孙悟空顽皮蛋

时间:2014-03-20 字数:750 来源:四年级想象作文
孙悟空顽皮蛋 今天,是悟空成佛之日,刚刚成佛的悟空又把天宫大闹了一番。玉皇大帝严厉地说:“猴头,今天是你成佛之日,你为何要将天宫搞得如此天翻地覆?”悟空说:“刚刚成佛,太兴奋嘛,老头,发发慈悲,别再把我压在山下了行不?”众仙叹气:“唉,成佛了还那么顽皮啊……”刚说完,悟空就又回他那洞里待着去了。 悟空在洞里嬉戏,一不小心掉进了一个洞,摔了个鼻青脸肿……正当悟空刚起身向周围一看,见周围大军压阵,又看到有三个人持刀剑矛围攻一拿戟的人,那三人便是刘备、关羽、张飞,中间一人为吕布。悟空从天上掉下来,让所有人都很吃惊。正当三人吃惊的时候,吕布用戟把三人马腿全砍了,三人全部落马。 此时,悟空当然要打抱不平,拿起金箍棒就往上劈,吕布用戟死力顶住,悟空一笑:“哟呵,倒挺厉害啊!”吕布也叫道:“你是谁?一只猴子也会说话?看我把你做成红烧猴肉!”悟空一听,便怒气冲天。用三根救命毫毛叫出了一堆猴子,一起涌向吕布,却个个被吕布打飞。悟空的好胜心开始爆发了,拿着金箍棒乱挥,一堆士兵被悟空的“棒气”打倒。现在只剩吕布悟空二人,悟空用尽全力一劈,吕布的戟当然支持不住,断成了两截。吕布觉得行事不妙,便骑马飞去。悟空把气发完了,便无心恋战。 刘备众人大摆酒席让悟空赴宴,刘备兴奋地说:“多亏了您,不然小弟们就要升天了。”“我的名字不叫小弟,叫孙悟空!”悟空生气地说。众人哈哈大笑,说:“小弟是我们啊!”悟空愣着说:“有什么不同吗?”这一顿宴席,自然是悟空吃得肚子没余地了。 悟空在刘备专门为它准备的房间里呼呼大睡。忽然,它又被吸回了天上,醒来后还说:“刘备!给我穿袜子!”谁知面前是玉皇大帝,悟空免不了被骂一顿了…… 和平小学四年级:黄孟豪

孙悟空在21世纪 (字数:500)   21世纪的第四个春天,当年陪唐僧西天取经的孙悟空从长长的美梦中醒来,他想:俺好久没到凡间去玩了,俺老孙上天入地无所不能,人类定会又大吃一惊。
  
  他架着筋斗云一晃飞了十万八千里,一下子飞到了我国的首都北京,他惊讶地发现,凡间已发生了天翻地覆的改变:小小的茅草屋不见了,高大雄伟的大楼代替了它们的位置;健壮丰满的骏马不见了,美丽华贵的汽车成为了人们的交通工具,还有……眼前的这一切让悟空目瞪口呆。他一翻筋斗云又飞到了中国科学院,在那里,他看到了更加不可思义的事情:一百倍光速移动器;七点六二光之宇宙飞船,太阳能产品……他赶忙把科学家们叫到一起说:“今天俺老孙要跟这些高科技比一比,看谁更厉害!”科学家们欣然同意,而且是志在必得、信心十足的样子。
  
  第一场比赛——比钻地,悟空洋洋自得,认为自己赢定了,不料一下子就败得一踏涂地,无地自容,因为科学们调来了钻地车,只用子十分钟就到达了地下一千米。
  
  第二场比赛——潜水比赛,这让悟空大喜,因为人类不能在水下呼吸,这局俺老孙赢定了。可是“猴算不如天算”,潜水艇就是科学们的制胜法宝,一下子就把悟空甩得远远的。
  
  飞翔比赛用飞机、跑步比赛用轮滑,跳高比赛用弹簧……最后,悟空感慨:“人类进步得太快了。”


