奇趣一游

时间:2014-03-23 字数:600 来源:四年级记事作文
奇趣一游 六一节前一天,老天不给面子,阴着张“老虎脸”。可这并不影响我们的心情——今天可是我们学校组织的千载难逢一如铁树开花的郊游哇!可太阳公公没出来,也没事儿了。 随着学校大门的“徐徐”打开,我们像一帮小兔子一样蹦出了校园,跳上了大巴。在大巴里,起初车子还不会颠簸,所以在里面十分惬意。可不是嘛,吃着零食聊着天,玩游戏。车子开始颠簸了!车内立即鸡飞狗跳——吵闹声、呕吐声、呼救声,一时间充满了大巴。 “到基地啦!”我们欢呼着跳下了一股恶臭的大巴。克刚想呼吸新鲜空气时却迎面飘来了猪的排泄物质的臭气。什么?刚下大巴就下毛毛雨,也太不照顾我们了吧!教官来了,他好严肃,也好可恶!为啥?跟我们往下走。 “现在是队形训练!”教官怒吼:“哪里有像你们这么吵的班!”我们立刻乖乖的,可他还是让我们练得我们两腿发软,还“丢”了我们的游戏娱乐环节!你说可恶不?还让我们拔草!拔杂草!有的同学被虫咬了,有的同学给草划伤了,都流血了!总算可以“交工”去烧烤了。 我是组长,去领来工具、食物后,大家开始了。大家自己也带了好多食物,海拔用锡纸包着的番薯放到炉子里去烤,上面则烤鸡翅等食品。虽然一开始手忙脚乱,连餐具都忘了发!可慢慢的,也烤出了许多美味,如:黑椒鸡翅、酸甜肉丸、香软棉花糖、香辣火腿。嘿嘿!流口水了吧! 我们踏上了归程。这一次,我们懂得了父母的辛劳,劳动的快乐!也收获了许许多多的快乐,这一次,将永远烙在我童年的记忆录里。 广东惠州惠城区麦地小学四年级:清秋阴琳(洪逸)

奇趣的童年——读《草房子》有感 (字数:700) 《草房子》这本书的小主人公名叫桑桑,他就像一个可爱的精灵,整天淘气顽皮,在我的脑海中留下了深深的烙印。 桑桑在油麻地小学上学,他的爸爸桑乔是油麻地小学的校长。他常常做出一些令人哭笑不得的举动:他想养一群鸽子,由于没有鸽子笼,他便把家里的碗橱改造成鸽子笼,还乐滋滋的,以为自己为鸽子做了一件大好事;他想打鱼,却没有渔网,就把妈妈床上的蚊帐扯下来当渔网,妈妈没有打他,而是把桑桑的蚊帐扯下来,让桑桑好好享受享受晚上没有蚊帐的痛苦,第二天,桑桑全身上下都是被蚊子叮的包;为了要引起别人的注意,在烈日炎炎的夏天,他居然穿上棉衣棉裤在校园里走动,果然,大家都被他这稀奇古怪的举动吸引了过去…… 这本书描绘了许多栩栩如生、活灵活现的人物,有天生秃顶的秃鹤,有聪明文静的纸月,有坚强稳重的杜小康,有倔强顽强的细马……他们一个个都是小精灵,他们的喜怒哀乐,他们的故事,为桑桑编织了一个奇趣的童年,他们的动作、语言、神态,仿佛就在我的眼前。 其中,我最喜欢的人物就是秃鹤了,他原本应该叫陆鹤,可因为它有一个秃顶,所以大家叫他秃鹤。他经常受到小伙伴的嘲笑和取乐,所以故意用秃头来捣乱,结果大家都不理他了,他想尽办法让大家注意他,最后,油麻地小学演出,而演员必须是秃头,秃鹤成功地饰演了这个角色,为小学争得了荣誉之后却大哭一场。“秃鹤的秃,是很地道的,他用长长的好看的脖子,支撑起那么一颗光溜溜的脑袋,这颗脑袋绝无一丝瘢痕,光滑的竟然那么均匀。”读了这句话,我也特别想摸摸秃鹤的头了。 读一读《草房子》吧,相信你也会被油麻地那些善良淳朴的气息所感动。 南京市砺志实验小学五年级:江雪儿

奇趣大自然 (字数:250) “明月松间照,清泉石上流。”投入大自然的怀抱,领略大自然的风采真是妙哉!妙哉!“泉水击石,泠泠作响。好鸟相鸣,嘤嘤成韵。” 大自然的鬼斧神工造就这令人拍案叫绝的奇迹。山间的小路,蜿蜒曲折,岩石上的泉水顺石而下好一条天然瀑布呀!水潭清澈见底,潭中的游鱼自由自在。无拘无束地游着。时而跃出水面呼吸新鲜的空气;时而躲到石头底下与游人捉迷藏;时而游到水生植物中与它们逗笑。和煦的阳光射入水中,潭底的石头,漫游的鱼仿佛在人间仙境,让人流连忘返。“远看山有色,近听水无声。” 这种视觉与听觉的享受使我心旷神怡。豁然开朗。啊!这种感觉是多么亲切呀!大自然的山水不仅陶冶了我的情操还使我认为人与自然应和谐相处。
注:关于《奇趣一游》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365