《我学会了洗衣服》

时间:2014-06-03 字数:100 来源:一年级日记
《我学会了洗衣服》 今天放学后,下起了倾盆大雨,我一脸诧异:啥时候下得雨呀,这我可怎么回去呀!我急得像热锅上得蚂蚁--团团转.看到别得同学在雨中奔跑,我咬咬牙狂奔了回去,到了家门口,我像个落汤鸡似的,全身上下水淋淋,衣服能拧出水来!进了家门,我换好衣,把脏衣服扔进盆里等奶奶回来洗, 我刚欲转身,忽然想起奶奶大老远跑回家,既要洗衣又要做饭,多辛苦呀!我转身拿盆子打好水,拿起脏衣服洗起来. 我照着奶奶平时洗衣得方法,先把领子打上肥皂揉搓起来,刚搓完,领子变得白净了,我又在袖子上打上肥皂,仔细的搓起来,马上有黑水流出来了,咦,我瞅了一眼衣服上的墨点,我搓了半天,还是没见搓掉,我有些灰心了,正准备"洗手不干"时,想起书上说墨点可以用草酸去除,我家不是有瓶草酸吗?我拿来草酸,倒出一点盖在墨点上,半小时后,嘿!你别说,那墨点真没了,我又把衣服清了几遍,就挤出水晾好. 望着自己洗干净的衣服,我心中别提多高兴了,正在我洋洋得意之时听见"咔啦"一声门开了,我连忙躲在衣架后面,闭上眼睛等着奶奶的夸奖,不多时,我听见妈妈惊喜的声音:"我的宝贝孙女能自己的事情自己做了."我高兴的出来,奶奶拍着我的肩膀夸奖我,我心里比喝了蜜还甜.

洗衣服 (字数:500)   清早起床,我就闻到了一股臭味,我到处寻找臭味的来源。一看,呀!是一盆衣服没洗,也许是妈妈工作太累太忙,没时间洗吧!于是,我下定决心洗一次衣服。
  
  因为我没有经验,所以我先接了一盆清水把衣服放进去,我用力搓了很久,可衣服上还是有许多污渍,这时的我已满头大汗了,我想放弃,但是我又想到:妈妈平时工作忙,晚上要很晚才能休息,还要做家务,洗衣服……第二天早上就没精神,我一定不能放弃。于是,我跑去问爸爸,爸爸告诉了我洗衣服的诀窍,这时候我似乎懂了些,于是我又接了一盆清水,放了些洗衣粉,接着把衣服放了进去,让衣服在盆里泡了5分钟的样子,我又使劲地搓,搓了一会儿后,衣服干净多了。于是,我继续把衣服上的污渍搓干净,搓完后,原来清澈见底的水,已经变得像墨水一样黑。我又接了一盆水,把衣服再洗一遍,这样反复几遍后就干净了。
  
  虽然我已经累得满头大汗了,但想着妈妈今晚不用洗衣服可以早点休息了,我帮妈妈分担了家务,我心里比吃了蜜糖还甜!
  
  广东省清远市佛冈县龙山镇下岳小学四年级
  
  指导老师:刘荣乐


洗衣服 (字数:300) 今天早上,妈妈正在洗衣服。我看见妈妈那轻松自如的样子,心想洗衣服真简单容易。于是,我就走到妈妈面前说:“妈妈,今天,我来代劳你洗衣服吧。”妈妈说:“你行吗?”我生气地说:“不要小瞧人家,不要伤害人家的自尊心!”妈妈看我生气的样子,就说:“好了,我就让你试试吧。”这时,我说:“还是妈妈了解我!”我学着妈妈的样子洗起衣服来。先找来一个盆子;向盆子里倒上水;然后再向里面倒一点洗衣粉;再用手搓一搓,可怎么也搓不干净。我想起了妈妈洗衣服的时候是用刷子刷干净的。于是我找来一把刷子,使劲地刷呀刷,刷出了许多泡泡,之后再用水冲洗干净;最后,我把衣服洗清干净,晾在绳子上了!望着我的“劳动成果”,心里美滋滋的。【老师点评】:本文是一篇写事的记叙文。写了小作者一次洗衣服的经过,简洁的语言描写,能反映人物的性格;准确的动词,把洗衣服的动作描写的很生动。用“先……然后……再”句式,把洗衣服的过程记叙得很条理。

洗衣服 (字数:200) 今天早上,妈妈很早就外出办事,把我和弟弟留在家里。弟弟打扫卫生,我洗衣服。 我先接了半盆清水,然后把衣服泡在水里,轻轻地把肥皂抹在衣服上。双手反复的搓洗,五光十色的小泡泡出现了。啊,太神奇啦!小泡泡把我手上的细菌和衣服上的脏东西全部吞掉了,我开心极了!衣服很快就洗完了。我把五颜六色的衣服晾到阳台上。 虽然有点累,但是,我看到干干净净的衣服咯咯地笑了! 河北省沧州市东光县实验小学二年级:任晓纯
注:关于《《我学会了洗衣服》》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365