森林演唱会

时间:2014-03-20 字数:750 来源:四年级想象作文
森林演唱会 啊!一年一度的森林演唱会到来了,不论嗓音好的还是不好的小动物们,个个都争先恐后踊跃前来报名。就连我这个新闻通讯员都快被它们给挤晕了,我的妈呀! “哇哈!安静!安静!大名鼎鼎的森林明星演唱会现在开始啦!下面有请黑熊先生为大家献歌一曲,黑熊先生是本次选拔赛男中音歌唱组的冠军,请它为大家演唱一曲《森林交响曲》,大家掌声欢迎。”伴随着优美的乐曲,观众们也陶醉地跟着哼了起来,有的甚至还跳起了舞……“最后,我们有请本次新生代天皇巨星白灵鸟小姐为我们演唱压轴曲目《春天在哪里》”,“春天在哪里呀,春天在…。卡卡…啊…”“呀,难听死了,下去下去。”大家的起哄声,嘲笑声一涌而来,百灵鸟委屈地哭着跑了下去。 “怎么了,好妹妹!你的嗓音平时不是一直都挺好的吗?”好朋友喜鹊和黄莺姐姐关切地问道。“我的嗓子今天不知怎么回事难受极了!”“那你早上做什么了吗?”“我渴了就在荷花湖里喝了点水,回来就有些不舒服了。”于是,大家决定先去荷花湖找找原因。 就这样,他们一起来到了荷花湖的上游,一下子就被眼前的景象震惊了!上游的水乌黑油腻,还有一股刺鼻的味道,再一看,湖水四周到处都是垃圾,原来如此!大家纷纷打电话告之朋友。人们一传十,十传百,方圆几里的群众都赶了过来,面对这样的情况,它们起先还叽叽喳喳地议论不停,有的也诉说着自己的病痛。渐渐地,人群开始沉默。不知过了多久,一只猴子拔开人群用铁铲一下一下的清理垃圾,那一声声石块,泥土与铁铲摩擦发出的声音,倾刻间敲醒了大家沉睡的心。于是,你一砖,我一瓦的开始加入到了清理垃圾的队伍。 就这样,荷花湖又恢复了往日的平静与清彻。因为,从那以后,森林伙伴们共同信守一个无声的承诺:“爱护家园,等于爱护自己!” 三门峡市一小四年级:王诗尧

《森林报》读后感 (字数:500) 苏联作家维比安基写的《森林报》一共有春、夏、秋、冬四本,我已经都看完了。阅读完这四本厚厚的书,我只用了短短两天时间,因为这些书实在是太有趣了。 这套书讲述了春、夏、秋、冬四个季节中森林里发生的故事。有的讲动物们的故事,有的讲植物们的故事,也   苏联作家维•比安基写的《森林报》一共有春、夏、秋、冬四本,我已经都看完了。阅读完这四本厚厚的书,我只用了短短两天时间,因为这些书实在是太有趣了。
   这套书讲述了春、夏、秋、冬四个季节中森林里发生的故事。有的讲动物们的故事,有的讲植物们的故事,也有的是讲猎人们打猎的故事,文笔生动活泼,轻松幽默,让我看了就不想停下来。
   我最喜欢的一个栏目是“打猎”。这个栏目都是讲猎人怎么打猎的,有猎熊,有猎狼,有猎灰鼠,有猎野鸭……猎狼很有趣,猎人会设计各种圈套、陷井。给我印象最深的是一个用木桩围起来的环形捕狼圈,圈上只有一个往里开的门,狼只要被诱饵吸引进去就再也出不来了。
   《森林报》里的插图画的也不错,是书中不可缺少的一部分,让我特别喜欢。
   这是一套关于大自然四季变化的百科全书,它把我带进了大森林,让我感受到了那儿的美丽和神奇。现在城市里到处都是“水泥森林”,大家都见不到真正的森林了。好在现在人们也开始懂得爱护环境了,我希望见到的不只是书中的森林,身边的森林也快快矗立起来呀!
(责任编辑:章震)

