小金鱼

时间:2014-03-10 字数:500 来源:四年级状物作文
小金鱼 今天,我刚走进教室,就惊喜地发现了几个新“朋友”――几条小金鱼。 这些“新朋友”真惹人喜爱!有的金鱼身体是由红色和白色组成的,像一只变色斑马;有的身上有些白色的小点,就像一个威风凛凛的大将军;有的是金色的,像一个个娇滴滴的小公主!最美丽的要数那条最小的金鱼了,它全身都是金色的,眼睛鼓鼓的,就像两颗晶莹剔透的小珍珠,一身金色的鱼鳞,金光闪闪,尾巴轻如薄纱,像撑开的公主裙似的,它穿着公主裙在水中优雅地跳起舞来,就像一位天使。 这些金鱼可聪明了。只要谢老师一走过来,金鱼们就纷纷沉下去,只有那只神气十足的“大将军”还满不在乎地停在水面上,目不转睛地盯着谢老师,好象在说:“伙伴们,快上来看,这是谁呀?”谢老师刚刚离开,它们就摇着尾巴争先恐后地游上来,小脑袋凑在一起,像一群顽皮的孩子在说着悄悄话。 这些可爱的金鱼最喜欢玩游戏,他们有的在比赛游泳,有的在疯打,还有的在捉迷藏。最有趣的是那两条比赛游泳的金鱼,一条白色的金鱼是裁判,“预备,开始!”裁判一声令下,两条金鱼立刻飞奔出去,像离弦的箭一般冲向终点,最后“打”成了平手…… 金鱼们的生活过的丰富多彩,要是我也能变成金鱼,在鱼缸里像鱼神仙那样生活就好了。

可爱的小金鱼 (字数:200) 我有一条可爱的小金鱼。 这条可爱的小金鱼的名字叫“阿金”。 “阿金”穿着一件金色的衣裳,一把扇子在后面摇来摇去,“阿金”还有一对又大又鼓又圆的眼睛。 每天放学,我都会去给“阿金”喂鱼料,还有换水。 因为,我十分喜欢“阿金”。 可是,好景不长。 冬天到了,我想:“阿金”会冷死吗?不如给“阿金”换些热水。 于是,我把鱼缸里的水倒了,换了一些热水。突然,“阿金”死了! 这时,妈妈回来了。我去问:““阿金”为什么死了?” 妈妈说:“金鱼不能在热水里生活。” 我真伤心,我以后都不会忘记“阿金”。

金鱼 (字数:250) 在法库智成培训学校的办公室北边,养着一缸金鱼。每当我路过那里的时候,总要多看上几眼。缸里养着五条橘红色的金鱼。不大的嘴一张一张的。一双黑色的眼睛,从来不眨一下,是因为它们没有眼睑。身体火红火红的,如同用颜料染上去的。它们的背上布满了一片片的鱼鳞,好像是美术老师画上去的,十分整齐。胸上有一对鳍,腹部也有一对鱼鳍,尾巴前边还有一片孤零零的鱼鳍。它们的尾巴好像一把剪刀,拖在身体后面,摆来摆去。它们在水中不停地游来游去,真悠闲!有时我装作要喂它们食物逗着玩,它们就会快速地仰起圆溜溜的小嘴聚拢过来,真有趣。多么好的金鱼啊!【老师点评】:语言平淡

美丽的金鱼 (字数:350) 美丽的金鱼
  
   金鱼是我喜欢的动物之一.以前我家养了一些金鱼,有红的,有黑的,有花的,有白的,五颜六色,混杂在一起,游来游去,带起一波又一波的水纹也闪闪地动起来,好看极了. 金鱼的样子很可爱,有的鼓着大大的眼睛,拖着扇子似的尾巴,像个小绅士一样.那只白色的金鱼,个儿不算大,但全身看上去像透明一样,有趣的是它的眼睛和嘴巴是鲜艳的红色.别看它小,动作却非常灵活.每当我靠近鱼缸时,它一拱一拱地倒泳,围着鱼缸绕圈子,摇头摆尾地跟我打招呼,晃动它的尾巴向你致敬.中午,一轮金色的光线投进鱼缸,片片小小的鱼鳞发光,令人赏心悦目.鱼儿们更加快乐,仿佛是在水中舞蹈.
   鱼儿们吃食时更有意思.把鱼食放入水中,鱼儿们争先恐后地吃起来.那条白色的金鱼很机灵,它看准一颗食物,就冲向它飞快地一跳,啄到了那颗食物返回,吃完了,再啄,直到鱼食被吃得一干二净.
   每当我看书 ﹑学习累了的时候,就逗逗美丽的金鱼.金鱼给我的生活带来了很多快乐.
  
注:关于《小金鱼》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365