洗衣服

时间:2014-06-04 字数:100 来源:一年级日记
洗衣服 2006年3月5日 娇娇洗小衣服,手绢,妈妈洗大衣服。 她们洗了好多的衣服,好开心。妈妈觉得娇娇懂事了,夸娇娇呢!娇娇呢,帮妈妈做了事,又受到了表扬,当然开心啦! 4岁写 山西省原平市青年街小学一年级:武豪吉

洗衣服 (字数:300) 7月21日 星期三 晴今天,我帮妈妈洗衣服,我先洗我的裙子,我先用肥皂涂,再用刷子使劲的刷,我刷呀刷刷出一个个小泡泡,阳光一照泡泡五颜六色的很好看,后来又放在板子上搓。我再洗爸爸的白袜子,我怎么每次洗衣服发时候妈妈刷出的泡泡最多我最少。妈妈说:“要一边刷一边加点水,这样泡泡又多又干净。”我试了一下,果然好多了,后来又往白袜子上放放漂白液,这下白袜子洗的又白又干净,我把袜子和裙子都晒在阳台上,风一吹,它们跳起舞来。我们以后要多干点家务事哦!【老师点评】:语言平淡,中心不突出

洗衣服 (字数:300) 今天早上,妈妈正在洗衣服。我看见妈妈那轻松自如的样子,心想洗衣服真简单容易。于是,我就走到妈妈面前说:“妈妈,今天,我来代劳你洗衣服吧。”妈妈说:“你行吗?”我生气地说:“不要小瞧人家,不要伤害人家的自尊心!”妈妈看我生气的样子,就说:“好了,我就让你试试吧。”这时,我说:“还是妈妈了解我!”我学着妈妈的样子洗起衣服来。先找来一个盆子;向盆子里倒上水;然后再向里面倒一点洗衣粉;再用手搓一搓,可怎么也搓不干净。我想起了妈妈洗衣服的时候是用刷子刷干净的。于是我找来一把刷子,使劲地刷呀刷,刷出了许多泡泡,之后再用水冲洗干净;最后,我把衣服洗清干净,晾在绳子上了!望着我的“劳动成果”,心里美滋滋的。【老师点评】:本文是一篇写事的记叙文。写了小作者一次洗衣服的经过,简洁的语言描写,能反映人物的性格;准确的动词,把洗衣服的动作描写的很生动。用“先……然后……再”句式,把洗衣服的过程记叙得很条理。

洗衣服 (字数:500)   清早起床,我就闻到了一股臭味,我到处寻找臭味的来源。一看,呀!是一盆衣服没洗,也许是妈妈工作太累太忙,没时间洗吧!于是,我下定决心洗一次衣服。
  
  因为我没有经验,所以我先接了一盆清水把衣服放进去,我用力搓了很久,可衣服上还是有许多污渍,这时的我已满头大汗了,我想放弃,但是我又想到:妈妈平时工作忙,晚上要很晚才能休息,还要做家务,洗衣服……第二天早上就没精神,我一定不能放弃。于是,我跑去问爸爸,爸爸告诉了我洗衣服的诀窍,这时候我似乎懂了些,于是我又接了一盆清水,放了些洗衣粉,接着把衣服放了进去,让衣服在盆里泡了5分钟的样子,我又使劲地搓,搓了一会儿后,衣服干净多了。于是,我继续把衣服上的污渍搓干净,搓完后,原来清澈见底的水,已经变得像墨水一样黑。我又接了一盆水,把衣服再洗一遍,这样反复几遍后就干净了。
  
  虽然我已经累得满头大汗了,但想着妈妈今晚不用洗衣服可以早点休息了,我帮妈妈分担了家务,我心里比吃了蜜糖还甜!
  
  广东省清远市佛冈县龙山镇下岳小学四年级
  
  指导老师:刘荣乐
注:关于《洗衣服》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365