浓厚的母爱

时间:2014-03-15 字数:350 来源:四年级记事作文
浓厚的母爱 母爱是浓厚的,它是无私的,在我的成长道路上默默无闻地呵护着我。慈母,像树根,不断地给生机勃勃的绿叶贡献着养分。在我眼里,母亲就是我的保护神,对我的关怀备至。  我从小就体弱多病。记得有一次,因为玩得太累了,一场大病又降临在我的身上,我的额头滚烫滚烫的,我静静地躺在病房里,呆望着吊针瓶里的药水一滴滴往下滴,全身软绵绵的,一点力气也没有。妈妈坐立不安,脸上露出焦急的神情,看着看着,我迷迷糊糊地睡着了。过了好久,我醒了,看见妈妈陪在我身边,用毛巾敷我的额头,见我醒来,忙急不可待地问:“舒服点了吗?肚子饿不饿?要不要吃点什么?”我看着妈妈憔悴的脸,不由得一阵心疼,说:“妈妈,我好多了,你该睡一觉了吧!”妈妈温和地说:“你还没有完全好,我睡不着。”我听了一股暖流涌进我的心窝。妈妈日夜不休地陪着我,我的病慢慢地好了,妈妈自己却消瘦了许多,她笑容可掬地说:“恢复了就好,以后注意就是了。”这种爱是伟大的,那甜蜜的爱,无微不至地温暖着我的心房,伴我健康、快乐地成长,那就是浓厚的爱——母爱!

伟大的母爱 (字数:300) 每当我看到白布鞋,就不由地眼睛湿润了—— 那是一个寒冷的帮傍晚,我回到家,就迫不及待地叫妈妈买白布鞋。虽然妈妈刚上12小时的班,但是妈妈还是答应了。 我和妈妈走向鞋店,我觉得妈妈的步子很沉重,好象刚背完几十斤东西似的。没走几步,豆大的汗水已经从妈妈的额头上流下来。 我们走了一家又一家店,都没买到白布鞋,看着妈妈憔悴的脸,我好几次提出不买了,但妈妈却严厉地说:“怎么能放弃呢?一定会买到的。” 一阵阵刺骨的寒风迎面吹来,穿着薄薄的工衣的妈妈怎么受得了呢?妈妈憔悴的脸,干燥的嘴唇,和她那么微微睁开的眼睛似乎都在呐喊休息,唯有妈妈的一颗金子般的心在放光芒。 我们走了许久,才买到鞋,回到家,我不禁吟起《游子吟》:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。 广东惠州惠阳区惠州市第一小学三年级:廖伟文

