我的压岁钱

时间:2014-03-11 字数:300 来源:四年级记事作文
我的压岁钱 除夕之夜,我们每个孩子都会有压岁钱。我也不例外,你看这不,老妈给我100‘老爸给我100我也立刻说;“新年快乐。”爸爸妈妈笑了,我也笑了,我想今晚我都收了200,明天我还要去亲朋好友家拜年一定会大赚一把的。 第二天早上,也就是大年初一的清晨,我拉妈妈爸爸去亲戚家拜年。我们先来到大姨家,见了大姨我的嘴就变得甜了起来:“大姨新年快乐,姨夫新年好。”大姨和姨夫急忙从口袋里拿出红包给我,我不好意思直接说:“我不要。”可大姨还把红包放入我手中。我表面不开心,但是心中早以乐开了花。就这样我们拜啦几家。我看着口袋里塞的满满的红包迫不及待的数了起来:1、2、3、4、5……哇1500元啊!我打算把它存起来,用一部分买玩具。报名。给父母礼物。 我相信我的压岁钱,一定很有意义。 陕西宝鸡金台区铁一小四年级:王翰伦

我的小橡皮 (字数:250)   开学的时候,老师告诉我们要买4B的橡皮。因为这样的橡皮柔软,擦得干净。
  
  我的这块心爱的4B橡皮,使我在华堂商场用心挑选的。它是长方形的,白色的,上面印着“4B”的字样。当我写错字时,小橡皮就来帮忙了,把我写错的字擦得一干二净。小橡皮越用越少,我心里特别难过。我决心保护它,少写错字,节约橡皮,让它用的时间更长一些,永远陪伴着我。
  
  我爱我的小橡皮,我要天天带着它。


我的“老龟” (字数:1000) 说起我的兴趣啊,那可是相当的多啊!什么读书、画漫画、写作、算术、听音乐、唱歌……啊!一千零一夜都说不完!但你知道吗,我可是全班有名的“养龟大仙”呢!想知道怎么回事吗?跟我来! 我养的龟不计其数,但大多数都死在了我的手下。唉……谁叫我爱养龟却又不会养龟呢? 住在福州的阿姨送给了我一只三斤重的大乌龟。这头大 乌龟刚来的时候蹑手蹑脚地,它那双水灵灵的大眼睛被 他的壳挡着,显得黯然无光。手和脚紧紧地缩在龟壳里, 嘴巴不经意的动着,好像在说:“这是哪儿呀?怎么这么陌生啊?没来过呀。”细心的我还发现,它的脚上有一个小小的伤口,有点像我们的口腔溃疡。 这头大乌龟有十三片磷,每片磷上有十三圈年轮,十三乘十三等于……一百六十九岁!啊!不愧是大龟,一百六十九,不容易啊!经过了我和爸爸慎重的考虑,面对这只年迈的大乌龟,我们采用了“棉棒药膏”治疗法。我们用棉棒沾了点眼膏吐在了它的伤口上。没想到——从大乌龟的屁股里涌出了一股“喷泉”洒在了我的手臂上——它拉尿了!哇呀!只看见他挥舞着四脚撒着欢,像一个中彩的老年人眉飞色舞。我气极了,用棉棒给它的伤口用力一击——这下唤它张大了嘴巴。我得意洋洋的朝大乌龟瞟了一眼,笑道:“姜还是‘嫩’的辣!哈哈!” 有一次,由于我去福州玩,三天没味大乌龟。回来时,妈妈顺手拉了一堆肉回来。妈妈的手上沾满了肉味,于是妈妈便到阳台洗手。“哇呀!!!”只听见妈妈的一声惨叫,我迅速冲到了阳台“怎么了?”“你的老龟……”我低头一看,只见妈妈右脚的大拇指有两个大窟窿,鲜血直流;又看看大乌龟——它的头缩得不能再缩,四脚缩紧,尾巴缩紧,嘴边似乎还有一些血。我顿时恍然大悟。妈妈教训小孩似的冲乌龟破口大骂:“你这可恶的老龟,咬我美丽大拇指,还不从实招来!”大乌龟探出头咧咧嘴,好像在说:“饿了我三天不说,还要批评我,我不要你才怪呢!我真是比窦娥还冤!”妈妈正在气头上,抓起老龟吼道:“你这只臭龟!小心我拿刀把你的头砍掉炖着吃!”大乌龟这下可安静了。一连几天见了妈妈都缩着头,成了名副其实的缩头乌龟,只有见到我才会爬到我身上,扑到我怀里,眨巴着泪汪汪的眼睛望着我。爸爸妈妈看到这情景,不禁哈哈大笑。 怎么样,我养的乌龟可爱吧,我的兴趣还有很多,这次就先说到这里吧! 华安县实验小学六年级:静静的夏夜

我的爷爷 (字数:300)
注:关于《我的压岁钱》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365