外公,我想你了

时间:2014-05-21 字数:750 来源:初三日记
外公,我想你了 夜已经很深了,天空中星星点点的。一、二、三……哦,外公,你一定就是那最亮了一颗吧? 外公,昨天外婆的腿痛病又犯了。那几天傍晚,外婆总是端着小凳子坐在路边,看熙熙攘攘的人群;看来来往往的车辆;看霓虹灯一闪一闪地。外婆总是念叨着你呢。还有妈妈,大家都很想你。每次去看外婆,总觉得你就坐在书房里看书。可进了书房,才发现你不在。 外公,你还记不记得,小时侯,你几乎每天都要给我讲数学题呢。还记得小学毕业考试的时候,我们的考场正巧设在你所在的那所中学,那两个负责监考的老师都认得我呢。结果考试的时候,我左、右两边各站一个老师看我做题。那天好紧张哦,有几道题都作漏了,呵呵…… 外公,你还记不记得,我小时侯调皮,把“比吧卜”泡泡糖里的贴画贴在你写的字画上了,到现在都还在。 外公,前几天,文化馆又举办书法作品展览了。你还记不记得,以往展出的作品中都有你的呢。 外公,去年过年的时候我们吃饺子了,你有没有吃呀?外婆说,你以前最爱吃饺子了。 外公,过年的时候我没买春联,外边买的没有你写的好。 外公,我今天又有一道数学题不会做了。 外公,我好久都没有吃过你做的烙饼了。 外公,我的考场作文被老师当作范文在班上朗读了,好棒哦,嘻嘻…… 外公,我想你了…… 外公,天堂现在几点了?你一定正在和天上的神仙一起下棋吧?对,一定是这样,外公的棋技可好了! 外公,妈妈说,你变成星星飞上天了。想你的时候就去看天上的星星,就能够看见你。 外公,等夏天到了,晚上,天空中一定有很多星星,一定很热闹。到时候,我就可以看见你了!我知道,你一定是最亮的那一颗星。 外公,我昨天又梦见你了。 外公,我想你了…… 外公……

我的外公 (字数:50) 我的外公已经有七十多岁了,他的皮肤黑而粗糙。一对眉毛还很浓密。眉毛下的眼睛却以深陷,眼角处留下了淡淡的鱼尾印记。 三年级:项璐欣

我的外公 (字数:300) 我很小的时候爸爸和妈妈就出门打工了,就把我放在外公这里,所以我和外公相处的时间比较长。 我的外公是一民人民教师,他经常教育我要好好学习,长大后报效祖国,成为一个人才。 那时候外公家里没有电视,我为了解闷,就缠着外公给我讲故事.外公就每天给我讲几个故事,每回都逗的我捧腹大笑为止。 天有不测风云,人有旦夕祸福.我在5岁那年染上了麻疹,我们这里的人说我不能见风(其实就是不能出门)。 我只好一个人呆在房间里,正当我寂寞难熬时,外公进到房里陪我,就连吃饭也在房间里吃.在外公的陪伴下,我的病很快就好了,也许是上天被打动了吧! 时间飞快,我妈妈回来了,把我接到了上海读幼儿园.外公因为想念他那可爱的外孙,竟然一天未吃饭。一年后,我回来的时候外公又苍老了许多。 6年过去了,现在的我已不是那个不懂事的孩子了.我们也和外公住到了一起。 虽然外公已经50多了,但神圣的外公是不老的,他就是耶酥!

我的外公 (字数:550) 初三 我的外公我的外公四川省成都市 成都市武侯实验小学 六年级二班 蒋庆林我的外公去世了,那是2001年10月的最后一个星期一,大家的心情沉重,悲伤极了。来源:大人们忙着给外公办丧事。为了不影响我们的学习,大人们让我们小孩子只在星期五外公遗体火化时才向学校请假去为外公送行。
  
  外公的家住在府南河边三元巷的老城区,那是一条很旧的街房。外公在这里度过了他八十一年的岁月。外公的灵堂就设在这间屋了,大人们在这里为外公举行“家祭”,小舅舅在“家祭”仪式上的《祭文》中讲述了外公慈祥、善良和辛劳的一生。
  
  在我的记忆里外公是一位胖老人,行动有点慢,脸上总是挂着笑容。在早春或是秋凉的季节里,人们还未脱下两件毛衣,可外公他已是穿得很单薄,而且还常冒汗水。无论街房的大人、小孩还是老人都非常尊敬外公,见到他都叫上一声“李爷爷好”,外公也总是抱以微笑回答:“你们也好啊!”
  
  外公的去世,我们大家都很悲伤。大人们哭了,我也哭了,而且哭得很伤心,因为我再也看不到外公了,他永远地离开了我们。听大人们说,外公走得很安详,他是无疾而终,油尽灯枯。为了儿孙们的幸福成长,外公他一辈子克勤克俭,吃苦耐劳,永远是一副快乐的精神面貌展示在人们面前,给后人做出了榜样。我们大家要学习他的这种精神,这是外公给我们留下的精神财富。
  
  外公,安息吧!我们永远怀念您!指导教师:马瑗
  简评:从文中表达了对外公的无限怀念和深深的爱。
  投稿:2005-2-6 16:54:17
 
注:关于《外公,我想你了》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365