我家的“音乐家”

时间:2014-03-17 字数:500 来源:四年级记事作文
我家的“音乐家” 我家有一只小音乐家,它又黑又瘦,非常高贵、文雅,它是一只野八哥。 我和它认识是在一个晚上。我正在做作业,忽然,有一个东西落下的声音在我旁边响了一下我以为是楼上扔的垃圾,没大在意。过了一会,有几个路人驻足在店门口看什么,好奇的我也顾不得做作业了,赶紧挤进人群。只见有一只野八哥受伤了全身瑟瑟发抖,惊恐地望着周围的庞然大物。“好可怜”我悲伤地说。有人说:“小妹妹,你把它带回去吧!”我也有此想法,可妈妈叫我不要带回去。我仿佛被它的声音迷住了,费了九牛二虎之力,才说服妈妈同意我带它回家。 到了家中,爸爸问我想给小鸟取一个怎样的名字。我说:“它又黑又瘦,就叫它黑黑,小名叫瘦瘦吧!“爸爸说好。我高兴地跑去睡觉了。 第二天上午,我一个人在家睡觉。突然,我听到了一个悦耳的声音,好像是有谁在唱歌。”只有我一人在家里,还有谁呢?”我自言自语地说。我随着歌声走过去,原来是我的小鸟“黑黑”。我大吃一惊,它唱歌时的姿态多么高贵、优雅,简直不像一只野八哥。可惜,爸爸妈妈没见到这一刻,要不,他们会高兴坏的。虽然他们没见到这一刻,但是我不得不称赞,这是一只好鸟。 中午吃饭时,我眼睛一眨不眨的盯着电视,黑黑也一动不动地看着电视。突然我听到一种和电视节目不合拍的声音,我以为是电脑出了问题,关了电视等了会。又听到了这种叫声,循声望去,原来又是黑黑,我不由地笑了。 四川省南充市吉庆巷小学四年级一班四年级:刘莉莎

我家的台灯 (字数:250)   我家有一座台灯,是我在6岁半的时候妈妈给我买的。
  
  这座台灯样子很像企鹅,长长的嘴巴里藏着一个光管,台灯的脚上面有两个按钮,左边的按钮是照明,右边的按钮是氧吧,台灯的中间是一个站闹钟,灯是白色的,灯罩是蓝色的,其它是我把它放在书桌上,它很光、很亮,我很喜爱它,天天坐在台灯下做作业,它也天天陪伴着我,台灯啊台灯,我以后一定要好好的保护你、爱护你、使用你。


我家的小狗 (字数:750) 半年前,一只刚满月的小狗到了我家,它只有二十几厘米长,是一只棕色和白色相间的小花狗,因为它还小,棕色毛显得还很淡。最有趣的是小狗的嘴,它的下牙老是把上唇包住,妈妈叫它“地包天”。一个半月过去了,我想给这只小狗取个名字。于是我便和妈妈爸爸讨论,妈妈说叫“地包天”,爸爸说叫“小丑”,我觉得夸张了点,最后决定采纳我的建议,给小狗取了一个极其普通的名字——点点。因为小狗来我家时个头一小点,每次吃东西也只吃一点点。 小点点刚满2个月,妈妈就把它关在厨房。每天下午,我放学回家,只要听到点点的叫声,我立刻知道妈妈回家了,因为妈妈从厨房走出来给我开门时,点点怕主人离开它,就汪汪叫起来,这就成了它给我的一个秘密信号了。每当我回到家,刚放下书包,点点就飞一般的冲到我脚边,咬我的裤子,还抱着我的腿不放,又是摇头又是摆尾,老是弄脏我的裤腿和袜子。开饭了,我们一家坐在桌前吃得津津有味,点点就在桌下舔舌头,真有点“口水流了三千尺”的味道!待我们吃完饭,它就跟着妈妈走,知道妈妈要给它准备晚餐。点点的饭碗是一个我们几年前买的用旧了的小水果盘,我们用剩饭加点心肺拌匀,再丢几块肉或骨头,它就会视为“美味佳肴”。点点也常怕自己的食物被“盗”,习惯叼着骨头藏在我们不知道的地方,我们一旦发现它藏的地方,它就立刻转移地点。 每逢双休日,我们总要带点点出去散散步,可每次出门前,点点就把我的鞋叼走,气得我打它也不是,骂它也不是,弄得我哭笑不得。 点点在我家呆了两个月之后,换了牙齿。换牙时,它总抱着家里的家具啃,就像老鼠磨牙,桌子角都被它咬破了,损坏了许多家具。随着时间推移,点点渐渐变了,它除了主人,谁都不能摸它,由于它性格突变,总是大吼大叫,影响了我们和邻居休息。爸爸妈妈决定把点点送到一个乡下的朋友家,离别时,它好像什么也不知道,高高兴兴的走了,可我至今也忘不了这只既可爱,有时又令人心烦的小花狗。

我家的白鸽 (字数:250) 我家有一只白鸽,它的名字叫“白琪”。乳白色的小尖嘴,墨绿色代会的脖子,白色的胸脯,灰色的身子,白色的翅膀和尾巴,搭配得多么协调有致啊! 白旗不仅有一身亮丽的衣服,而且飞行起来也姿态优美。 它每天都在练习飞行。它张开翅膀,不一会儿就飞上了蓝天。它时而快,时而慢,时而高飞,时而低飞,尾巴像扇子一样展开着。它飞累了,就会停下来歇歇脚,又是停在我的肩膀上,有时停在树枝上。有时一跳一跳的,有时还“咕咕”地叫。 白琪最爱吃的是绿豆,爱喝的是有奶。它吃食或喝奶时,卫巴豆施展开着的,特别可爱。 这就是我家的白鸽——白琪。 云门山南路回民小学五年级:马昕琦
注:关于《我家的“音乐家”》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365