时间:2014-06-04 字数:100 来源:一年级日记
今天我的咳嗽越来越严重了。 咳得我面红耳赤、头痛,而且一咳嗽肚子就跟着痛。咳得我四肢无力、手脚发软。妈妈说我这几天瘦了好多,脸色也很苍白。呜!本来我就瘦,现在看起来更可怜兮兮的,呜呜!就连细细地微风也能把我给刮走似的。 山西吕梁汾阳市使用一年级:1614343023

我的音乐老师 (字数:800) 最近我们学校来了一位新老师,她叫“刘伟明”,你们一听到这个名字,一定认为这个老师是个男的,其实呀他是一个小姐,他是我们的音乐老师,听说他是专业音乐老师,我正希望他快点来教我们音乐。 一天“叮叮叮”上课了我们赶快回到自己的座位上坐好,等着老师来给我们上课。过了一会,只见一个穿着花裙子的女士拿着电子琴走进了我们教室,我既有一种熟悉的感觉又有一种陌生的感觉,难道这就是传说中的刘伟明,刘老师?我太高兴了。刘老师终于来给我们上课了我太高兴了。刘老师终于来给我们上课了,刘老师一进来先搬张桌子,然后把电子琴放到上面,把电源插好说:“同学们,我是新来的音乐老师,我叫刘伟民,以后请多多关照。”又说了一句:“请大家翻到第3页,我们来学习我们的国歌。”只听到“哗哗”地翻书声,刘老师问我们:“大家知道,这首歌叫……”还没等老师说完,我们就异口同声地回答:“这首歌叫义勇军进行曲。”老师问我们:“你们会唱吗?”“会”然后老师让我们轻唱一遍,只听见:“起来来,起起来……”我们唱的一点也不整齐。好像刚出笼的鸭子——嘎嘎叫。老师一听不停的摇头,好象吃了摇头丸一样,也好像对我们说:“你们还不行,唱跑调了,不行不行。” 接着老师弹起琴来,给我们伴奏,我们一下子就唱齐了,后来老师还告诉我们那里要停顿,那里要唱重一点,经过反复的练习唱,最后我们终于唱齐了,后来我们齐唱了一遍:“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉,铸成我们新的长城……” “叮叮叮”这该死的下课铃,然我们一下停了下来,音乐课结束了,我既高兴又不开心,高兴是我们上了一节有趣的音乐课,还遇见了我们的音乐老师,不开心是下课了,然我们的音乐课和老师都走了。我们的音乐老师教音乐好像在和我们玩一样的,不像以前的音乐课很古板,你唱或不唱无所谓,老师管都不管你。 我们的音乐老师好,样样好,天下第一好。 进贤小学六年级:段学文

我的姨妈 (字数:600) “哦!姨妈回来喽!哦!”一听说姨妈马上就要到家了,兴奋得我一蹦三尺高。 姨妈是个爱美的女人,长得高高的,也瘦瘦的,像一根电线杆;一双大眼睛航向两个黑樱桃嵌在她那张瓜子脸上;嘴唇红红的,好像抹了口红一样。姨妈每天还经常会抹些香水,只要她一回家,我就一定会闻到她身上的那股子香香的玫瑰味。但是她还有有一个非常严重的环毛病--洁癖。 “叮咚”门铃响了,我急忙跑到门口去迎接我那亲爱的姨妈,一打开门,我便闻到了一股香气扑鼻而来,我扑了上去,抱住姨妈,连连地说:“姨妈,我好想你。”还没等我说完,她就用手把我推开了,一边拍着她那名贵的雕皮大衣,一边带着责备的语气对我说:“呀!你的家居服多脏,都把我的衣服弄脏了。”我小声嘀咕着:“姨妈,我盼星星盼月亮得等你回来,而你却把我推开。”这时,姨妈又发话了:“雨儿,你的头发几天没洗了,臭成这样儿,快去洗洗。”听到这儿,我实在忍不住了,大声对姨妈说:“姨妈,我昨天刚刚洗过头,你怎门那么挑啊!”姨妈听后一巴掌拍过来,气愤地对我说:“你这丫头,什么时候学会顶嘴了,你的头皮屑简直就像星星一样!”我的眼泪一下子就从我的眼睛里流了出来,心想:姨妈,你就顾着自己衣服脏不脏,连我--你的宝贝甜心都不理了。过了一会儿,我不哭了,姨妈赶快拉着我上了浴房,嘴里不停地喃喃自语:“唉,这臭孩真是得洗洗了”。我一百个不情愿,心里直叫冤,但也没有办法。“哗哗”,一股热水从天而降,“雨儿,把洗发露给我,”姨妈说,“我帮你洗洗头。”我伸手把洗发露给了姨妈,姨妈看了看洗发露,连连摇头,“这种杂牌的洗发露你们还敢用,还是拿我的吧!” 姨妈,我喜欢你,但我更希望你能改掉这个坏毛病,这样我才会更加喜欢你。 海淀实验小学(本校)四(11) 龙雨辰

我的一位新老师 (字数:750) “同学们好!”“老师好!”这样的一段对话司空见惯,但是在我们班就大不相同了。 我的这位新老师是既严厉又幽默,既平易近人又让同学们望而生畏。是正宗的四面派。 平易近人派 “孩子们,这几天天气不好,要多吃水果,多喝水,不要太劳累。”听到这样的话,你一定以为是哪位家长在嘱咐自己的孩子,你错了。这是我的新老师在安顿同学们季节变换,要注意身体,预防传染病。是的,老师对我们如同关心自己的孩子一样,无微不至、嘘寒问暖。下课了也常把你叫到身边:“孩子,学习要认真,不能马虎,也不能三心二意。好好努力吧。” 严厉又望而生畏派 “这几天,咱班同学太不象话了。考试考不好,纪律松散,卫生更差。年级里数咱班最差……,张伟把手放下。”这时,全班同学顿时变成了一尊尊腊像,一动也不敢动。因为老师那明察秋毫的眼睛正在注视着你的一举一动。一不小心就有“惊喜大奖”―――免费办公室一日游。看!老师就像变脸师一样,刚才还如同母亲一般,眨眼间就成了令同学们望而生畏的角色。 幽默派 “许多同学喜欢听流行歌曲,比如什么十三棍儿啊,头发如血啊,那些歌曲只听见声音,听不懂词儿。呜噜呜噜瞎唱一气,有什么好。我就喜欢刀郎,人家那歌一句顶一句……。”下面同学一阵大笑。有同学站起来说:“老师不是十三棍儿,是双节棍;那个是发如雪。”老师噗哧笑了。还有的时候她爱打比方,那贴切的比喻、风趣的话语总会把枯燥的课堂气氛活跃起来。 看了我的介绍,你应该已经认识我的新老师了吧。也许你还会提一个问题:“为什么那一段对话与众不同呢?”那就听我细细道来。 如果老师今天是幽默派,那段对话就是笑引子;如果老师今天是平易近人派,那段对话就是问候语;如果老师今天是严厉又望而生畏派,那段话就是暴风雨前的宁静。 美好的人生有很大的因素在于启蒙老师。我爱我的老师。
注:关于《唉》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365