孙悟空当官记 (字数:700)   唐僧四人西天取经完后,在天上休息了很长一段时间,孙悟空一天很想下凡间去玩,当个官,便去找玉皇大帝了。
  
  孙悟空和玉皇大帝商量了好一会,玉皇大帝说实在是没有官给他当,便告诉他有个公务员考试,考上就能当官了。
  
  孙悟空带上百元大钞来到了考场,他看见考官是他在花果山上时的一个好兄弟。孙悟空看到试卷上的题是“史诗”级别的题目,他光看,脑子就好像要爆炸了似的,所以一题未写。考试完后,孙悟空找到了他的好兄弟,靠关系当上了公务员。孙悟空高兴地说:“还好,俺老孙社交好,认识的人多,不然就没官当了。现在我可‘风光’了!”
  
  自从当上公务员后,孙悟空“风光”的很。开豪车,拿IPHONE,穿耐克,吃西餐……但他却没掏自己腰包里的一分钱,全用的是公款,上级部门也没有查到,所以他总是滥用公款,什么事也干得出来。
  
  一天,孙悟空醉酒驾车撞了路边的小店,店主便要孙悟空赔钱,孙悟空不但不赔还大骂:“你有啥资格跟俺老孙说话?想当初俺老孙大闹天宫,玉皇大帝俺都不放在眼里;今天俺老孙可是一个公务员啊!”说完便将店主打晕了。谁知这个店刚好离着路口不远,监控把孙悟空所做的坏事全过程的录了下来。不一会,警车便开着警笛赶到了,孙悟空被停职审问,并以滥用公款和扰乱社会治安罪判有期徒刑3年以下。孙悟空便被关进了监狱。
  
  进了监狱的孙悟空悲伤地说:“想当年,俺老孙大闹天宫,可现在却被关进了监狱,唉。”唐僧等人来看望孙悟空,唐僧带讥讽的口吻说:“阿弥陀佛,你这个猴头,让你为非作歹,想当初俺念了那么多紧箍咒,你都不知悔改,现在可好?在监狱里好好反省反省自己吧!”
  
  孙悟空便下定决心,要重新做人,从今往后不再干这种坏事了。


孙悟空现代一日游 (字数:600) 自从孙悟空取完了西经之后,又回到了花果山自由自在地过日子。而猪八戒呢,它却在人间无忧无虑地生活。 一天,猪八戒来到了花果山找孙悟空:“哎,大哥,你总是在这花果山呆着,不闷呀!明天跟我去人间玩玩吧。”猪八戒摇着它那胖胖的头说。”人间有什么好玩的?”可多了,有游乐场,商店,电影院…好吃的好玩的应有尽有呀!”孙悟空爽快地答应了。 第二天,孙悟空驾着它的筋斗云从天而降。它来到了繁华的市区,突然它看到一个人拿着样奇怪的东西贴在耳朵旁自言自语,便走过去问:“老兄,你在干嘛呢?”去,去,去,没看见人家在打电话呀。”那个人生气地说。哼,不说就不说呗,这么凶。孙悟空闷声闷气地想。正抱怨着,从远处传来一个熟悉的声音:“老猪来了!”哦,原来是猪八戒呀,它扭着肥胖的身子走了过来。“走,猴哥,我带你吃好吃的去。”说着,它俩来到了肯德基的门口,一进去,一股香味迎面扑来,孙悟空想,这里的东西一定很好吃。它们来到点餐处,孙悟空迫不及待地叫道:“来一份肯德基。”“别听它胡说,来两份汉堡,鸡腿,薯条……”猪八戒流着口水说。当它们坐到座位上时,孙悟空赶忙抓了一把薯条往嘴里一塞。呸,呸,呸,难吃死了,说着,便驾着筋斗云回花果山了…… 直到现在,猪八戒照样在人间过着舒适的日子,孙悟空仍旧带着它的猴子猴孙自在地生活在花果山上。 长沙市育英二小四年级:蔡新桐
注:关于《孙悟空顽皮蛋》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365