城”、“穗城”早已名扬天下。这只纵横约四米的巨大足印凹穴下的古老陀泉日夜不停地涌出清泉,使足迹浸润在一泓永不枯竭的清潭中。我们继续的走,没想天有不测风云,下起了雨,我们只能回家了。这次五仙观一游让我们大开眼界,还让我们知道了很多广州古老的文化。【老师点评】:语言平淡

游东部华侨城 (字数:700) 微风吹过,我在回家的路上,回想一天的所见所闻,心中感慨万分,不由地让我想到了很多很多…… 4月9日,伴随着早上的清风,我们乘上了去东部华侨城的汽车,一次令人向往的课外实践开始了…… 我们乘着车向东部华侨城的茶溪谷前进,遥望远处的山峰,树木葱葱郁郁,生机勃勃。天空明净湛蓝,新鲜、轻盈的空气像波浪一样摇荡,滚动着。我惊叹大自然的力量,创造出如此美丽的地方。车在蜿蜒在群山中的公路上奔驰,山风吹过我的脸庞,呼吸着带有清香味的空气,令人心旷神怡。 茶溪谷是一个美丽的山谷,虽然有些建筑尚未完善,但一点也不伤害那里的美。 我们乘上了一个热气球,在几十米的高空上,俯望着那连绵不断的群山,在无形之中给人一种雄奇壮观的感觉。 茶溪谷最美丽的地方要数湿地花园了。哪里有许多的花草,美丽之至。七种颜色的花草在山上形成一道彩虹。 不我看了这些人间仙境之后,兴奋之余又过不知怎么了,让我百感交集。 虽然东部华侨城景色十分优美,但我却进入沉思。我不断地反问自己,以后,世上还会有多少如此美丽的地方。 自从世上有了人类,地球上就有了生气,人类似乎顺理成章地成为了主宰者,人类的文明一步步地向前迈进,因此人们开始向大自然痛下杀手,把我们原本美丽的大自然毁得面目全非。 人们创造了辉煌的工业文明,却让我们赖以生存的地球一步步走向衰弱。砍伐树木,滥用资源等使地球一日不如一日,能源一天比一天枯竭。 而东部华侨城却十分重视环保和节约资源,用来发电的风车和发电板随处可见,不仅环保而又不伤害景观,十分值得学习。 蓦然回首,我发现,是大自然,才能让我们拥有如此辉煌的文明;是大自然,才能让我们享受如此方便的生活……是大自然在背后默默地奉献。 但是,现在的大自然已经是筋疲力尽了,保护环境,保护自然,是我们人类义不容辞的义务,就让我们像东部华侨城那样,节约资源,保护环境。让大自然再次美丽,让我们生存的环境更加地整洁吧。

游生态园 (字数:500) 在一个星期六的上午,爸爸为了让我过一个美好的双休日,准备带我到阜阳生态园玩,那天我和爸爸乘上4路车来到了生态园门口。哇!到生态园来游玩的人可真多啊!有老人、阿姨、叔叔、小孩……生态园不仅游人多,而且停在生态园门口的车辆也很多——有私家车、货车、出租车、公交车,多的数不清。爸爸买好门票,我们就踏进了生态园大门。 一进大门,我就闻到了一股花的芳香,我自言自语地说:“那里传来的香气?”我抬头一看,原来前面是花坛,怪不得芳香扑鼻,我对爸爸说:“从这里一拐弯就到动物园了,咱们到动物园去吧!”一会儿,我和爸爸来到了动物园,这里有凶猛的老虎、有可爱的猴子、有尾巴会展开的孔雀、孔雀开屏像美丽的扇子一样,有尾巴特长的小松鼠、有爱吃野草的马……这些动物我最喜欢可爱的猴子,猴子虽然很小,但是它会荡秋千,会摔跤,会吃游客送的零食等。顺着动物园中间的那条小路走,就来到了热带园,热带园里有高大的仙人掌、毛绒绒的仙人球、还有柿子树、苹果树、杏子树……走过热带园不远就到游乐园了,那里有宇宙飞船、火车……游乐园旁边有条河,河里有船,看着那些船,我就跟爸爸说:“坐一会船,咱们走吧!”我坐在船上向远处望去,生态园的景色多美啊!划完船,我们就走出了大门。今天,玩得非常开心,虽然生态园的景色好,但是景点还不够多,需要再把生态园建设的更好。 侯捷 二〇〇七年七月二十二日【老师点评】:语言平淡,不会描写
注:关于《游青海湖》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365