我发现了蚂蚁的秘密

时间:2014-03-11 字数:500 来源:四年级记事作文
我发现了蚂蚁的秘密 作者:陈诗婷 今天下午,我听别人说蚂蚁可以抬起比自己大几倍的东西。回家的路上,我疑惑地问爸爸:“爸爸,我听别人说蚂蚁可以抬起自己大几倍的东西,是不是真的呢?”爸爸笑着说:“你要想知道就自己去做实验吧!”“是,老爸!”我兴奋地说。 我一回到家就跑去找蚂蚁。我找了好久,终于在一棵枝叶茂盛的大树下找到了一个蚂蚁洞。我的实验目标出现了,下面我该做实验了。 首先,我从别处找来一只死蜻蜓放在了蚂蚁洞。然后,我就满怀希望地等着蚂蚁的“精彩表演”了。我在蚂蚁洞前等了足足三个小时了,蚂蚁还是没有出来,我心急如焚。这时,妈妈走过来耐心地对我说:“孩子,做实验要有耐心,明白吗?”我点了一下头,妈妈就走了。我有耐心的等了半个小时,蚂蚁终于出来了。一只蚂蚁,它看到了一只死蜻蜓,就把触角碰了一下另外一只蚂蚁,这样一只一只的蚂蚁传递下去,就有差不多二十几只蚂蚁出来抬蜻蜓了,大约十只蚂蚁抬着蜻蜓的身子,十只蚂蚁抬着蜻蜓的翅膀,不一会儿就把蜻蜓抬进蚂蚁洞了。我震惊了,小小的蚂蚁居然可以抬起一个“庞然大物”,我不禁赞叹,原来团结的力量是那么的大。我也可以证实别人说的话是对的了。 这个实验不仅让我发现了蚂蚁的秘密,还让我懂得了团结的道理。 广东佛山顺德区北滘城区小学四年级:陈诗婷

噢!我发现了背书的方法! (字数:50) 噢!我发现了背书的方法!
   星期一,早上一来到学校就要背书,哎!今天背哪课呢?把语文书翻到了没背的那面,啊?不是吧!这课?这么长?我怎么能背呀!这会死定了!

发现了茶的妙用 (字数:850) 一天,在削苹果时,不小心把手指头割到了,鲜血一下子涌了出来。吓呆了,看到茶几上有一杯茶,不管三七二十一就把手指头伸了进去。没想到,一会儿工夫血就止住了,伤口好像也没那么痛了。以为是心理作用,并没当一回事。 后来有一次,在阳台上摔了一跤。手心的皮被擦破了一块。抱着试试看的心理,又一次将手掌浸在了茶水里。奇怪的是,血又止住了!把这件事告诉了同学们,他们也开始用茶水处理流血的小伤口。他们还告诉,茶越浓效果越好。 们都对茶水的这种效果很好奇,就请教了老师。老师指导们查找了资料。原来,茶叶中含有大量的安茶碱,它能暂时麻醉神经末梢,使人体局部的痛觉神经出现短时休眠,感觉不到疼痛。碱还能杀菌,防止伤口感染,溶解表面或皮下淤积物,使伤口破损的肌肉间充分接触,保进肌肉生长,加快伤口愈合。如果茶水的温度较低,还会让伤口的毛细血管紧张收缩,起到封闭伤口的作用,血也就止住了。 别小看小小的一杯茶哦,它也有这样的妙用呢! 发现了背书快记法 天啊!没想到,没想到,这么聪明,发现了这么大的秘密。哈哈哈——忍不住大叫起来,可真的发现了大秘密哦!!别走开,你细细读下去…… 五年级时,爸爸要求每个星期背5首诗,20个成语,还有一篇名文。可是班里数一数二的大懒虫,可不想背!可是一看到老爸那双眼睛。哎,惨!还是逃不过“厄运”。每天学习都很紧,怎么抽时间背东西呢?星期天,老爸还要考。怎么办?怎么办?像热锅上的蚂蚁——急得团团转。后来,在背的过程中,渐渐发现了一个大秘密。 老爸要求背这么多东西,要累死呀!!可不干!想:这必须智取。于是,把每个星期背的方法,效果记下来。经过对比,秘密露出尾巴了。在对比中,有一种方法,即节省时间,又不会过一段时间后淡忘,而且效果好。方法是:星期一把背的东西读3遍背下来。星期二读两遍。星期三不用背,星期四不用背,星期五看一遍,星期六略看一下,星期天看一遍。星期天晚上时,自然就出口成章喽!为了验证这种方法,又试了一遍,结果效果很好。又试了别的方法:例如天天都背,可是浪费时间,而且效果也不好。又例如隔天背,可是总爱忘。实验证明,发现的方法效果好,而且不浪费的时间。有了这个发现,就再也不怕爸爸叫背东西了。 现在,爸爸为减负了。很高兴。可是,还是忘不了这个小发现。 每当一想起,这个发现是亲自实践发现的,就很高兴。天好蓝!云好白!明天,就要出书,告诉全世界的发现。“哈哈哈——” 江西吉安永丰县永丰中学初一:w9tv

我发现了自身的美 (字数:400) 从小,我就属于体型“健壮”的一类女生。我常常对着镜子抱怨自己不够美,常常看着漂亮衣服抱怨自己不够瘦。而且我皮肤又黑,活像一只“小黑猪”。 那是一个风和日丽的下午,老师告诉我,第二届小学生英语口语模仿秀要开赛了,班里选了我们三个人参加选拔。我们都希望能在选拔赛中取得好成绩,所以晚上回家练,中午在学校练,把一切能玩的时间都用在了练习英语上。有故事读不下来,我就一遍一遍跟着录音反复学,终于会读的时候,这篇文章我已经听了不下二十遍了。 比赛这天终于到了。经过十多天的努力,稿子已经被我练得滚瓜烂熟。站在台上的那一刻,我竟然一点儿也不紧张,绘声绘色地用英语讲起了故事。功夫不负有心人,由于表现出色,我荣获了选拔赛的一等奖,立即晋级决赛。决赛中,我依然言谈流畅、轻松熟练。自然大方的优异表现给评委们留下了很深的印象,最终我获得了二等奖。走上领奖台的那一刻,我笑得异常灿烂和坦然。因为在赢得比赛的一瞬间,我看到了自己拥有的一份美丽,它让我重新认识了自己,让我明白,原来我也很美。 胶州市方井小学六(1)姬晓婷
注:关于《我发现了蚂蚁的秘密》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365