去爬山

时间:2014-06-03 字数:50 来源:一年级记事作文
去爬山 今天爸爸带我们去爬山,我们爬呀爬!休息了两次才爬到山顶。 在这时一阵雷声打来,妈妈说:“要下雨了,快下山” 我们很快就下了山,我们急急忙忙坐上车就回家了和家人在一起的感觉可真开心真幸福 长湴小学一年级:晏丹

爬山虎 (字数:600) 是虎吗?不,它不是凶猛的虎,而是一种极普通的藤本植物。在房屋的墙上面,房顶上,在花园的栅栏上,篱笆上,爬着一种绿色的植物,这就是爬山虎。别看它很平凡,可浑身是宝,到处都有美丽的亮点。爬山虎不如它的名字那样威武,它没有牢固的根基,它的干和枝干差不多粗细。但是,它奋发有力,坚强不屈,无数只脚攀助墙壁,在你没有注意的时候,又迈出了一步,努力向上攀登,它柔软而强劲的身体里,显露的坚强毅力和无限生机,使人望之油然而生敬意。爬山虎没有牡丹那样华贵,没有玫瑰那样娇艳。也许你要说它不美,但它却给人以力量,促使人们努力奋进,每当我在学习中遇到困难,正想偷懒时,一想到爬山虎那种奋发向上的精神和坚强不屈的意志,就感到羞愧,这时,我就会立即振奋起来,鼓起勇气来战胜所有的困难。爬山虎那种奋发向上的精神,实在是令人敬佩的,你看它,不管刮风下雨,墙面多滑,他总是一步一步向上长,直到墙顶,俯瞰大地,它生长速度较慢,不如雨后的春笋,可是,过不了几天你会突然发现,它又长高了,纤细的身影,努力向上,漫成一片。每当你看到这种绿色植物,难道你觉得它只是一种植物?难道你就不想到它的质朴、坚强。难道你竟一点也联想不到在四化建设的道路上,处处有坚强不屈,就像这爬山虎一样奋发向上的英雄?难道你又不更远一点想到,这样靠近团结、力求上进的爬山虎,宛然象征了今天在中华大地上勇敢拼搏、纵横决荡,用血和汗谱写新中国光辉篇章的民族精神和意志?爬山虎虽然不是真正的虎,却有着如同虎一般的力量,我要高声赞美爬山虎!【老师点评】:中心不突出,描写不生动,表达欠文采,详略不得当

跑步 (字数:150) 今天,我上体育课的时候,老师先让我们排成四队,每队十人,看谁先跑到指定的地点再跑回来,只要谁先到达起点的位置,谁就是第一名。 我排在最前面,和其它三位同学一起跑,我得了第一名。接着第二排跑,张依晨第一名,第三排……最后一排。 最后,大家都玩得很开心。 阜阳师范学院附属小学一年级:茉丽美滚滚

今天,我是支笔 (字数:800)   早晨,我一醒来,立刻下床,不,是从桌上跳起来,惊讶地看着自己的双手,“嗨!我什么时候套上了精钢护腕?!”我惊讶地呼喊起来。
  
  “因为我和你互换了。”一个瓮声瓮气的声音传过来:“我是笔!我和你互换了,你变成了我,我变成了你!”
  
  我惊讶极了。“这一点科学依据都没有!”我大吼一句。
  
  不过,这居然是真的!噩梦才刚刚开始!我被大力地握住腰,来不及抗议,就被甩了起来。我口吐白沫,不省人事。几乎都要成脑震荡的患者了!
  
  突然,震荡停止了。“我”喊:“肚子饿死啦!”爸爸马上端着牛排进来了。我只好在一旁流口水,要不是笔流不出口水,我家早就被大水淹了!
  
  不久,“我”便吃完了牛排。谁知,“我”刚开始写,我便写不出墨来。我被“我”粗暴地扔在一旁。我躺在墙角痛苦地呻咛。全身散了架一样,火辣辣地疼。过了好久,我才被重新使用。“我”还嘟囔:“再写不出来的话就扔掉吧。”我心里就像放进了一块千年寒冰,冷到了极点。
  
  幸好,这次,我写出了墨。但紧接着,“我”却玩起了转笔,我飞快地转了起来,一阵晕眩。
  
  结束了海盗船般的摇晃,我连上下左右都分不清了。
  
  我暗想:“这不是我折磨笔的样子吗?对了,我好像还——啊,拦腰折断——”
  
  “啊——”我好像被雷劈了一下,从梦中醒来,发现全身都湿漉漉的。
  
  我摸摸腰,还好,没断。
  
  看着桌上被折断的笔,我感到非常歉疚。以后,我一定不会拿笔出气了;以后,我再也不会无视笔,它也有生命。
  
  经过这次经历,我知道了:不能拿工具出气,任何东西——都有——生命!
  
  浙江省乐清市柳市镇第十小学六(3)班
  
  点评:
  
  本文非常有想象力,借用自己和笔的角色互换,写出了我对自己平时虐待笔的悔恨之意。文章语言、动作和心理描写结合得非常好,引人思考。
注:关于《去爬山》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365