找帮助

时间:2014-06-04 字数:250 来源:一年级想象作文
找帮助 有一个小姑娘,她想找帮助,她有一天见到了山羊,说:“你能不能给我一个帮助?” 山羊说:“不能,我们去问问野牛,野牛很强壮,”然后他们一起找到了野牛,见到野牛,他们一起说:“你能不能给我们一个帮助?”野牛说:“不能,我们一起去找猴子,猴子很聪明”,然后他们一起去找猴子,猴子说:“不行,我也没有帮助” 动物园下起了暴风雨,小姑娘吓得浑身发抖,山羊把她抱起来搂在怀里,一起钻到野牛身下,这时候猴子从树上摘下几片叶子给他们挡雨,大家互相挤在一起,雨停了,小姑娘说:“我找到帮助了。” 杭州市萧山区劲松小学一年级:张佳怡

读许铎同学《我也能帮助别人》文章有感 (字数:250) 珠海市九洲小学 三(3)班 蓝豆 今天,我读了许铎同学的《我也能帮助别人》这文章,读完文章后,我觉得我们应该学习小作者乐于助人的崇高精神,勇于主动帮助他人。 我也是一个很有爱心的小朋友,曾经就有一次我和好朋友在骑自行车,刚好看到有位比我小一点的小朋友骑自行车在下坡时不小心摔倒了,我连忙停好车,急忙跑过去把他扶起来,再帮他扶起自行车。在我刚要走的时候他对我很诚恳地说:“谢谢您,小哥哥!”我听了后高兴极了,我心里想:“这次我帮助了别人,我还要帮助更多人,到时候他们也会来帮助我。” 帮助人是一件愉快的事,我喜欢这种感觉,就让我们大家一起来互相帮助吧!

帮助了别人,快乐了自已 (字数:450)   《今日说法》中今天播出了两个小姐弟在自己已经生活窘迫的情况下还积极帮助别人的事迹,我被他们的行为深深感动了。
  
     一开始两个小主人公并未出场,而是介绍一位沉迷网络而不能自拔的网瘾少年及其家长的苦恼与困惑,就在这一家一筹莫展之时,两个姐弟俩如雪中送碳般出现了,之前他们素不相识,只是听同学说起过此事,在姐弟俩的细心帮助下网瘾少年终于戒除网瘾,并与姐弟俩天天在一起学习。
  
     看完这件就发生在我们身边的真实故事后,首先令我感动的是他们不但有一颗帮助别人的心,更懂得如何采取有效方法让他人接受,例如网瘾少年喜欢网络,他们开始并没有向她阐述一些大道理,而是投其所好陪她一起上网,等网瘾少年慢慢接受他们后再进行旁敲侧击的教育。其次,姐弟俩也才13岁15岁,这还是一个需要被人照顾的年龄,而他们父母离异,不但要照顾生病在床的爸爸,还要靠捡破烂自食其力,就在这样生活窘迫的状态下,他们还用剩余的钱去帮助失学儿童,他们的学习成绩也是名列前茅。
  
     再看看我们,衣食无忧,却自私自利,只愿接受别人的帮助而不愿帮助别人,生活优越却不思进取,每天因为写作业和父母干仗,真的惭愧呀!以后我要向这小姐弟俩学习,不但自己要优秀,还要尽力去帮助别人,因为我在他们灿烂的笑容中看到了快乐与自信。
  
     辽宁省辽阳市白塔小学六年级:张兆辰


好朋友 (字数:250) 我有一个好朋友,名叫王轶强,他长着一头刺猬似的头发,浓浓的眉毛加上大大的眼睛在我的眼里他是挺酷的。 他是一个特别乖的小男孩,他的脚动手术了三个月不能走路,他就乖乖的在家里坐着,不吵也不闹,真有男子汉的风度啊! 他也是一个奇怪的男孩,小朋友们都喜欢画画,可他却不喜欢,今天妈妈叫我们几个小朋友画人物,他画了一个不像人只像妖怪的东西,他还要说是我,弄得我哭笑不得。 他还是一个性格开朗的小男生,他常说一些笑话,逗得大家哈哈大笑,他自己也笑得合不拢嘴。 我的好朋友不错吧!什么时候你也能交上这样的朋友的。江苏徐州邳州市邳州市运河小学六年级:三八加110
注:关于《找帮助》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365