一件小事中的启示

时间:2014-03-08 字数:800 来源:四年级记事作文
一件小事中的启示 姐姐今天出门了,只有我一个人在家,我入了迷似的看着姐姐的小花瓶,我多么想拥有这个花瓶啊!这个花瓶是姐姐参加作文竞赛得来的,这是她经过不懈努力得来的。我也知道这个来之不易的小巧玲珑的花瓶是姐姐呕心沥血换来的,可我还是费尽心事想要得到它。 我的心里乐呵呵的:姐姐不在家,我可以拿走它。这时,姐姐的好友星星来找姐姐,我漫不经心的回了一句:“不在家!”星星姐姐“哦”了一声,便摸起了姐姐的小花瓶,说:“那我玩一会儿。”这个小花瓶虽然只有20厘米长,但是却精致到了极点,使人一见就生爱慕之心。星星看了许久,从她的神态中,深深地表现了她是多么喜欢小花瓶啊!过了一会儿,星星便依依不舍的回家了。我心生一计:待会儿我把花瓶藏起来,说是星星姐姐拿的,星星姐姐是个诚实的人,她一定会说自己来过我家,也喜欢小花瓶,当姐姐问起小花瓶去拿时,他不就百口莫辩了吗? 姐姐回来了,她惊奇的发现自己心爱的小花瓶不见了,便质问我这个调皮的妹妹。我装作一脸委屈:“姐姐,我也不知道它去哪里了。星星姐姐刚刚也来过啊!你问问她不就行了?”姐姐看我那副诚实的样子,叹了口气,便去星星家了。姐姐从星星家回来时,一脸怒气:“哎,星星说她刚刚来过,也喜欢小花瓶,可她硬说她没拿啊……”姐姐继续说,“到底是谁呢?”我再也受不了了,因为姐姐是那么信任我,而我却骗她……星星那么疼我,而我却陷害她…… 大声说出真相吧! “姐姐……”姐姐问:“什么事?”“其实我陷害了星星姐姐。”姐姐问了事情的来龙去脉,也没有怪我,而是说:“去给星星姐姐道歉吧!”我按照姐姐说的去做了。星星姐姐也没有怪我。姐姐反而把她的小花瓶送给了我,我问姐姐:“这是为什么?” 姐姐笑笑说:“自己想想吧!” 猛然之间,我想到了:一个人有了错误,只哟勇于承认,及时弥补,大家还是会喜欢你的。四年级:王紫君

感动第一件事 (字数:400) 在我刚上幼儿园的时候,妈妈总是无微不至地照顾我。可我上了小学三年级后,妈妈再不像以前那么爱我了,被子让我自己叠,饭菜让我自己炒,这个问题我一直不明白。 这天,我揉揉眼睛,穿上衣服后,便去打饭,打好饭,便往回走。在上楼梯时,突然摔了一跤,饭全洒了,滚烫的浓汤流到了手上,我哭了。哭声惊动了住在楼下的王奶奶,她上来一看:“啊呀,不得了!”他急忙下去拿药,擦在我烫伤的手上,还说:“幸好今天穿得厚,不然非被烫个大伤疤!“我一听,又哭了,妈妈看到了,后说:“没事,不就破了些皮吗?小谷是个勇敢的孩子,赶快上来换套衣服,重新去打早饭。”妈妈为什么不爱我呢? 半夜,我被痛醒了。我看见妈妈没在家里,就偷偷地下了床,忽然从王奶奶家传来妈妈的声音:”这个孩子可不能宠坏了,他必须自己去面对一切考验,虽然残忍了点,可这是为了孩子好呀!”之后又是很长的对话。忽然外面传来了脚步声,我知道妈妈要进来了。我立刻躺在床上装睡,妈妈推开门,看到“熟睡”的我,笑了,她帮我盖上被子,摸摸我的头,然后走开了。我睁开眼睛,啊,妈妈还爱着我,没有不爱我。想着想着,一滴滴幸福的眼泪流过面颊。 红星中心小学五年级:陈静儿

我和梓恩的一件事 (字数:500) 我和梓恩一直是好朋友,我们之间发生过很多的事情,其中有一件事让我印象最深刻,那是发生在二年级的一件事情。 有一天下课时,梓恩在座位写作业,我从他旁边走过,一不小心,碰了他一下,圆珠笔在本子上画了一条优美的“弧线”,梓恩生气极了,骂我一句。 我说:“我不是故意的。” 但他怒气未消,气冲冲地走到我的座位前,马上打开铅笔盒,拿起我心爱的笔,当着我的面把它拆碎了并扔在地上,我气得脸红得像关公似的,对他说:“你这是故意的!”说完后我就动手与他打架。之后几天,我们都没有说过话,也没有一起玩,我想我和他之间的友谊就此破裂了,想到这儿我的心难受死了,多么渴望他能与我先打招呼,与我和好。 再过几天,梓恩终于拿出他新买的一支笔对我说:“翊轲,对不起,我不应该弄断你的笔。这是我给你的笔,收下吧!“我听了这句话,气消了很多,我开心又激动对他说:“梓恩,你的笔你拿回去吧,当时我也不该与你打架,让我们重新做朋友吧!”说完,两只小手便握在一起…… 通过这件事,让我懂得了一个道理:“友谊是可贵的,有朋友才能感到快乐,人与人之间要学会宽容。” 广东潮州湘桥区实验学校三年级:翁翊轲

一件不开心的事 (字数:200)   今天,我突然遇到了一件不开心的事。
  
  我想退出乒乓球队。放学回到家,爸爸向我问明了原因,鼓励我说:“不要紧,人一生的成功是要经历N次的失败来换取的。”听了这句话,我觉得现在自己比别人付出的更多,自己将来得到的一定比别人多。是爸爸每次的安慰,让我有了自信。我突然想到:台上三分钟,台下十年功。
  
  所以,我们应该学好每件事,不能马大哈地应付过去。要用自己的行动来报答我们身边的亲人。
注:关于《一件小事中的启示》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365