做一个真正的小记者

时间:2014-06-03 字数:50 来源:一年级日记
做一个真正的小记者 今天,我要朝向一个新目标—— 做一个真正的小记者。做记者,是非常辛苦的一件事。从早上开始,要拍照,要采访,别人的回答,都要一一记下来,而且要干得好。这样下来,到下午才能到报社,写好的稿子,还要经过审批。但当写成的稿子印在报纸上,该有多高兴呀!想到这些,我宁愿再累一些。小朋友,你愿意做记者吗?

寻找真正的幸福 (字数:1000) 幸福是什么?你们可能会觉得幸福就是住在高楼大厦里,过这富裕的生活。可我并不这么认为,我觉得幸福就是有一个既和谐又温馨的家庭。可就连这小小的愿望上帝都不能满足我。我觉得上帝太偏心了,他给予一部分孩子一个和谐美满的家,尽管他们有的很贫穷,可我还是觉得他们很幸福。 我—一个活波开朗的小女孩,现在在侯家湾小学读六年级。虽然我们家并不富裕,但也不算贫穷。我有一位美丽而又温柔的母亲,还有一位和蔼幽默的父亲,按这样来说我应该过的很幸福,但上帝并没有这么仁慈,因为我还有一个老实的哥哥,但你们可能会想既然你的哥哥很老怎么又会过得不幸福。我来告诉你们吧!问题就出在老实身上,正因为哥哥老实,他才会被那些坏学生给骗了。我的哥哥曾经学习很好,也很乖,可自从上了兴国中学,和那些坏学生在一起玩,哥哥就变了,他变得自私,虚荣,跟从简直判若两人。 哥哥现在整天和妈妈吵,甚至有时候还说妈妈有神经病。我曾多次劝他,可他总有他的歪理由。我也给妈妈说过别和他吵,妈妈每次都答应了,可每当哥哥一喊起来,妈妈又按奈不住心中的火和他吵了起来了。 记得有一次,我去考试,他们又吵起来了。还说要把爷爷叫来,爷爷是个急脾气,我怕他们吵起来,所以很晚才走。到了学校,还好才正发卷子,以拿到卷子我就火急火燎的做完了。我没有一点心情去检查。我凝望天空,眼前浮现出一幕幕画面,有他们吵架的画面,又摔桌子的画面,又砸电脑的画面等,我一脸恐惧生怕他们出了什么事。 除了那次吵架以外还有好多好多事。在他们吵架时谁也劝不了,我只能干等,等到他们平静了,安慰妈妈,说一些搞笑的话逗他们开心,除此之外我真的一点办法也没有。 我好想对妈妈说:妈妈!您难道看不出来吗?他是嫌您把他手机收了而故意气您呢。你不要再和他吵了,这样只会气了您自己。我还想对哥哥说:哥哥!你别和那些坏孩子玩了,不要让他们是你迷失了自我,也不要再和妈妈吵了,妈妈说的话都是为了你呀! 哥哥!妈妈!你们为什么要这样吵。我今年上六年级,我有多大的压力你们知道吗?我不但要学习,还要担心你们会不会吵架,生气。我一直想恳求你们一件事,你们可能会认为我想要玩具,零食,衣服等。但并不是,这些我通通不要,我只要一个温馨和谐的家庭。 幸福是什么?他不是住在高楼大厦里,不是过着富裕的的生活,更不是零花钱和那些华丽的衣服,它只是一个温馨和谐的家,仅仅如此,但我却不拥有它。我一直在苦苦追寻幸福,可它太遥远了,不管我怎拼命的追,都追不到他。 侯家湾小学六年级:白清馨

那一次我真正了解她 (字数:800) 我们的人生如同一场戏,每个人都有各自的角色,有着不同的命运。我们的脚,布满了岁月留下的痕迹。有的在外面,是狰狞的疤,有的在外面,是剜心的刺,可是一走就会痛。还得往前走,这条路太长,没有人会帮你。 在生活中我们认识的人有许多可真正了解的又有多少呢?寥寥几人罢了,外婆,曾经被我一直视为女强人的她,其实也很次弱!从前一直认为很了解他的我,那一次,才知道,其实,那并不是了解罢了!一次无意中,我发现了外婆坐在房间中,望着外公的遗像,遗像冷冰冰的。外公的脸上没有任何表情,我从未见过外公,但妈妈却跟我讲过关于外公的很多事情。外公在的年代还很乱,外公一个人支撑着家中,外公很会做饭,还会做很多好吃的小吃,不得不承认我对外公很佩服。妈妈不但说了外公还说了关于外婆的事情。自从外公去世外婆在也没笑过了,但也不哭。有时我会认为外婆很冷血,外公去世后他从不流泪。但现在才知道那只是掩饰罢了,背后掩藏的伤心又有谁知道呢? 那年的冬天,天上下起了雪。一朵朵雪花飘着,构成了雪的世界。但却参杂了太多寂寥,书上没有叶子,孤单的站在马路边。我走进外婆的房间。门虚掩着,外婆坐在床上喃喃道;“现在孩子们好了,我也快去陪你了,这么多年好累呀!你要等我呀!”我沿着门滑落下来触碰到脸才惊觉已泪流满面,恐惧伴随着我,我害怕,虽然外婆严肃但我爱她。对于残酷的事实我最终选择了逃避! 那年最终如外婆所料,外婆临终前,哭了也笑了,外婆的笑容很美令人心碎的美。外婆的照片永远放入了相框。我没有哭,在外婆临终前我总会见他坐在椅子上望着碧蓝的天眼神空洞。我知道外婆又在思念外公了。外婆临终前对我说;“不要哭,要坚强。如果哭了外公外婆会伤心的!”眼泪还未到便被我逼了回去。我看着外婆被抬走了,我笑了,很平静的笑了。望着天空我知道外婆和外公相聚了! 今年,又下雪了,一朵朵雪花落在掌心,不再觉得冰冷,只觉一点点暖意,望着天空:“外婆!虽然你并不像我想的那般坚强,但我依旧佩服你,希望在另一个世界你与外公会幸福,也谢谢您让我真正了解到你,我不会哭,我要向前走,就算没有人帮我也会坚强!” 解放中学初一:王青青

真正的友谊 (字数:50) 友谊似春风般温暖,又如寒风般刺骨。你肯定有好朋友。那你的朋友是否概予你精神上的帮助,是否在你困难的时候给你像春风一样的安慰,还是几句讽刺的话还是假情假。
注:关于《做一个真正的小记者》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365