小蝌蚪找妈妈

时间:2014-06-04 字数:400 来源:一年级想象作文
小蝌蚪找妈妈 春天来了,风景如画,鸟语花香,是播种的季节。 小青蛙妈妈产卵了,一天……一个月……,小蝌蚪破卵了,它们发现爸爸妈妈不在了,因为它们在小蝌蚪产卵的时候离去了,想让它体验一下独立的生活。现在开始,小蝌蚪开始寻找妈妈,小蝌蚪游呀游呀,它们碰到鲤鱼阿姨,就迎上去问:“鲤鱼阿姨,我们的妈妈在哪里?”鲤鱼阿姨说:“你们的妈妈四条腿,宽嘴巴,你们到那边去找吧。”小蝌蚪游呀游,它碰到一只乌龟,就追上叫:“妈妈,妈妈。”因为它看见乌龟就是四条腿,宽嘴巴。乌龟对小蝌蚪说:“我不是你们的妈妈,你们的妈妈白肚皮,穿着绿衣裳,你到那边去找吧。”小蝌蚪游呀游,看见一只四条腿,宽嘴巴,白肚皮,穿着衣裳的青蛙,就游过去叫着:“妈妈!妈妈!”妈妈说:“好孩子!”从此以后,它们过上了幸福的生活。 福建省尤溪县实验小学二年(四)班 yxcxfy@163.com一年级:陈若言

给妈妈的一封信 (字数:900)
  给妈妈的一封信 福建省南平市 福建省南平市实验小学五年级二班 陈硕 亲爱的妈妈:
   您好!
   最近,我心中一直压抑着许多想法,想和您说说,但却怕看到您那严厉的目光,今天在信里,就让我跟您谈谈心吧。
   您老把“孝敬父母”挂在嘴边,其实这个道理我不是不懂,同时我也知道您十分辛苦。但是我觉得您在这个话题上教育我的方式不太对。从小您就开始教我洗碗,看着您麻利的动作,我在心里暗暗佩服您。再后来我开始洗碗,洗了一段时间,我的手被油腻腻的水弄出了水泡。我给您看,您说:“这有什么大不了的。妈妈辛苦一天,手上的水泡多的是呢!”,您顿了顿又说:“你连这一点家务活都不愿意帮妈妈分担,那以后我还指望你做什么?”。我当时听了之后,觉得委屈极了,您不是让我把什么事都告诉您吗?现在我的手长了水泡,您不但不鼓励我,还误解我的意思,我只是想让您看看我的“劳动成果”,您却认为我不孝顺。您每次手上长了什么东西,不都要给我和爸爸过目一遍吗?从那以后,我不愿意再洗碗,因为我洗完之后,得到的不是您的夸奖,而是您的误会。这样的碗洗来有什么意思呢?要知道,大人的鼓励,是我们小孩做事的发动机。
   从这个学期开学以来,我又接受了新的任务――洗碗。每次我有些不愿意时,您便很很地瞪我一眼,生气地说:“这么不孝顺,你知道我和你爸爸一天有多累吗?”。我当时气得不得了,冲着您喊了一句:“我就是不去!”,您当时一定以为我的脾气太倔,其实我是想对您说:“您为什么不站在我的立场上为我想一想呢?,我一天也很累啊!”,只是我早已经被委屈的泪水堵得说不出话来了。那一天我从中午一直哭到下午,您也没有叫我吃午饭。我想不明白,您可以边看电视边洗碗,您可以不去拿饭,为什么我这也要做,那也要做,每天吃完饭,我就要给您拿牙签,这就是孝顺吗?以前我有时叫您帮我拿一下什么东西,您就说:“人人平等,为什么我要帮你拿”。有一次,我叫您过来一下,您却还在电视机前坐着,一动也不肯动,后来我等了您十五分钟,最后我冲到您面前,大声说:“我要听写,您能不能不要看了?”,您生气地说:“你怎么对大人这么没礼貌,你要是把话说清楚,不就行了!”,您为什么不想想您自己平时说话也是没头没尾的呢?。
   妈妈,也许您看了这封信会生气,但是我还是想对您说:“妈妈,请不要打着孝顺的旗号来指挥我做这做那,好吗?,如果您需要我做事的时候,请先和我讲清楚理由,好吗?
   祝
   身体健康!
                女儿:陈硕
               2005年6月3日
   [推荐给朋友] [显示打印]

我爱妈妈 (字数:100) 今天我们一家三口在家搞卫生,突然,妈妈肚子痛。我很着急,去找白花油给妈妈抹小肚。妈妈说她很冷,我立刻准备热水给妈妈洗脚,爸爸帮忙提水,我亲自给妈妈洗脚,我发现妈妈的眼角流出了泪水,妈妈说:“谢谢我的乖女儿,你是个孝顺父母的好孩子!”我希望爸爸妈妈永远健康、平安、快乐! 广东阳江阳春市实验小学二年级:谭晶晶

给妈妈的一封信 (字数:250) 亲爱的妈妈:
  
     您好!
  
     今天是三八妇女节,首先祝您节日快乐!
  
     妈妈,我知道在我的成长过程中,您为我付出了很多的心血。我从小不好好吃饭,您总是想方设法给我做好吃的。我生病的时候,您总是急得吃不下饭,有几次我的病刚好,您却累病了。我上学以后,您经常辅导我学习,还总是积极地帮我查资料。每当我取得好成绩的时候,您好像比我还高兴,而且一连好几天都是笑眯眯的。每当我学习退步的时候,您的表情都不太好看,偶尔还吵我几句,这时总是感到很羞愧。
  
     今天是您的节日,我想送您三份礼物:一个是我要告诉您今后我一定好好学习,另一个是我用彩绘贴画做的贺卡,上面还有一个心形的窗户呢,最后一个是给您写了这封信。

  
     您的女儿:尧尧
注:关于《小蝌蚪找妈妈》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365