我爱你,春天

时间:2014-03-01 字数:350 来源:四年级写景作文
我爱你,春天 所有季节当中,我最喜欢春天。初春的时候,早上还有一点点春寒。上课的时候,教室里有丝丝的凉意,我们要穿着厚厚的羽绒服。到了中午和下午,春寒看见我们都穿着羽绒服,不怕它,只好灰溜溜地逃跑了。夜晚,他看见人们都躺在被窝里睡觉,才出来。 春雨像个懂事的大女孩,只在晚上下,白天不干扰小孩的体育课。晚上我睡觉时,听见了春雨淅淅沥沥的声音,我第一次听到时,心想:完了,体育课肯定泡汤了。可我一醒来,已经七点十分了,我仔细地听了听,只听见了马路上的汽车来回奔驰的声音,其余什么都听不到了。停了!真的停了!我非常高兴,毕竟谁也不喜欢阴雨天。当我去学校时,操场上湿漉漉的。看到这儿,我不禁想起杜甫写过的诗句:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声”。 一年之计在于春,尤其是初春最给人希望,我爱你!春天。 华东师范大学附属小学四年级:郭邦可

找春天 (字数:50) 春天来了,春天来了.大家都脱掉了厚厚的棉袄,换上了春装,公园里的小草从地下探出头来,柳树发芽了,小鸟在天空欢快地歌唱.桃花开了,杏花开了,水仙花也开了......小区里,茶花开了.春雨哗哗哗地下个不停.春天的景象真美呀.

寒冬里的春天 (字数:800) 雪,一直在下,不停的下。 没有了“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”的动人之景;不见了“风雪送春归,飞雪迎春到”红梅报春的浪漫。辽阔的祖国大地正遭受着前所未有的严寒冰冻。突如其来的雪,没有了岑参“千树万树梨花开”般的玉树琼枝。带来的却是灾难,是把亲情阻隔在千里之外。 大雪无情,肆意横行。高速公路被迫紧急封闭。汽车打滑抛锚。 车站,公路,机场。 滞留了一批又一批的旅客,人们归心似箭,但只能在焦急中等待,在无奈中徘徊。 百年未遇的雪灾在检验着一个民族的凝聚力。 于是,一场同天灾斗争的抗灾救灾行动,拉开了序幕。大雪无情人有情,滞留的旅客盼来了一个又一个城市的声音:“留下来吧,这儿就是你的家!”;盼来了异乡人的热情,如除夕夜的饺子般热气腾腾。他们从心底里感受到了故乡的温暖。一句句亲切真挚的问候,一句句嘘寒问暖的话语,一声声发自肺腑的祝福,如礼花般的灿烂,亮遍了祖国的大江南北,阳光般的温暖,洋溢着每个人的脸上,播撒在每个人的心上。 灯,重新点亮,电视里,传来了春节联欢晚会的欢声笑语,一首《温暖2008》的诗朗诵,使郴州不能忘记他们——电力英雄。几万名电力工人,身挂除冰工具,在漫漫寒冬中,迎战暴风雪。在冰冷的电杆上,用铁锤,一粒,一颗,一块,将冰凿下。冻得通红的手,甚至生命,融化了坚冰,疏通了电流,千家万户重又有了温馨。他们诠释了“为人民服务”的真正含义。用温家宝总理的话来评价:“他们是为了抢修电路而牺牲的,他们是湖南人民的儿子,湖南人民忘不了他们,全国人民也忘不了他们。” 中国人民众志成城,用温暖战胜了冰雪,给2007年画上了一个完美的句号。 是啊,冰雪可以封山冻地,却不能阻挡人们团结的力量,冲天的豪情。其实,春天的阳光迟迟没有到来,我们却早已感受到春意的盎然。 此刻,我凝视着窗外,春寒料峭,含苞待放的鲜花和满树的嫩芽已出现在我的眼前,相信,我们会沐浴着春天的阳光和温暖,迎接一个崭新的2008!

妈妈,我爱你! (字数:500) 妈妈,你知道吗?当我看到我的同学跟他妈妈提议说要多玩一会儿而不用做周末作业,他妈妈爽快地答应时,我是多么地羡慕他呀!当我听到同学说,叫妈妈买游戏机,他妈妈毫不犹豫地给他买时,我是多么地羡慕他呀…… 有的时候,我感觉到你对我太苛刻了。记得有一次,因为我的粗心,在考试的时候做错了一道会做的数学题,你让我改正后还让我抄了五遍。还有一次,我因为没有完成语文老师布置的背诵课文的作业,你便要求我先别睡觉,一直到背出课文为止,说是当天的事情要当天完成。 你不但在学习上严格要求我,在生活上也是这样。你不允许我乱花钱,不允许我说谎,不允许我对人没礼貌…… 记得有一次,我和你在小区里玩,因为我无意中对一位阿姨说了一句没礼貌的话,你非逼着我向阿姨道歉,我感到很委屈,你竟然宁愿帮一个外人也不愿意维护我。 妈妈,我现在终于明白了你之所以对我要求严格,是为了让我掌握更多的知识;懂得更多做人的道理;学到更多的美德…… 妈妈,我想悄悄地跟你说说我的心里话:你是天底下最好的妈妈,谢谢您,我爱您! 五年级:刘宇骏
注:关于《我爱你,春天》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365