我们爱科学

时间:2014-03-06 字数:500 来源:四年级记事作文
我们爱科学 科学,一个家喻户晓的词。科学无处不在,无时不在。比如:人为什么会走?自行车为什么能前进?电脑为什么能运作?等等。许许多多的科学连我们人类也不知道,到底是为什么?如果今后科技发达了,外星人会不会光临地球?地球会怎样灭绝,今天,让我告诉大家,为什么青蛙只吃移动的苍蝇,而面对死苍蝇却视而不见? 原来青蛙素有“千里眼”的美称,它的眼睛对远处活动的物体特别敏感,比如蚊子苍蝇等从青蛙的眼前晃过,它就会射出它那似箭的红舌,把猎物捆起来,收回口中品尝“大餐”,完成这个动作,只需要短短一秒!青蛙捕捉昆虫时具有“百发百中”的本领,它的原因就在于它的双眼有一种能对运动的物体做出反应的细胞,这种细胞是可以根据物体连续运动来判别的,可是对静止的物体,它却视而不见,不管怎么样,面对静止的物体,它就是看不见!如果是一只死苍蝇的话,只要把它捆绑在细线上,在青蛙面前反复逗弄,这样青蛙也会乖乖地把死苍蝇给吃掉了。在我们的身边,这样的趣事有很多很多,就等待着我们的慧眼去发现。你看,科学多有意思啊,真是无处不在,无时不在啊!看来我们要用功读书才行,多了解一些身边的科学知识。 啊!我喜欢科学。 四年级:董璐璐

我们,没有忘记 (字数:400) 现在是9月30日,下午3点45分,我在电脑上敲击着文字,爸爸在看电视,就在我的身后,是新闻频道重播的5.12四川大地震的重播。 我的记忆回到了5月12日,所有的报道于当时黑色五月的报道完全一样。在经过了奥运会的举国欢庆以后,有哪一个人敢说自己没有将对汶川的记忆冲淡?!我就不敢说。 但是今天,又一次,又一次,又一次似乎回到了今年的五月。那些已经看过的画面又一次浮现在眼前。永远的痛,无法忘记! 我是幸运的,我所在的省份是全国唯一没有震感的3个省份之一。而那些在四川的孩子、大人、老人呢?!!! 他们没有错,为什么要承受那种痛? 我没有做作,文字敲到这里,我的眼眶,湿了。 电视里的画面依旧在播放,如果你在此时看到这篇文章,你可以打开电视,调到新闻频道,看一看那些用无法忘记的场面。 我们永远都无法忘记!那个黑色的五月! 天气转凉了,又要给再去的人民送棉被与衣物了,我很高兴新闻频道重新回顾了那个伤口,让我们从记忆的深处把它再次挖掘出来。 引用一段课文中的话:“人是健忘的,很对,但是有些事情永远都不应该忘记!” 又一次的心痛,使我明白,这件事情就像一个伤口,永永远远地留在每个中国人的心中。 奥运会带给我们的是甜蜜,而5.12带给我们的是痛,无法弥补的痛。 我们,没有忘记!

我们的学校 (字数:350)   快看呀!我们的学校多美丽啊!
  
  一进门就是广阔的操场,看!它是用塑胶铺成的。就算是摔了一个跟头也不疼。四周是棕色的跑道。那天清晨我刚出家门,就听校园总书记说要参加接力比赛,我一听,哎呦!麻烦了,体育老师把接力棒给我了,我这连校门还没进呢!我们班没有接力棒就不能参加比赛,所以得马上把接力棒交给老师,一想,赶紧和妈妈说了声再见,就小跑着去学校了,结果虽然赶上了但还是晚了点儿,到了那棕色的跑道上,老师说:“既然我们晚了,就更要努力得第一。”第二天听书记说得第二名,我心想还不错嘛!
  
  再说说教室吧,教室中间是一排排整齐的桌椅,桌面可干净了,上面还闪着亮光呢!桌椅前面是大大的黑板,大黑板就像一块方土地,老师在黑板上辛勤耕耘播下了希望的种子。黑板后面是同学灵巧又可爱的小手制作的板报,多漂亮啊!我爱我的学校!


我们的校园 (字数:500)   我们的校园就像一个热闹的大家庭。
  
  春天,这里的花、草、树木都发芽了。学校的双杠后面有一颗大桑树,到了春天的时候,那里就像开音乐会一样,小鸟在树上叽叽喳喳地唱歌,小朋友也在树下欢快地玩耍。
  
  夏天,绿叶下的女同学穿着短裙在操场上踢毽子、跳皮筋。高年级的大哥哥大姐姐们在操场上玩篮球,跳跳绳,可有趣了。低年级的小朋友在玩捉迷藏、拍皮球,真是热闹极了!
  
  秋天,校园里树上的叶子有的黄了,有的红了,在微风的吹动下,一片一片的叶子像蝴蝶一样转着圈飞舞着飘落下来,既美丽又有趣。下课后,天真烂漫的小朋友在操场上做游戏、跑步,他们多么地快乐啊!
  
  冬天,下了雪以后,学校就成了雪白的世界,树上白了,房子上白了,校园里也白了,花池里的月季花、万年青的枝上托着一团一团的白雪,一种别致的景象,太美丽了。同学们在操场上滚雪球、打雪仗、堆雪人,可有意思了。
  
  啊!这就是我们的校园,我们在这里学习、玩耍,一年四季充满了欢声笑语,我们该有多么幸福啊!
  
  太原市服装城小学四(2)班
注:关于《我们爱科学》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365