森林里的篮球比赛 (字数:1200) 今天,对于森林里的居民们可是个大日子哦!因为今天有篮球决赛。动物们全都到了赛场。不一会儿,喇叭里传来了鹦鹉小姐清脆的声音:“今天的比赛,将在机灵鬼队和硬汉子队之间进行。”不一会儿,比赛开始了。红狐狸首先得到球,就往对手球框奔去。硬汉子队五名球员马上把红狐狸防得严严实实的。看!高大的灰象还挡在红狐狸前,准备随时盖帽,同时也不让红狐狸把球投进他们的球框中。红狐狸没办法,只好把球高高地抛向对面的笨狼。笨狼刚想往那边空空如也的球框跑去,就突然想起聪明兔跟他说的话:“笨狼,左边是我们的球框,右边是对手的球框。千万不要把球投进我们自己的球框里呀!”所以,笨狼赶紧把球传给聪明兔。灰象急了,连忙仗着自己鼻子长,使劲一卷,把球抢了过来。笨狼急中生智,用力地捂住灰象的鼻孔。灰象打了一个喷嚏,笨狼就飞了出去。救护人员连忙把软垫子铺在赛场上(因为大家都太喜欢笨狼了,怕他伤着。)过了十多分钟,笨狼终于落在硬汉子队的球框下的软垫子上。但笨狼太矮了,想扣篮也扣不着,只好把传到了红狐狸的手中。机灵鬼队接着使出他们的绝招——无敌三角阵。红狐狸把球传给了聪明兔,聪明兔又传给了笨狼,笨狼又把球传给了红狐狸。红狐狸把球高高抛起,花猫队长一个暴扣,把对手都给看呆了。喇叭里说:“机灵鬼队进球!得两分!”硬汉子队处于被动了,也出了绝招——“沙尘暴”。胖棕熊把球回传到自己篮下的小牛。小牛又把球传给了灰象。灰象用鼻子把球卷了起来,快速地上篮,把球投进了。观众连忙鼓掌。“硬汉子队得两分!”上半场,两队战得难解难分。红狐狸马上组织快攻,在自己篮框下把球传给了在硬汉子队篮筐下的笨狼手里。笨狼拉杆上篮得分。全场立即沸腾。此时,离比赛结束时只有三十秒了。灰象太急了,被裁判吹了进攻犯规。红狐狸准准地把球投了进去,裁判用响亮的声音说:“现在,机灵鬼队以5:2领先。”最后,胖棕熊在篮下以一个轻松上篮得分,防守时,胖棕熊被判了犯规,因为他把对手长颈鹿撞倒了。长颈鹿二罚一中。胖棕熊果然厉害,一个反身上篮,将比分追平,因此进入加时赛。此时,场上一会儿是笨狼的中投,一会儿是灰象的突破,一会儿是笨狼的盖帽,一会儿是红狐狸的抢断。在比赛离结束只有1。4秒时,双方战成8:8平。这个关键时刻,笨狼在半场超远投篮,居然进了!全场立即沸腾了!喇叭里传来了鹦鹉小姐激动的声音:“最终,机灵鬼队以11:8险胜,夺得了本届的冠军!”这场激烈的球赛,就以机灵鬼队的胜利结束了。整个赛场无论是兴高采烈的机灵鬼队,还是垂头丧气的硬汉子队,都被观众热烈的掌声和欢呼声淹没了。【老师点评】:详略不当

福州森林公园 (字数:350) 走进公园的林荫大道,两旁的白千层树象士兵一样直立在那儿,层层叠叠的树皮犹如铠甲一样包着树干。走到大道尽头,突然眼前一亮,在鸟鸣声中我们看到了一大块绿色的“地毯”,福州的标志“榕树王”就在这里。它真高啊,高得直入云霄;它真大啊,大得要八、九个大人手拉手才能合抱,可供千人乘凉;它真绿啊,绿得象座青山。它三面环山,一面临水,风景秀丽。很多气根从树枝上垂到地上,三、五十根粗细不等,简直成了一架巨大的竖琴。树根盘根交错着,像一条条蛟龙。树叶密密层层,从树下抬头看,把天空封得严严实实的。 这棵“千年古榕”最有趣的地方要数它的生物钟了。它好象被分为两个部分,隔年轮流落叶,或许它原来是两株榕树,后来合二为一了吧? 千年古榕有许多美丽、奇特之处,让我们不得不更加喜欢它。 四年级:张子纯
注:关于《森林演唱会》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365