皇帝的新装读后感

时间:2014-06-04 字数:150 来源:一年级读后感
皇帝的新装读后感 《皇帝的新装》写了一个皇帝,有一天来了两个骗子,他们说他们是织工,他们能织出谁也想象不到的美丽的布,他们还说穿上他们织的布做出的衣服还能识别出哪些人不趁职。皇上信以为真两个骗子便点起几根蜡烛日夜赶工做出了新衣裳,皇上刚想说什么也没有,可是两个骗子说只有聪明的人才能看见。 皇上为了自己能看见便决定要穿着这衣服去游行。 读了这个故事我觉的大臣们太虚伪,为了讨皇上欢心,都在骗皇上,颠倒了黑白。 一年级:2293299880

《乌鸦反哺》的读后感 (字数:250)   前几天我读了《乌鸦反哺》这个故事,它主要讲的是乌鸦妈妈找东西给小乌鸦吃,小乌鸦在妈妈的呵护下慢慢地长大了的故事。
  
  有一天森林里失火了,乌鸦妈妈太老了,飞不起来了,小乌鸦不顾大火烧身的危险,立刻飞过去,抱着乌鸦妈妈飞走了。
  
  这个故事让我明白,妈妈把你养大,如果发生什么事情也不能忘记了爸爸妈妈的养育之恩。要孝顺父母,好好学习,做一个有用的人。


《装在口袋里的爸爸,我是超人》读后感 (字数:400) 我最近读了本书——《装在口袋里的爸爸,我是超人》,这本书让我爱不释手。 它说的是:一个名叫杨歌的学生有一次偶然的机会使他上了超人培训班。经过三天的训练,他成了“天才少年”。这个秘密透露了出去,大家都上了培训班,成了超人。校长野心太大,想要统治世界,于是控制超人们胡作非为。结果被杨歌和他的爸爸制服了。校长的计划破灭后,想用原子弹炸了城市然后自杀。还好,被杨歌及时发现,把原子弹扔到了太空,使城市转危为安。 杨歌的爸爸只有笔头那么大,看起来微不足道,却在关键时候使用时间停止器,帮助杨歌和他的同学们打败了校长。 看了这本书,我对杨歌的本领羡慕不已。如果我也能飞檐走壁,成为超人,既能享受乐趣,又能帮助人们拯救世界,我还可以实现很多梦想,该有多好啊!如果,我的爸爸也变得那么小,我就可以天天带着他,一起上学,一起看书,甚至一起周游世界。当我迷路时,他会象杨歌的爸爸一样给我做指南针;当我碰到难题时,他会及时帮我解决;当我碰到坏人时,他会挺身而出保护我;当然,当我犯错误时也不会挨巴掌了。即使挨了也不疼啊,呵呵,真是美妙极了! 这本书让我似乎进入了另外一个世界,激起了我无限的遐想,朋友们,你们想看吗? 南京五老村小学四年级:许城玮

《假如给我三天光明》读后感 (字数:800) 最近,我读了海伦·凯勒的自传《假如给我三天光明》,令我深有感触。《假如给我三天光明》主要讲述了又盲又聋的海伦·凯勒坎坷的一生,以及她的心路历程。她一生只有十九个月光明与声音,在安妮·莎利及其他老师的帮助关爱下,在亲朋好友的成全中,海伦克服了常人无法想象的困难,完成了哈佛大学学业,以优异的成绩获得了学士学位。她始终致力于残疾人事业,四处募捐用以改善残疾人的生活环境,并为他们创造受教育的机会。她曾周游世界各地,为残疾人加油鼓劲。最终成为一名杰出的慈善家、演讲家、教育家。她的世界只有无光、无声、无语的孤独岁月。但她却顽强地认为假如给我三天光明——第一天:我要透过“灵魂之窗“看到那些鼓励我生活下去的善良、温厚与心怀感动的人们。第二天:我要在黎明起身,去看黑夜变成白昼的动人奇迹。第三天:我将在当前的日常生活中度过,到为生活而奔忙的人们经常去的地方去体验他们的快乐、忧伤、感动与善良。有位哲学家曾经说过:“勇敢寓于灵魂之中,而不是一副强壮的躯体。”这正是对海伦的真实写照。海伦凭着一颗坚强的心,最终在逆境中崛起,真是身残志不残。作为新一代的大学生,有着良好的生活和学习条件,但自身缺乏毅力。因此,这篇文章给我最大的启示是:一、要正确地对待困难,每个人一生中都会遇到困难。遇到困难时,不要害怕退缩,而要想方设法地将困难克服,战胜困难的过程也正是自己进步的过程。二、尽力地完成每一件事。有位名人曾说过:“什么是不容易?不容易是把每天应做的事每天都坚持做。什么是不简单?不简单就是把每件事都做得最好。”是啊,如果能按上面说的去做确实是十分难。做一件事、坚持一天很容易,坚持二天也很容易,但天天做到却很难。因为这不仅需要恒心,还需要坚韧不拨的毅力。而要把每件事都做到最好,更是难上加难。因为这不仅要上述的两点,还要有做事认真仔细的好习惯。如果我们能办到这两点,就能在平时的点点滴滴中得到进步,得到提高。三、要有乐观向上的良好心态。海伦在巨大的打击以及困难面前,不是怨天尤人,而是以乐观向上的心态去面对,使自己得到信心。乐观向上的良好心态,是成功的重要因素之一。【老师点评】:结构不完整,表达不准确
注:关于《皇帝的新装读后感》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365