给妈妈的一封信

时间:2014-03-28 字数:500 来源:四年级书信作文
给妈妈的一封信 亲爱的妈妈: 您好! 这是女儿第一次给您写信,千言万语涌上心头。以前我总是没有勇气敢对您说说我的心里话,今天就借这个机会向您敞开我的心扉。给您提提意见,好吗? 妈妈,您给我的母爱的确是无限的,您为我做可口的饭菜,帮我解决了学习上一个个难题。但我时常觉得您做的有些事让我很难受,甚至很不满。 在家里,我是您最宠爱的“小公主”。每天我在您和爸爸温暖的怀抱中成长,多么幸福!可您知道吗?每件家务活都是由您一个人承担,从不让我干。我已经十一岁了,可以自己解决问题了,可是您是一百个不放心,一千个不同意。您还记得吗?有一次,家里来了客人,您留他们吃饭,爸爸让我端菜,半路上您却大声说:“小孩子,怎么可以端菜呢?万一不小心……”妈妈呀妈妈,您这不是在这么多客人面前丢我的脸吗?望着客人个个抿着嘴偷笑,我快羞死了,真恨不得找个缝隙钻进去躲躲。 妈妈,我理解您的关心。我无法用言语来表达我对您的感激。可您想过吗?我干什么事都依靠您,长大了我会干什么呀?我干起家务笨手笨脚,甚至连碗也不会洗。这样下去,同学们会嘲笑我的。妈妈,请您放开鸟笼,让您的女儿像海燕一样迎着风暴去展翅飞翔吧!妈妈您肯吗?夜深了,您该歇歇了。就此搁笔。祝您 天天开心!   您的女儿赵燕   2005年12月19日  

给妈妈的一封 (字数:700) 泰兴市襟江小学银杏花文学社社员 亲爱的妈妈: 您好! 今天是您的生日,我祝您身体健康,生日快乐! 妈妈,女儿今天想跟您说几句心里话,您还记得吗?孙阿姨托您帮她带的小宝宝——蕾蕾。每次吃饭的时候,你总是左手把她抱坐在腿上,右手拿着汤匙一口一口地把米饭送到她嘴里,喂汤前还要把汤吹一吹,生怕烫着她,等到把她喂饱了,桌上的饭菜已经凉了,您只好把饭菜热一下,可是刚想拿起筷子吃饭,蕾蕾又把大便解在身上了。当我捂着鼻子离得远远的时候,您却放下筷子给她换洗尿布,等到晾好尿布,碗里的菜又凉了。本来十分钟就可以吃完的饭,您要吃差不多一个小时。妈妈,您知道吗?每次看到您在为蕾蕾忙前忙后,我就想:当我像她这么大的时候,您一定也是这么忙的。妈妈,我知道,您就是这样一把屎一把尿地把我养到这么大的,谢谢您,您辛苦了。 还记得那天晚上吗?我起床上厕所,看见您的房间里还亮着灯,你和爸爸正在穿衣服起床,睡在一旁的蕾蕾哭个不停。我以为天亮了,可一看钟,才凌晨一点钟。我问你们怎么起床了,您说蕾蕾发高烧,准备把她送往医院。你们走后,我躺在床上想:听奶奶说小时候的我身体很虚弱,经常身体不舒服,看您半夜把蕾蕾送往医院,可想而知,我小时候生病时您也许比这更着急,而且经常这样在医院与家之间奔波,一定吃了不少苦。妈妈您知道吗?你们走后,我直到天亮也没睡着。早晨,我看见您筋疲力尽地从医院回来,心里很不是滋味,赶紧给您倒了一杯茶。 妈妈,虽然你从未跟我说起过你是如何疼爱照顾我的,但我从蕾蕾身上找到了我小时候的影子,也看到了你是如何抚养我长大的。妈妈,谢谢您对我的爱。最后,我再次祝您生日快乐! 此致 敬礼 您的女儿:朱冕 2004年3月6日 朱冕儿: 收到你的信,我的耳目一新! 你懂事了,我们甚感幸慰。 你是我的宝贝,也是我的唯一; 看着你,想当初,养儿女,知母亲。 舔犊爱,父母情; 你健康,我舒心; 你活泼,我开心; 你发火,我心惊; 你欢笑,我高兴; 你的美好未来,我的最大希望。 盼望你,茁壮成长, 祝愿你,再进步,成栋梁; 我们将一如既往…… 你的朋友 你的母亲   周蓉回信   2004年3月8日

想做“1”,而不是“0” (字数:1000)   亲爱的妈妈:
  
  你好吗?
  
