外公

时间:2014-05-26 字数:1000 来源:初三写人作文
外公 有些爱来不及说出口就已不再拥有,我们都再也回不到以前…… 外公走的那天,天空是很晴朗的,晴朗到连一朵让人心生哀伤的云都没有。我走在丧礼队伍的最前端,右手中举着一个大大的白幡,左手紧紧地攥着哥哥的衣角,木然的迈着步子,心中有着太多的思绪在翻腾。看着周围哭得声嘶力竭的亲人们,我有种置身世外的错觉。我努力地想挤出一滴眼泪来证明自己的哀伤。但是干涸的双眼却始终不为所动。 外祖父下葬了,直到最后我也未能流出那滴珍贵的泪。心,早已经千疮百孔,再也没有力气去流眼泪。出乎我的意料,妈妈没有责怪我的不懂事,只是哀伤的看了我一眼,眼中饱含着太多我不懂的情绪。有爱怜,有悲伤,似乎还有些怜悯。 我的童年是在外公的臂弯和外婆的唠叨声中度过的,记忆中祖父总是笑呵呵的,粗粗的眉毛大大的眼睛以及面对着我时,一脸的宠溺,每当我做错了什么外婆要打我的时候,外祖父也总是一脸袒护的样子,伸长了双手拦住生气的外婆,“他还是个孩子吗,那么较真干什么?快做饭去吧,我快饿死了!”外婆是怎么也讲不过外公的,往往不一会儿就去做饭了,一边走还一边嘀咕:“这老东西,宠着吧,宠着吧,早晚给宠上天去喽!”“好哇,看把你外婆气得,看我怎么收拾你。”一边说一遍张开双臂向我走来,那架势似乎要把我吃了一般。但我确实不怕的因为外公的眼睛出卖了他,眼中满含的笑意与宠爱早已掩饰不得流泻了下来,映得外公那张布满皱纹的老脸也光彩照人…… 外公啊,原来是那么温柔的老人呢,连想起来都是一阵无法抑制的温暖,那时候我曾天真的以为:外公可以伸开双臂护我一辈子…… 昨天,做了一个很长很长的梦:梦里是熙熙朗朗的市集,一老一少紧握着双手,阳光照在他们身上,映得人影更加的悠长,衬得那嘴角的上扬更加明媚。如果世界可以一直这样……梦醒了,纷飞的是我感伤的眼泪。外公的笑,我看得到但却触摸不了,泪不是想要滑落而是止不住的汹涌,也好就让它放肆地流一回吧! 有一种爱,也许无法倒带,我们真的再也回不去了!!! 结尾 人生太过于单薄,以至于我们不可避免的寒冷,总有些人,总有些爱会纷飞陈残阳的温暖,也许短暂,但残留着的那怕是一丁点的温暖便足以使我们在余下的生命中感觉温暖…… 曾以为世界上没有最遥远的距离,现在我终于知道了眼泪到不了的地方便是世界上最遥远的地方,那里横亘的是生与死…… 临淄区齐都中学初三:老姐最大

帮外公剥笋 (字数:250)   我很爱吃笋,可是从来没自己剥过,因此我决定一定要自己动手,学会更多的本领。
  
  休息天,我和妈妈去看外公、外婆。外公在剥笋,我见了马上对外公说:“让我来剥吧!”外公说:“真乖!会帮大人做家务了。”我就和外公一起剥笋。外婆把我们剥好的笋,炒了一碗油焖笋,我吃了觉得特别香。外公说:“这是因为用自己的双手创造的结果啊!”


我的好外公 (字数:1000) 我的外公七十多岁了,两鬓斑白,头顶中间光秃秃的,像个小球场。周围是稀稀的几根头发,脸庞圆圆的,整天笑眯眯,肚于挺得高高的,活像个弥勒佛看过去,可爱极了。我的外公性情不但活泼开朗,而且非常幽默。记得有一次,我和爸爸赌气,坐在椅子上生气。外公正好经过这里,他见我气鼓鼓的,便拍着我得肩膀对我说:“小孙女,不要生气了,俗话说得好,笑一笑十年少,你千万不要生气啊,为了那么一点小事而减少自己的寿命,多不划算啊!经常生气,会变得跟我一样老。他见我无动于衷,便没辙了。突然,他灵机一动,连忙打开录音机,播放出轻快的音乐,然后跟着欢快的节奏,一边扭屁股,一边摆新疆舞姿。好像一个小丑似的,我看了他那滑稽的模样,忍不住捧腹大笑。顿时,我的气消失得无影无踪。不仅如此,外公还是一个老顽童。记得上个学期的暑假,我和妈妈,还有外公一起去美丽的鼓浪屿游玩,在鼓浪屿上,各家精品店里的小玩意儿琳琅满目,让我们眼花缭乱。突然,外公在一家精品店里看到一只玩具小蛇,便爱不释手,摸了又摸,妈妈见外公如此得喜欢,就给他买了一条,我在旁边说:“唉,外公真是人老心不老,童心不变的老顽童啊。”一路上外公一直摆弄着那条玩具小蛇,到了家里,他还在摆弄着,我要他陪我一起看电视,他马马虎虎地答应了,手里拽着玩具小蛇陪我一起坐下看电视,正当我沉浸在美好的剧情中时,忽然,只听“轰”的一声响,把我从美好的意境中唤回了现实,我回头一看,原来是外公摆弄小蛇出了神,结果自己连蛇给摔到地板上去,我连忙跑到外公的身边,要扶起外公,可外公笑嘻嘻地对我说:”没事的,我休息会儿就好了,不过我的老蛇呢?”说完便四处找蛇。我连忙帮外公一起找蛇,原来蛇躲到了沙发底下去了。过了大约十分钟左右,我想怎么过了这么久,大厅里一点动静也没有,我走过去一看,原来外公又坐在地板上玩起那条玩具小蛇,唉,你们说,我这个外公贪不贪玩啊?我外公的故事,三天三夜也讲不完,如果你们想听听他更有趣的故事,那就听我下回分解。【老师点评】:“我的外公七十多岁了,两鬓斑白,头顶中间光秃秃的,像个小球场。周围是稀稀的几根头发,脸庞圆圆的,整天笑眯眯,肚于挺得高高的,活像个弥勒佛看过去,可爱极了。”外貌描写形神兼备,写活了外公。“不仅如此,外公还是一个老顽童。”承上启下,过渡自然。

我最爱的外公 (字数:350) 在我小的时候除了爸爸妈妈最喜欢我还有一个情人是最喜欢我的,他就是我的外公。他就是最喜欢我的外公。 外公经常教育我不要打架,不要说谎一定要做一个讲信用的好孩子。 我外公每一次会他家吃饭的时候就会给我煮肉饼给我吃。每一天早上都会带我和表哥出去看日出。 我每一次摔倒的时候他都会拿一个不倒庸让我踢,我小的时候不知道为什么在我摔倒得时候我外公拿一个不倒庸让我踢。现在我长大了我终于知道为什么外公在我摔倒得时候拿一个不倒庸让我踢了因为外公想让我想不倒庸一样的坚强的去面的每一件事情,不要哭。 还有一次晚上,我发了38度高烧,外公知道了就把我送去了东升医院里面看医生,我在那时候起我就开始喜欢了外公! 外公,你好像我的真命神仙啊,即使你现在已经去世了我还是一直想着你。 谢谢你外公! 丽景六年级:岑洛毅
注:关于《外公》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365