母爱是一种美——看《爸爸,别丢下我》有感 (字数:1200) 星期六,我看了一场名为“爸爸,别丢下我”的电影。影片中的一位善良美丽的歌星郭辛丽的感情被骗成为单身母亲和可爱的,小儿子乔乔共同生活经历的一段感人泪下的故事。小儿子乔乔才四岁就学会了烧菜,做饭,洗衣,煎药,甚至照顾他的妈妈。我捕捉到这一画面,写下了自己的感动——“我感伤于自己没有他那么懂事,每天放学回家就吵着要吃零食,衣服脏了就叫妈妈洗,叫我打扫房间,我动也不动一下,就像家里的“小皇帝”。 “河东难航莫我过,未知安否近如何,暗中时滴思亲泪,只恐思儿泪更多!”乔乔离开母亲的怀抱时,时时刻刻思念着自已的母亲,盼望着能回到母亲身边,而母亲日日夜夜坐在床头边默默流泪,想着她那活泼可爱的小儿子。当我们在享受母爱时,却不知母爱就在我们身边;当我们心情烦燥时,还嫌母亲啰哩啰嗦很烦。世界上最亲的人是母亲,世上最真挚的爱是母爱。“成功的时候谁都是朋友,但只有母亲——她是失败是的伴侣。”当我在享受母爱时,却没有去体会“母爱”的含义,更不只要对母亲的爱心存感激,只顾享受,却从来没有想过要报答,真是不应该。 是呀,母爱是一种美。随着年龄的增长,人们渐渐失去了孩子般的纯真和懂事,对世界看久了,认识更“深”了,思想也变“俗”了,结果,不管是大人或小孩总是听不进老人说的话,觉得他们的思想庸俗,腐旧。大人总是称自己忙,而不去看望父母,孩子总嫌父母唠叨。虽然,天还是那方天,云还是那片美丽的云,母爱还是那纯洁的母爱。其实至始至终,美丽纯洁的母爱并没有褪色,只是眼光变了。母爱就好似一轮皎洁的明月,当那双不再纯洁的眼睛看到透过窗棂射在地上的月光时会怎样呢?也许,只是无动于衷地踏着它走过,因为知道,那只不过是一片月光。但是在乔乔眼里这片月亮却成为一块乳白色的手帕,因为这块手帕在他哭泣时为他擦泪,在他害怕时,给他安慰,在他失落时,给他勇气与信心。这难道不是一种美吗? “世上只有妈妈好,有妈的孩子像像块宝,靠近妈妈的怀抱……”幼时的我总会大声的把这首歌唱给妈妈听,让妈妈听到我那美丽的歌喉,随着时间一天天的过去,幼年时的我不知从什么时候开始,便不再唱这首歌了,渐渐地便开始觉得这首歌很幼稚。当看到乔乔在在母亲面前,唱这首歌时,母亲一脸开心的样子,我突然发现自己的想法是那么的愚蠢,那么的可笑。我曾以为妈妈喜欢听流行音乐,至今,我才发现妈妈最喜欢听的是我唱的《世上只有妈妈好》。这两天,我一直在听乔乔唱这首歌,才发现这首歌很美很美…… 母爱是黑夜里的一盏明灯, 在我迷失方向时, 她会,指引我,照亮我, 走向光明, 母爱 母爱像秋夜中的明月, 在我孤独,无助时, 她会陪伴我,支持我, 让我充满信心。 世界上最伟大的爱便是——母爱。 遵义市红花岗区十二中初一:↓逝

母亲 (字数:600) 母爱到底是什么呢?《圣经》里有一句话这样说“上帝无法降临在没个人身边,所以就造就了母亲”由此可见,母爱是一种非凡的力量,这种力量比天高、比海深,是人世间最伟大的力量。在我看来,面对母爱,任何语言都是渺小的,任何困难,也都是不堪一击的。 我曾经看到过这样的一个故事:一个年迈的老母亲不幸患上了老年痴呆症,她只记得她唯一的女儿玲玲,但却忘了任何人,每次看到自己的女儿,脸上都会露出笑容,并亲昵的叫道“玲玲,玲玲” 一次,家里来了远客,老母亲尽然亲自下厨招待客人。饭桌上的她却又有了怪异行为,每当女儿上一盘菜时,她会警觉地向四周窥探,她断定没有人住意她时,在众目睽睽之下夹上了一大筷子的菜放入自己的口袋中。宾客们大惊失色,但都装作没看见。玲玲从厨房里出来了,热情的问客人“吃好了没有”,坐了下来,吃起了盘里的剩菜。这时,老母亲突然站起来用力抓住玲玲的手到门外,警惕的用身子挡住众人的视线,从口袋里掏出了刚才藏在口袋里的菜往玲玲手里塞:“玲玲,我特意给你留的,你吃呀,你吃啊!”女儿双手捧着那一团各种各样混成一团,被挤压得不成形的菜,好久,才愣愣的抬起了头,望着母亲那欢畅的笑脸,她茫然的哭了… 故事中的老母亲,当疾病切断了她与外界的所有联系,让她遗忘了生命中一切亲爱的人,而唯一不能不能割断的是母女血缘,也许她今后会死去,但她那颗母亲的心却是永在的。 在人的一生中,母亲的关心和爱护是无微不至的;在甜甜的儿歌声中入睡,在无微不至的关怀下成长;灾灾病病使母亲熬过多少个不眠夜;读书升学花去母亲多少心血…如果人类应该有爱,那么首先应该爱自己的母亲,才能谈到爱集体、爱社会。 超越生命极限的是爱,超越生命永恒的是那颗母亲的心。
注:关于《浓厚的母爱》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365