我最喜欢的水果

时间:2014-03-27 字数:400 来源:二年级状物作文
我最喜欢的水果   我最喜欢的水果是西瓜。它是椭圆形的,远远望去就像是我们生活的地球。颜色是墨绿色和青绿色相间的。其中,它的波浪型条纹是墨绿的,其他部分是青绿的。看起来就像是一个穿着墨绿条纹衣服的少女,清新而美丽。
  
  西瓜摸起来,感觉凉凉的,很舒服。它的表面还有些粗糙,就像长满皱纹的老人的脸一样。
  
  把西瓜切开一看,里面的果肉火红火红的,还会有一些黑色和白色的西瓜籽。
  
  拿起一块西瓜,闻一闻,一股清香扑鼻而来。顿时,口水都要流了下来。吃起来酸甜可口,令人回味无穷。
  
  西瓜是夏季必备的水果佳品,炎热的夏天,吃上一口西瓜,感觉特别清凉。它不仅可以补充水分,而且还可以消暑解渴呢!
  
  如果要问我最喜欢的水果是什么?我一定是毫不犹豫地回答:“西瓜!”大家也一起来尝尝好吃的西瓜吧!


我最喜欢吃的水果 (字数:200) 最喜欢吃的水果是香蕉。 香蕉弯弯的,像一轮月亮。它黄金金的,就像一条发光的小船,摸上去很光滑。一把香蕉有许多亲兄弟组成,像一个大家庭,非常亲密;又像西游记里猪八戒除妖的钉耙。 香蕉有一件美丽的“外衣”,只要把“外衣”脱下来,金黄色的肉就会在你眼前,用鼻子闻一闻,非常的香,放在嘴里尝一尝,甜津津的,又软又滑,爽极了。吃完后,再看那香蕉皮,像一朵金黄色的小花,真美丽啊! 香蕉的营养很多,它能当早餐,帮助人减肥;还能降压通便、生津止渴、润肺润肠等。 蕉真好吃,我最喜欢吃香蕉。 江苏省丹阳市正则小学(北区)三年级:任雪寒

我喜欢吃的水果——橙子 (字数:150) 我喜欢吃橙子,一见到橙子我就会吃个够。 橙子黄黄的圆圆的上面有许多小洞,像月球上的陨石坑。上面有一个凸出的小点,下面有一个凹回去的小洞。如果你把它在鼻子前一晃发出淡淡的清香,沁人心脾令人陶醉。 有一次我和妈妈去逛街我向水果店一瞄看见了橙子,就让妈妈给我买了几个。回到家我一下吃完了结果连豆腐也咬不动了。 我喜欢橙子你呢? 山东省实验小学 三年级五班三年级:袁甫泉

水果品尝会 (字数:600) 昨天,我们班举行了一场有趣的水果品尝会。 同学们带的水果可多了。有苹果、香蕉、葡萄、荔枝、山竹、草莓,还有黑布林、火龙果、哈密瓜……。感觉就像进入了一个水果的世界。水果的颜色有红的,黄的,紫的,还有红中带绿的,黄中带白的,五彩缤纷,目不暇接。形状也是各式各样的,小小的,圆圆的,像珍珠;大大的,圆圆的,像皮球;弯弯的,尖尖的,像月牙一样。整个班级飘荡着一股浓浓的果香味,馋得我们口水都要流出来了,满脑子全是酸酸甜甜的滋味。 终于开始吃水果了。老师一样一样地拿着水果,让大家像击鼓传花一样地传下去,先是火龙果、然后是香蕉……刚一分完,大家就迫不及待地品尝起来。你瞧,黄楷文把一大盘水果一下子就倒进了自己的嘴巴里,“咕咚”一声咽了下去,最后还把盘子舔了干干净净。再看,周秦羽先把苹果捣成了酱,又拿起小番茄,使劲地挤出好多好多的汁,倒在上面,还用叉子在上面叉了好多小洞洞,最后拿起几粒葡萄,往上一摆,一只水果蛋糕就做成了!最淑女的要数江倚帆了。只见她先把火龙果切成一小块,一小块的,然后用叉子叉起一块,慢慢地送进嘴里,细细地品味着,就像是在吃西式大餐一样。同学们整整吃了两节课,个个都吃得肚子圆滚滚的,吃不完的还可以打包回家,真是太爽了。 这次水果品尝会不仅吃到了各式各样的水果,而且能和这么多同学在一起品尝,我觉得吃得更有趣,更开心。 江苏苏州苏州工业园区新城花园小学二年级:韩子健
注:关于《我最喜欢的水果》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365