  春节回校后,我胖了4斤,教练很生气,让我天天5点爬起来锻炼身体,说要我把多出来的脂肪减掉。
  
  我每天累得站着都想睡觉,真想象春节那样,在你的身边睡一会儿。但我知道这是不可能的,春节过后,你和爸爸又要到武汉开摩的了,听爸爸说,去年摩的被城管收走了,说是黑车,今年你们要拼命干活,再买一辆,不然我和姐姐的学费都成问题了。
  
  妈妈,其实我现在并不喜欢练体操,真的,因为练体操太累了,累得我晚上梦都没了。当年你带我到体操学校的时候,说将来拿世界冠军了,就可以用奖金买很多电动车和奥特曼,我就相信了。所以多苦我都不喊,教练还让我当了大队长。可是妈妈,你不知道训练有多苦,比如练鞍马,两脚要伸进一个被绳索吊起旋转的塑胶桶里,一次要坚持10分钟左右,而普通人做这个动作,可能塑胶桶才旋转了两三圈,双手就无法支撑了。一天下来,我手都起泡了,半夜疼得睡不着,后来手上起了一层茧。
  
  虽然教练告诉我,我可能会成为下一个奥运冠军,像李小双、李大双和杨威那样,但我真的不想练了。因为一个大哥哥偷偷告诉我,学校100个人当中只有10个才能到省队、国家队参加各种比赛,其他人都要被淘汰,要回到小学去念书。妈妈,我不知道自己能不能成为10个人当中的一个,如果去不了省队,我只能离开这里,可是我现在全身都是伤,而且学校只教语文和数学,音乐、美术和其他副科我从来都没有接触过,不知道到时候能不能赶上别的同学,我真的很担心。
  
  说真的,我很想得金牌,早点挣到钱,给你们买东西。爸爸常年开摩的,关节风湿很严重,我想给他买个保暖的护膝和羽绒服,妈妈你整天在工地上筛沙子,脸被太阳晒得都脱皮了,我想给你买瓶防晒霜。据说城里的阿姨脸白就是擦了防晒霜的。我也很想给自己买个遥控飞机,在学校的操场上玩,一定会有很多人羡慕我,多爽!隔壁阿财家里就有这样的飞机,他爸爸在上海给他买的,特别神气。
  
  可是得世界冠军好像是件很遥远的事情,听说这次备战2012年伦敦奥运会的队员中,就没有我们学校的人。校长和教练都很着急,加强对我们的训练。妈妈,我不知道为什么一定要拿冠军,冠军有那么重要吗?体育不就是玩嘛,玩开心不就得了吗?你们大人为什么要设冠亚军,真烦!
  
  小时候我以为每个人都可以得金牌,因为每个人都尽力了,都应该是冠军。一次鞍马比赛,我脚受伤了,但我还是坚持到最后,我以为自己应该得冠军,可是后来我才知道,金牌只有一块,只能给那些跑得最快、跳得最高的人。得金牌的人是“1”,其他的人都是“0”。妈妈,我害怕成为那个“0”,很容易就被人抹去。我希望做个“1”,堂堂正正立着,像个真正的人,而不是某个符号。
  
  妈妈,说真的,如果在一个不快乐的冠军和快乐的普通少年当中作选择,我宁愿选择后者。因为我真的很喜欢和隔壁的阿财躺在家乡的山坡上看云,在树底下观察蚂蚁,去荷塘摸鱼。虽然你和爸爸经常不在家,但我也感觉挺快乐的。我知道你会说:“孩子,你爹不是李刚,你只能靠自己努力。”可是妈妈,我即便不练体操,也可以去摆摊呀,每天去摊几个小时的煎饼,估计也能挣点钱。对了,妈妈,你还不知道我会摊煎饼吧,那是我6岁暑假时跟奶奶学的,我摊得可好啦,哪天一定让你尝尝。
  
  好了妈妈,信写到这吧。我该睡觉了,明天又要起来训练了。
  
  祝你和爸爸一切都好!
  
  儿子杨多多


妈妈的减肥计 (字数:300) 我家有一个大胖子——我妈。她天天说要减肥,没有一次成功过。因此,我给她定了个减肥计划十条,由我监督。 每天晨跑半小时。 每天做一遍武术操。 每天跳一小时绳子。 每天早上做一遍早操。 每天转半小时呼拉圈。 每天踢半小时键子。 每天做五十个俯卧撑。 每天扎马步十分钟。 每天吃饭多吃素菜。 每天晚上跑步一小时。 如果有一天没做到,哼哼,我斜了斜妈妈的眼睛说,加倍。 于是,我便开始执行监督员的任务。第一天6点钟,我穿好衣服跑到妈妈床前,说,快起床了,晨跑了。再睡会嘛。妈妈喃喃地说到。那也可以呀。我机灵一动说到,加倍罚咯。别别别,起来还不行嘛。妈妈不得不穿起衣服跟我去晨跑。刚跑完不久,我便说,该做武术操了。不会吧。妈妈都快昏了。接着又…… 这样一天天过去了。我拿了一个称来说,妈妈,来称称吧。站上去的妈妈大吃一惊,他从150瘦到140斤,整整瘦了十斤。当然,也少不了我的功劳。妈妈又蹦又跳。 陈集二小第二中心小学五年级:糜诗云
注:关于《给妈妈的一封信》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365