我的妈妈

时间:2014-03-01 字数:200 来源:三年级写人作文
我的妈妈 我有一个漂亮的妈妈。 我的妈妈头发黑黑的、细细的,像天上落下来的雨丝。妈妈有一双黑溜溜的眼睛,像两颗闪烁的星星。眉毛细细的像柳叶似的。妈妈的嘴唇红红的像熟红的樱桃。妈妈还有一个高高的鼻梁。最神奇的是妈妈有一对“顺风耳”,每当我放学回家时,一进楼梯妈妈就能听出我的脚步声。 在学习中妈妈也是我的老师,生活中是我的知心朋友。当我遇到难题时,妈妈就会给我讲解,直到我听懂为止。当我成绩不好时,妈妈会鼓励我:不要灰心,让我明白了考试只是检验对知识掌握的情况;要找到自己的弱点。当我取得好成绩时,妈妈会和我一样高兴。 这就是我可爱的妈妈,我爱我的妈妈。 三年级:宿睿涵

我的家变了 (字数:700) 今天是双休,一大早,爸爸便叫道:“乖儿子,快起床了,今天回家去。”我听了一骨碌爬起来。这半年来,爸爸一直在家乡做房子,现在总算大功告成了,我也得回家看看了。坐在回家的车上,我发现原来沙石混泥土的马路不见了,取而代之的是宽阔平坦的水泥路。望着车窗外的风景,我陷入了沉思。半年前,我家住的还是用土砖土瓦盖的低矮的平房。遇上刮风下雨,家中总是外面下大雨里面下小雨。雨过天晴,全家人定会拿来脸盆和舀水筒舀家中的积水。现在也不知这房子变成什么样了?时间过得真快,一转眼就进村了,村子口几幢高楼高高地挺立着,好像威武的士兵一般,十分神气!我心想:我的家会是怎样呢?是不是也像这高楼?一个个疑问在我心中浮起。突然,爸爸在一幢三层半的小别墅门前停了下来,我说:“爸爸,快走呀,快带我回家看看我们的新家。”爸爸指了指眼前的小别墅说:“这就是我们的新家呀!”我几乎不敢相信自己的耳朵,难道这漂亮的小别墅就是我家?我没听错吧!我使劲揉揉自己的眼睛,爸爸见我愣在那儿,便掏出钥匙开了大门。我如梦初醒般地跟了进去。啊,眼前的一切更让我目瞪口呆,雪白的墙壁光溜溜的,像打过蜡似的,洁白的地面是用瓷砖铺成的。再一抬头,天花板上的吊灯犹如一朵绽开的花儿。我用手一按开关,五盏玉白的灯同时亮起来了,是那么耀眼。我轻轻地脱掉鞋子,走进家门,我像个陌生人似的东瞧瞧西望望,那些熟悉的家具没了,那凹凸不平的地没了……一切的一切对我来说都显得如此的陌生。我坐在花岗岩铺成的楼梯上,抚摸着不锈钢扶梯,心中非常喜悦!因为我家总算旧貌换新颜了。我见到这眼前的一切,简直不敢相信自己的眼睛。我的家变化真大啊!【老师点评】:“我的家变了”这篇作文暂无老师点评!

我的哥哥 (字数:100) 我的哥哥今年17岁,他长着一双小眼睛,大鼻子,圆圆脸,个子不高,爱打篮球。
   有一次,我和哥哥传球玩。我们从一个杠上传球,哥哥传过来,我传过去。然后,我做了一个假动作再传过去,哥哥没接住。我们再传,传着传着,哥哥突然从我的裤裆下传过去。最后,把我弄得手忙脚乱,哥哥又飞身扣下了球,这就是我们家的篮球霸王。

我的语文老师 (字数:200) 我的老师姓刘,她是我们的语文老师,高高的个子,弯弯的眉毛,尖尖的鼻子上带着一副眼镜好看极了!刘老师最好看的就是她那一头金光发亮漂亮的头发,只要他一挥头,就会闪出五颜六色的光环。老师上课的时候,就会认真的给我们讲课,下课了,我们看见刘老师还在给我们认真的批改作业,我们的刘老师是多么辛苦呀!这就是我的语文老师,一位对学生认真负责的好老师。【老师点评】:语言平淡,不会描写
注:关于《我的妈妈》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365