给妈妈的一封信

时间:2014-05-05 字数:550 来源:初二书信作文
给妈妈的一封信 市桥中心小学四(1)班陈琬琳 亲爱的妈妈: 您好! 在这里,我要衷心感谢您,是您从小就教导我“千学万学学做人。”让我明白学习应先学做人,学做文明人。在日常生活中,您时时处处以身作则,讲文明,重礼仪,为我树立了好榜样,您还严格要求我,规范我的言行,使我也逐渐成为一个讲文明,懂礼仪的孩子。 您还记得吗?有一次,我们一家三口到大夫山森林公园野餐。在吃瓜子时,我随手扔掉了瓜子壳,却被您看到了,您轻声对我说:“孩子,快把瓜子壳捡起来,不然地球妈妈的脸就脏了。”我听了,马上和您弯下腰把地上的瓜子壳捡到了垃圾桶里,您开心地笑了,看到您的笑脸,我也笑了。 还有一次,您和爸爸带着我到游乐场玩,我看到自己最喜欢的游乐项目,就飞奔过去,排在队伍里的我心急得还不断向前挤,原本整齐的队伍“变形”。您看到了,赶过来对我说:“孩子,只有守秩序,你才能最快地玩上游戏呀!你看大家都明白这个道理,妈妈相信聪明的你也一定会明白。”我听了,看看大家,再想想自己,不好意思地笑了,一旁的人都向您竖起了大拇指。 妈妈,您说得对,文明礼仪的确是我们学习、生活的根基,是我们健康成长的臂膀。人人讲文明,个个懂礼仪,那么我们的社会将会更和谐,世界将变得更美好。 真希望我们在构建文明和谐社会的进程中,人人能抛掉坏毛病、不良行为,养成好习惯,好行为。不容“小恶”,不拒“小善”,让不文明的画面、不和谐的音符,少些,再少些。 妈妈,让我们一起努力吧,继续用我们的行动影响周围的同学、亲戚和朋友,让文明之花处处盛开! 敬祝: 身体健康工作顺利 您的乖女儿陈琬琳 2008年4月9日

妈妈的爱 (字数:650) “世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当我听到这首歌,就会想起妈妈对我无私的爱。 妈妈的爱在生病时照顾我,像天使一样精心地呵护。那是初春的一个傍晚,我的蛋蛋从开始的隐隐作痛,到后来的越来越疼,像针扎一般,既不敢摸,更不敢走路。为了确认病情,妈妈带我去了两个医院,做了B超、化验,医生又给我做了更细致的检查,诊断结果是急性炎症,需要卧床休息并连续打点滴。妈妈听后脸色苍白,紧紧地抱着我,眼眶里充满了担心的泪花。在妈妈的怀抱里,我感到很幸福、很温暖。妈妈请假照顾了我九天九夜,按时准点地喂我喝水吃药,变换花样地给我做可口美食。在妈妈的精心呵护里,我的病终于好了。 妈妈的爱在学习中,像老师一样严格要求。有一次,我的语文考砸了,心里很难受,想想妈妈平时对我的付出,觉得很不是滋味。妈妈看了试卷后,语重心长地说:“这些错题你都是不应该错的,主要是不认真,你要认识到不认真的危害。这次没考好,没关系,你只要吸取教训,下次一定能考好的。”我一听到妈妈激励的话,心里的那个结顿时解开了,妈妈真的非常理解我啊。是妈妈用那双温暖的手将我从失败的魔掌中扶起,教导我“失败乃成功之母”。 妈妈的爱在整天的唠叨里,像阳光一样永不停止。每天早上,当我还在睡梦中的时候,妈妈就已经在为我的一天操心了。早上,妈妈唠叨我说:“快点起床”;上学时对我说:“过马路一定要小心”;天气热时,妈妈说:“要记得喝水”;放学回到家,妈妈唠叨我说:“快点写作业,写完了就可以自由的玩了!”……我在唠叨中一天天长大。现在的我懂得了她的唠叨不是毛病,而是为了我的健康、我的学习。现在,我爱听妈妈的唠叨,好象一天不唠叨,反而觉得有些别扭,因为妈妈的唠叨让我天天感受幸福的味道。 有这样的好妈妈,我觉得我是世界上最幸福的孩子了。 河南郑州金水区优胜路小学三年级:陈霆桦

写给妈妈的一封信 (字数:600)   亲爱的妈妈:
  
  您好!
  
  “感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”每次听到《感恩的心》那优美、动听的旋律,我都会不由自主地想起您那双关爱中透露出严厉的眼睛;想起您忙碌的身影;想起您语重心长的话语……
  
  今天是2013年5月8日星期三,今天距离我妈妈住院有三个星期了,晚上我八点下班打了电话给爸爸,问爸爸我妈妈在那好不好,您告诉我很好,我又问爸爸在那吃得怎么样,您告诉我很好,而我听说,您每顿吃饭钱不会超过5元,您还告诉我楼下的饭不好吃又贵,而我明白您舍不得吃。爸爸和妈妈每顿吃一碗粥两个馒头,总加起来不会超过三元。而我每顿吃的,相当于爸妈一天的饭钱。
  
  我还记得上次我打电话给妈妈您,那是您生病住院的第三天,您在电话那头我听到您哭了,当时我听到了心好难受,觉得自己不在您身边,也不能照顾您
  
  妈妈生病了我也没有回去,每天晚上都以泪水来安慰自己,我觉得自己不争气,不孝顺。爸妈你养育了我,教导我怎样做人,没有你们养育也没有现在的我,现在我长大了。
  
  爸妈,我想对你说,你太辛苦啦!也祝愿妈妈身体早日康复。
  
  2013年5月8日星期三
  
  感恩人:杨庆锋
  
  二年级:庆锋


妈妈的爱 (字数:50)   妈妈,小时候那么关心我们。

  长大了,应该对他们更多的付出。妈妈的爱谁也不能代替。
  
  妈妈,我爱你。
注:关于《给妈妈的一封信》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365