爱有多深

时间:2014-03-15 字数:250 来源:四年级记事作文
爱有多深 爱有多深  河南省济源市东园小学 四一班李孝贤  爱是沙漠中的一条小溪;爱是冬天里的一把火;爱又是烈焰下的一棵茂盛的大树。爱无处不在,谁都体验过,就连我也不例外。  有一次,天上下着倾盆大雨,妈妈来学校接我,可是只有一个雨衣,妈妈没有想就给了我,我的眼睛湿润了,这一刻,我深深的体会到了爱。  还有一次,我被一个难题给难住了,我绞尽脑汁也答不上来,这时,妈妈给我端上了一杯热腾腾的水,妈妈说:“先把这杯水喝了吧,喝完了再写。”我感受到这细微的一个动作和一句话蕴含着多少的爱。  爱,谁都体验过,可是都有不同的感觉,有时,爱是一个细微的动作就可以表达的,有时,爱需要你认真的去体验,爱,哪里都会出现,需要我们去体验。

“狠心”母爱有多深 (字数:900) 我家有一个狠心的妈妈,她比任何一个母亲都狠心,这就是我家的小猫雪儿。雪儿是一只纯种的土耳其安哥拉猫,雪白的毛像绸缎一样光滑柔软,一双大眼睛像蓝宝石一样闪闪发光,更是惹人喜爱,十分美丽高雅。因此我给她取名叫雪儿。
  在公元2011年2月21日,在大家的热切盼望中,美丽的雪儿在经历了两个多月的孕育之后,终于光荣地当上了猫妈妈。
那天中午我刚回到家,就发现雪儿的屁股上出了一个鹌鹑蛋大小的羊水泡,我就知道雪儿要生小猫崽儿了,就赶紧和妈妈一起,在大盆底部垫上棉垫,为雪儿准备了一个舒适的窝,等啊等啊,雪儿终于生了一只白底黄花猫,只有老鼠那么大,浑身湿漉漉的,被薄薄的胎盘包裹着,真是个小可怜啊!雪儿开始舔着小猫崽儿,一点点把小猫崽儿释放出来,看着她一下一下地清理小猫身上的粘液,我在旁边替她加油!而她好像一点也不着急似的,就像一个工艺大师,在细心雕琢一块精美的玉石,终于,小猫的身子露出来了,发出细细的喵喵声,奶声奶气的。但是,奇怪的事情发生了,雪儿竟然把小猫崽儿放在一旁,然后,埋着头把包裹小猫崽儿的胎盘吃掉了,一大口一大口地吃着,似乎咬着的不是胎盘,而是鲜美的鱼肉,她飞速地吃着,好像怕谁抢走了似的,像一个战胜的将军,风卷残云般打扫战场,一点痕迹都没留下。我在一旁看着,心里非常惊讶,心里又有一种说不出的恐惧感——这个妈妈真狠心啊!
  等不及雪儿生完小猫崽儿,我就上学去了。我交代妈妈,一定要看好雪儿,绝对不能让她伤害小猫崽儿。
等我下午放学回来,看到雪儿四只小猫崽儿,一只是雪白雪白的,像极了猫妈妈雪儿,一只是黄色的,穿着白靴子,像极了猫爸爸哆来咪,还有两只是白底黄花的,既像爸爸又像妈妈,一看就知道是他们的合作产品。小猫仔的毛也被舔得干干净净,像一只只小绒球,可爱极了。但是,胎盘呢?我用眼睛找遍了各个角落,胎盘全都不见踪影,除了棉垫上有一点点的血迹外,大盆里干干净净的,可是雪儿,竟然敢吃掉自己身上的肉,我就对她有了另外一种看法,我真害怕她在舔小猫仔的时候,把小猫仔也给吃掉,想想都恐怖啊!我赶紧上网百度一下,才知道,原来猫生仔以后吃胎盘属于正常现象,一是因为生孩子之后,体力虚弱,需要补充大量的营养,二是因为在野外,怕引来其他动物的追击,长期养成了这种习惯。原来雪儿是要保护自己的孩子们,所谓的“狠心”,都是假的,都是源于对孩子深深的母爱啊,看来是我错怪她了!晚上,我写完作业以后,一直默默地守在雪儿身边,看着她幸福地喂小猫崽吃奶,我轻轻地抚摸着雪儿丝绸般的身子,对她轻轻说:“你辛苦了,伟大的猫妈妈。”
注:关于《爱有多深》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365