摘草莓

时间:2014-03-04 字数:700 来源:四年级记事作文
摘草莓 在我的童年里,难忘的事情就像天上的繁星一样数不胜数。其中最使我现在还记忆犹新的就是去火星农场摘草莓的事了。 那天的天气万里无云,风和日丽,刚好是星期天,我正躺在床上做美梦呢!“起床了!”妈妈高分贝的声音把我惊得蹦了起来。“今天我们要去火星农场摘草莓哦!”听了这话,我一个鲤鱼打挺就蹦了起来。 很快,我们坐着摩托车就到了火星农场。远远看去,草莓地是绿茵茵的一片,点缀着一个个红色的“小灯笼”。近看,叶子呈椭圆形,边沿呈锯齿形,翠色欲滴。叶子下面藏着一个个红彤彤的草莓,就像是可爱的心形糖果在向我们招手。我们迫不及待地拿起篮子,比比谁摘的草莓多。 开始摘草莓啦!大家都四散开来。我提着篮子,心想:摘草莓有什么难呢?随便摘一些不就行了吗?我只图着快点完成摘草莓的任务,拨开叶子,一见草莓就摘,也不仔细看看草莓的质量如何。不一会儿,我就摘满了大半篮草莓。我立即冲到到妈妈旁边,高兴地大叫:“妈妈妈妈!你瞧,我已经摘到这么多啦!”原本我以为妈妈会大大地表扬我一番,可却看到她皱起了眉头。“这是‘垃圾草莓收集站’吗?你摘的全都不能吃!”我听了妈妈的话,顿时就像瘪了的气球一样无精打采。妈妈摸摸我的头,说:“摘草莓要看它的质量,又熟又大的、没虫蛀的,而又发霉的、下面没有洞的、不畸形的才是标准的草莓。”我恍然大悟。妈妈带我来到另一排很久都没人来摘过的一排草莓旁,哇,这排草莓长得真是又大又熟!我吸取之前的教训,认真地摘起来,这次就摘到了半篮子标准的草莓。我真是高兴极了! 经过这次摘草莓的事情,我明白了做任何事情都不能急于求成,要仔细考虑清楚怎么做,这样才能把事情做好。 四年级:紫欣花夜

好吃的草莓 (字数:250) 在庞大的水果家族中,我最喜欢又酸又甜的草莓,草莓的形状各不相同,各种各样,有的扁扁的,有的圆圆的,还有的那边凹下去,这边凸上来,特别古怪,但吃起来却很好吃。草莓的叶子是深绿色的,呈扁长形,绿叶衬托着白里透红的花儿,真是一道靓丽的风景。 春末夏初,是草莓成熟的季节,没有成熟的草莓是青色的,渐渐地会变成淡绿色,最后才变成诱人的红色。草莓的味道可鲜美了!轻轻地咬开它,就可以看到那红彤彤的鲜美果肉,既让人垂涎三尺,又给人一种心旷神怡的感觉,酸甜可口,又香又软,真是人间美味啊!不仅如此,草莓水分很多,营养又丰富,多吃还有助于身体健康呢!

草莓 (字数:250) 草莓 草莓这种水果大家都熟悉,也一定都吃过。 我喜欢吃草莓,因为它很甜,口感也特别好。草莓是红色的,还带着一顶绿色的“小帽”。草莓长熟时,非常甜。还没有成熟时,特别酸。 草莓有大的有小的,小的只有桂圆那么大,大的却有乒乓球大小。草莓虽然好吃,但不能吃太多了。 有一次,妈妈买回一些草莓,我吃了好多,越吃越好吃,吃完了才发现嘴里好酸,把我的牙都酸倒了,连果冻都咬不动了。原来,草莓虽然熟透了而且变的很甜,可是它的算并没有完全消失。 上一年级的时候,我还种了一株草莓呢!但它结了果以后,而且果实很小,酸透了。 我喜欢吃草莓!

我爱草莓 (字数:300)   草莓有的像桃子,但是比桃子小一点;有的像一团火,有的像含苞欲放的花骨朵,还有的近似于小山形。
  
  草莓红艳艳的,全身镶嵌着芝麻大小的种子,草莓果底部的花萼绿绿的。
  
  有一次,我一进家门就看见餐桌上的一大盘草莓,我高兴得合不拢嘴,拿了一个草莓就吃了一口,我细细地嚼着酸酸甜甜的草莓,发出咯吱咯吱的声音,那是嚼草莓果种子的声音。果肉白里透红,真好吃。到了晚上吃饭的时候,我连一块豆腐都咬不动了。原来草莓吃多了,把牙齿给酸倒了,看来草莓好吃,也不能吃多。
  
  虽然草莓曾经把我的牙齿给酸倒了,但是我还是爱草莓。因为我爱吃草莓。
注:关于《摘草莓》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365