我的童年趣事

时间:2014-05-04 字数:150 来源:三年级记事作文
我的童年趣事 我最近在想,为什么只有鸡才能孵出小鸡来?于是我做了一件事,就是把一个鸡蛋放在一个杯子里。然后放了一些米和五条毛巾,一床毯子。几天后没动静,我把那个鸡蛋拿出来准备给炒了吃。但是我一打进锅里的时候,鸡蛋坏了。可能是温度低了吧,下次放进微波炉里。当时炒的时候,老爸说:“坏了,倒掉吧。” 贵州贵阳云岩区甲秀小学三年级:樊成锦

我的表弟 (字数:200)   我的表弟圆圆的脸蛋,白嫩的皮肤再加一个樱桃小嘴,一双明亮的大眼睛,他整天笑眯眯的。
  
  有一次,我正在画画,伸手一拿,咦?我的橡皮怎麽不见了,“妈妈我的橡皮呢?”“没见”。我想肯定是他拿去了。我气呼呼的走到他的房间,还没开始训他,又挨了一阵“枕头棒”,我慢慢的从地上爬起来,突然从我眼前闪过一个小小的身影,对我说:“姐姐别生气还你。”弄得我又好气又好笑。我不禁感叹:表弟不但调皮还很可爱。


感恩我的母亲 (字数:600) 每当想到母亲,我心中总有一种温馨,这种温馨是快乐的,伤心的。儿时情怀,多少关爱,伤心快乐,像电影一样,一幕幕地浮现在我的眼前。 当我失去信心时,是谁,帮我找回我自信?当我摔倒时,又是谁鼓励我站起来?是您,伟大的母亲!您的关爱,为我打造了美丽的人生。 记得,有一次晚上,我发高烧。天又下着大雨,外面又没车,您急得像失了魂似的,左手撑着伞,右手抱着我飞奔……一路上您把伞往我这边靠,而您自己的左半身却淋湿了。到医院后,您紧锁的眉头渐渐松开了。随后,医生给我开了一些中药。我最讨厌吃中药了,我就用可怜兮兮的的眼神望着母亲,对母亲说:“我能不吃中药吗?”通常母亲都会被我可怜兮兮的样子打动,可这次母亲坚定地对我说:“良药苦口,不吃怎么会好呢?”我只能失望地低下头,什么话也没说。因为我知道,您是为我好。 母亲您不仅在生活上对我是无微不至,您还让我懂得怎样做人。 有一次上学时,我没带尺子。我的同桌把她最喜欢的尺子借给了我。放学回家后,我发觉忘了把尺子还给她。我心想,反正她借给了我,两天以后她应该不会记得吧,就把这把尺子留给自己用吧。于是我把尺子当作是自己的,想用就用,想怎样用就怎样用。我把这件事告诉了母亲,本以为母亲会夸我,谁知,母亲严厉地对我说道:“人家把尺子借给你,是对你的信任,而你却想把它据为己有,太不像话了,明天快把它还给人家。”听了母亲的话,我惭愧地低下了头。到了学校我不好意思地把尺子还给了同桌。是您让我知道要做一个值得别人信任的人。 您为我做的一切,让我感到钦佩与自豪。我非常感谢您,我伟大的母亲! 母亲是天,母亲是地,母亲的爱是大海,母亲的爱又像是涓涓细流……您在我心中永远是至高无上的。谢谢您,我敬爱的母亲! (指导:马冬先) 江西省永新县坳南学校六年级:周巧莲

我的家乡,可爱极了 (字数:350)   我的老家处在丘陵地带,有高山有小小的平原,有清清的湖水,美丽极了。
  
  春天到了,她由桔黄色慢慢变成绿油油的一片,偶尔也看到一株红的小花,可以说万花丛中一点红。
  
  夏天到了,太阳像火球,照在地面上像面放大镜,好像一切燃烧起来,蝌蚪在池塘边游来游去,五颜六色的去花了,我高兴极了。
  
  金色的秋天来了,叶子黄了,挂在树上,像一只只黄色的小蝴蝶,收割田里的金黄稻谷,转眼间一切都退了颜色,露出了苍黄的土地。
  
  寒冷的冬天来了,北风呼呼的吹,大雪飘飘,冷极了,我穿着袄子在和小伙伴堆雪人,打雪仗,好玩极了。
  
  这就是我美丽的家乡,可爱极了。
注:关于《我的童年趣事》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365