老师,我想对您说

时间:2014-03-14 字数:400 来源:四年级记事作文
老师,我想对您说 张老师,您在我的眼中,是一位和颜悦色、知识渊博、循循善诱的老师。 开学时,我看到张老师一直在带领我们搞卫生,带我们报到,我就知道张老师又将继续带我们,我高兴极了! 记得二年级时,我所在的福源巷小学要拆迁,没办法,只好转到铜铺街小学读书。因为有些同学离家比较远了,上学途中要经过一条大马路,不安全,所以,张老师就千叮万嘱的对我们说:“过马路时要注意安全。”同学们听了,都体会到了张老师对我们深深的爱。 记得有一次,张老师上课时检查昨天古诗背得怎么样。我这时却很害怕,因为,我背得还不是很熟,害怕老师点我。可不巧,老师却偏偏点了我。我哆嗦地站起来,“游子身上衣,慈母手中线……”还没背完,同学们就“哄”地笑了起来,“不许笑!我相信她能背出来。”张老师用她那洪亮的声音制止了同学的哄笑,又鼓励了我,看着张老师那慈祥的面孔,我下了决心,终于一字不漏地背完了古诗。 张老师,您是这样关心我们,爱护我们,把您渊博的知识传授给我们,您真是值得我们爱戴和尊敬的一位好老师。 四年级:喜来乐

我的老师 (字数:50) 我的老师姓李,戴副眼睛,卷卷的头发,.
   老师平时很严肃,许多同学都怕老师.不过,我还是挺喜欢这个老师,有一次,上课前,老师让我们深呼吸三下,让我们呼吸了新鲜空气,我们都笑了.老师也请清一笑.

老师,我想对您说…… (字数:1200) 老师,我想对您说……亲爱的老师:您好!人们都说“一位好老师可以改变一个人的一生,成就一个人的未来”。我觉得每一位老师都像是我人生道路上一盏的明灯,指引我们走向远方;每一位老师又像是我成长河流中一条通向远方的小船,载着我们划向彼岸;每一位老师都是我天空里那颗璀璨的明星,带领我们翱翔蓝天。记得我上小学一年级时候,那时的我还很不懂事,一次音乐老师给我们上课时带来了一台脚踏风琴,当时我们都对那个会唱歌的“怪物”感到很好奇,下课后等老师离开了我们都跑到讲台上,我学着老师的模样刚弹了几下,后面的同学不小心却把琴盖合上了,我的手指一下子被夹住了,当时那种钻心的疼痛把我吓得嚎啕大哭,旁边的同学也吓傻了,这时隔壁办公室的老师听到了哭声,马上就跑了过来,老师轻轻地把琴盖抬起来,慢慢地把我的手指从里面抽出来,看到血从指头缝里流出来,老师慌忙从口袋里掏出一张卫生纸把我的手指包上,简单的问明了情况之后,抱起我就到医务室去包扎了。事后我们都很担心老师会批评我们,可没有想到的是老师不但没有批评我们,还语重心长的告诉我们今后不要做这么危险的活动,并且老师还教我们以后遇到类似的危险情况怎么办。从那以后我感觉到,老师不但像园丁也更像我们的妈妈,每天来到学校、走进班级就像又到了一个新家——有老师当主人的家庭,在这里没有烦恼,只有无尽的欢乐。老师您不仅是可敬的师长,更是我们学习的榜样。您像辛勤的园丁哺育花朵一样呵护着我们,不但教给我们知识,而且教会了我们很多做人的道理,您的话就像一丝丝甘露滋润着我们的心田,关心的话语如阳光般温暖着我们小小的心房。老师,您为了陪伴我们茁壮成长,顾不上照看家里正在吃奶的孩子;为了给我们小升初辅导,牺牲了多少本来可以休息的时间;为了提高同学们的英语会话能力而成立英语角,为了学校演讲比赛您不厌其烦的帮助我们训练指导……,这一件件看似平凡的小事,换来的是同学们优异的成绩、教室里墙壁上增添的一张张奖状,是您的青丝又添白发。付出总有回报,我们也在您的带领下从一个懵懂的少年变成了富有理想朝气的中学生,想着您为了帮助我们提高成绩而憔悴的容颜,我不由的心底升起一种敬意,也更加明白了老师这个职业的崇高和伟大。老师,在您的教学生涯中,我也许只是您眼中一个极其普通的学生,是您教过不计其数学生当中的一员,但是您确是我成长道路上遇到的最好老师,是您的和蔼可亲让我们学会了善待他人,是您的默默付出让我们懂得了感恩社会,是您的敬业精神让我们明白了中国梦就是实干兴邦。老师,千言万语汇成一句话:是您的付出换来了满园芬芳,是您的不求回报、只求心安的善举为我们付出了一切,是您淡漠名利、插柳之恩让我们终生难忘。祝您身体健康,英才辈出!您的学生刘逸洋2014年5月25日【老师点评】:感受不深刻

谢谢您,老师! (字数:550) 敬爱的王老师: 您好! 您已经教了我将近两年了,我们和您在教室生活了也将近两年了。有点点滴滴的事情。在这里我要说一些。 最开始您说,要当我们的班主任,我们全班都大声喊“耶”。当时我们几乎都要乐疯了! 平时您给我们留的作业不是太多,却十分关心我们。 有一次咱们班的学生和另一个班的学生打架,准备打的时候,有一个同学给您报告了,您先扔下手中的笔,又拉开了椅子,一路小跑的到达现场,拉开了他们俩,把其他两个没有打架但也有责任的同学一同叫到办公室,问清原因并对他们进行批评教育。 音乐老师有次生病了请假,让您代课。我们大家很不乐意,一副无精打采的样子。我知道,您也想让我们上音乐课,但是没有办法了。 每次,咱们班取得荣誉时,您会非常高兴。有一次咱们班和另一个班进行了拔河比赛。咱们班离输的线就差一点点了,但是您大声“喊加油﹑加油”,这时奇迹发生了,咱们班获胜啦! 有的学生题不会,他问您,您就耐心的讲,直到他听懂了为止。 您以前在班里有定分的表,比如打架扣五分,说脏话扣三分,国旗下表扬加五分,卫生纪律不好扣三分。那一段时间,我们总得流动红旗。 您每次都要定目标——考试要达到多少分,达到的奖励几个本,没达到的,要加强学习。 祝您身体健康!   您的学生:江浩然   3月14日 河南三门峡湖滨区第二实验小学六年级:江浩然
注:关于《老师,我想对您说》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365