我家乡的旅游景点——城墙

时间:2014-03-04 字数:450 来源:三年级写景作文
我家乡的旅游景点——城墙 我的家乡在山西省的最北部——大同,这里是北魏时期的首都,有着浓厚的古都文化,今天我向大家介绍一下城墙。 在我上幼儿园的时候,就听爸爸、妈妈说:“政府在修复古城墙。”前几年复原了的大同东城墙离我家较远,所以一直没有机会去欣赏。随着南城墙修复成功,我终于有机会一睹大同城墙的风采。 9月23日,大同市举办国际汽车文化展,我随爸爸、妈妈去看车展,同时也观看了城墙。城墙不仅修建的高大雄伟、坚固险峻,而且各种城防设施齐备,自成一个防御体系。 据说最后完工的大同镇诚呈大致正方形,边长达到1.5公里和1.75公里,周长6.5公里,面积2.63平方公里,以巨大的条石为基础,城墙内芯为三合土夯筑,外包每块重达17斤的青砖,城墙高14米,垛墙上又砌长5米、高0.8米、厚0.5米的砖垛,垛间距0.5米,共580对垛子,据说代表了大同当时所辖的村庄数。大同镇城设四门:东和阳门,南永泰门,西清远门,北武定门,每个门又各有瓮城,完全与北魏时期的风格相符。 待四周城墙全部修复完工后,我一定要再去参观参观,亲身体验一下古城大同蕴藏的浓厚的古都文化。 山西大同城区33校三年级:陈诗洋

家乡的一年四季 (字数:500) 我的家乡一年四季景色迷人,因为那里是地球的裂缝。我爱我我的家乡在关岭板贵乡。那里山好,水好,人也好。 春天,山上树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。满山遍地全是绿茸茸的小草,草里夹着一些蓝色的、紫色的、鹅黄色的野花,像一块块地毯铺在水塘边。冬天里结冻在水面上的冰雪融化了,化成雪水,叮叮咚咚地流淌着,好像美妙的音乐。暖和的太阳出来了,阳光照射到家乡大峡谷,射出红的光、黄的光、紫的光、绿的光。五光十色,真是美丽。 夏天,树木长得郁郁葱葱,密密层层的枝叶好像雨伞一样。有时,人们把树木当成太阳伞,在树下乘凉。还有时把它当成避暑山庄。大峡谷游玩的游客们驾着小船从平静的水面上跑过。后面荡漾起一圈又一圈的波纹,增添了湖面上的一片生机。 秋天,是个丰收的好季节。人们都忙着丰收。果园里热闹非凡,果树都挂满了果子,香甜的水果气味在散发着,红红的苹果,像个小灯笼挂在苹果树上,数都数不清。一阵秋风吹来,落叶像黄蝴蝶在空中起舞。 冬天,树木光秃秃的,雪花在空中飞舞。树上积满了白雪,小朋友们常常跑出家门去拿雪玩,有的堆雪人、有的打雪仗、还有的滑冰。因为天气很冷,所以没有游客去玩了。这时,家乡显得更加宁静了。我爱的家乡,因为那里山好,水好,人也好。 三年级:姚琪琦

家乡的变化 (字数:150) 四三班常春雯指导老师郭海鹰今年五一,妈妈说,要带我去老家探亲。我一听,便噘起了小嘴,说:“就那个地方呀!我才不去呢!”在我的印象中,老家是一不好的地方,妈妈的家更是破烂不堪:窗户上一块玻璃也没有,只有一些麻纸糊在上面;土墙斑驳脱落,非常潮湿。到了初春,一阵大风吹过街道上,便尘土飞扬,生硬的枝条也软了起来。 五年级:公主疯丫头

家乡得树林 (字数:50) 有人喜爱小河,有人喜爱大海,而我却喜欢那家乡的树林。
   春天,树林里生机勃勃。大树摇晃着手臂,小鸟唱着动听的歌,燕子衔泥做窝。小路上开着野花,就连那不甘示弱的小草也用那一丝丝绿疙瘩装典着春天。真是“之日江山绿,春风花草香。”
注:关于《我家乡的旅游景点——城墙》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365