给奶奶扎辫子

时间:2014-05-04 字数:300 来源:三年级记事作文
给奶奶扎辫子 我有很多有趣的事,大部分都记不清了,但有一件事令我回味无穷,那就是给奶奶扎辫子。
  
  记得那天晚上,我和奶奶正在看做发型的电视节目。我突发奇想,变缠着正在看电视的奶奶说:“奶奶,我也给你梳个发型吧!”奶奶摇摇头,但最终经不过我的一番折腾之后,只好同意了。我拿来梳子和皮圈,照着电视里教的那样,先把奶奶的头发梳顺,然后用手紧紧地抓住一撮头发,再用皮圈扎紧,紧接着梳第二个、第三个......最后,奶奶满头都是小辫子,像一朵朵开着的小喇叭花,看着奶奶独特的发型,我笑得腰都直不起来了。奶奶见我这样,走到镜子跟前,又好气又好笑地对我说:“你这个疯丫头,真调皮。”
  
  直到现在,我一想起这件有趣的事就忍不住哈哈大笑起来。
河北邯郸峰峰矿区峰峰矿区春光小学三年级:刘欣雨

我的奶奶 (字数:150) 我的奶奶他已经65岁了,但干起活来很灵敏,他是我们家的“保姆”,洗衣服;拖地;洗碗;他都干得特好。我奶奶还有一个特点:唱歌。 奶奶唱歌可是她的特长呢!奶奶每天都下午去广场唱歌,我感觉奶奶一唱起歌来,就像一个小青年一样,我有这样的奶奶感到骄傲。 记住我的奶奶,在我心里是最年轻的。 山东省东阿县实验小学六年级一班六年级:李采虹

爷爷奶奶不在家 (字数:100) 今天下午,爷爷奶奶去医院,要把我一个留在家。爷爷奶奶临走时,给我布置了学习任务:“用电脑打三课字,有空再看看第四十六册《语文阅读》,还可以跳跳绳玩一玩。”并再三叮咛我,“不要给陌生人开门,不要进厨房,不要玩火。”说完就走了。

我的奶奶 (字数:450) 我的奶奶今年60多岁,是一位朴实而勤劳的家庭主妇,她中等身材;一双炯炯有神的小眼睛镶嵌在鼻子的上方;一张不大不小的嘴能说会道。奶奶还有几个特点,让人感觉她十分地亲切。 特点一爱唠叨 我的寒暑假都是在奶奶家度过的,奶奶无时无刻地提醒着我。“彤彤,往后座!电视有辐射!”“快来喝水!回来你嗓子又发炎了!一有炎症又要上医院,多难受!”“以后梳头不要在卧室里梳,去洗手间!”“早点儿洗澡,一会儿睡觉,头发干不了,以后脑袋疼!”……奶奶我知道您这样做是为了我好,您是关心我才唠叨的。我会快快长大,让您少唠叨,多夸奖! 特点二“小气” 奶奶常把淘米水、洗菜水、洗衣水储存起来。有一次我不解地问她:“奶奶这些废水您为什么总是储存起来,有什么用呢?”奶奶笑着回答我说:“这淘米水和洗菜水可以给‘小菜园’当水资源;这洗衣水可以用来冲马桶。”奶奶您可真是有“勤俭节约”的好品质啊!我也要向您学习。 特点三心灵手巧 我小时候的衣服有一半都是奶奶亲手裁剪后,一针一线缝上去的,在每一件“精品”中都有奶奶的心血。因此,每一件衣服我都会特别地爱护。 这就是我的奶奶,一位关爱我、勤俭节约核心灵手巧的老人,我非常爱她,长大以后一定会好好地孝顺她,以作回报。 天津市河东区缘诚小学四年级:可可甜心100
注:关于《给奶奶扎辫子》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365