外公

时间:2014-05-03 字数:400 来源:初二记事作文
外公 风和着花的香味;新的一年又来到我们的身边。记得您当时的身体并不是那么好,但是您仍然下山给我借鸡蛋。当时我们只知道您下山去了并不知道您是给我借鸡蛋去了。当您去了大半天的时候。我们才因为担心您而去寻找您,终于在半山腰看到了您孤单的身影,我急的马上跑了过去。那时我才发现您的脚受伤了,一旁是滚落的20个鸡蛋。您看到我哭了,说‘对不起,露露;没能给你吃点好东西。’我也哭了。外公不关心他的脚,而关心那滚落的那20个鸡蛋。那个时候我家很穷,没有好的东西可以吃得上。但现在外公为了我而受伤了。心里好伤心……后来外公去世了。那天我好伤心,因为外公得了癌症,为了不拖累我们,自己就去喝农药。前几次被外婆阻止了。但他却趁外婆不在偷偷的去把买回来的农药喝了。我还没见到他最后一面。外公他就这样走了…… 初二:一汐如梦

我的外公 (字数:50) 我的外公已经有七十多岁了,他的皮肤黑而粗糙。一对眉毛还很浓密。眉毛下的眼睛却以深陷,眼角处留下了淡淡的鱼尾印记。 三年级:项璐欣

清明缅怀外公 (字数:300) 今天是一年一度的清明节,这使我想起了上学期学过杜牧写的一首诗:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。”
   每当清明节前后,家家户户都去扫墓,看望已经故去的亲人。在我还没有出生的时候,外公就去世了。今天一大早我们全家去看望我的外公。
   记得三、四岁的时候,在公园里看见好朋友的外公陪着她玩时,我一遍又一遍的问妈妈:“为什么人家有外公,我为什么没有外公。”妈妈说:“你的外公去天堂了,等你长大了就明白了。”我听了以后哭了,我少了外公,少了一份亲人的爱。现在我长大了,知道外公已经离我而去了。我虽然没有见过他,但我非常想念他。每当清明节和冬至,我都会给他送去美丽的鲜花、可口的饭菜还有新鲜的水果。每次和他告别时,我都会和他说:下次再来看你。
   愿外公在天堂过得幸福、快乐!|||


清明节祭拜外公 (字数:300) 这两天正是清明,大家会都出去扫墓,祭拜祖辈。4月4日,我们要去祭拜外公。
   到了闲林公墓,我们找到外公的墓,开始摆放贡品。我也在凑热闹,摆一双筷子,放几个梨,插一根蜡烛,铺几张纸……不一会儿,贡品摆好了,姨父打火机点燃了蜡烛,要开始祭拜了。祭拜嘛,总是从长辈开始,所以最先拜的是外婆。外婆从一叠香里取出三根,再放到蜡烛上,香冒烟了,外婆两手拿香,鞠了三个躬。把三根香插到一个香炉里。接着是妈妈、阿姨、爸爸和姨父。聪聪表哥因为读补习班没能来,毕竟他要小学毕业了。轮到我了,我也学大人那样拿出三根香,再放到蜡烛上,可我就是点不燃,只好让妈妈帮我。香终于被点燃了,我也两手拿香,鞠了三个躬。还在心里说了三个愿望,至于愿望嘛,保密!拜好了,我也想像大家那样,把香插进鼎里,可一不小心,食指被香烫着了。
   清明到了,大家都去外面祭扫吧,但要注意防火,祝大家清明愉快!|||
注:关于《外公》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365