公鸡

时间:2014-06-04 字数:550 来源:一年级想象作文
公鸡 从前,有一只十分骄傲的公鸡,他认为自己下象棋天下无敌,没有人比它厉害。 一天,它的朋友们小熊猫来拜访,听说公鸡现在很无聊,便说:“兄弟,我们下几盘象棋吧!”公鸡冷笑道:“下棋?没几个人下得过我的,确定吗?”小熊猫说:“也没几个人下得过我!”原来,小熊猫也是个下棋高手。它们摆好了局势,想不到,公鸡几步“马”就把小熊猫的“将”给逼到了死角,小熊猫不高兴地说:“再来,再来几盘!”这次,公鸡架出了“双层炮”,小熊猫说:“再来!”公鸡这次速战速决,两个“车”把小熊猫的“将”又逼到了死角。公鸡又冷笑道:“哼!世锦赛冠军想不到原来水平这么差!”说完后哈哈大笑。小熊猫听后,怒气冲冲地走了。 “这下大概没人和我过招了。”公鸡自言自语,“哈哈,我真是天下无敌呀!”公鸡高兴地大叫。公鸡又说:“真无聊,到外面去走一走吧。”公鸡一边走,一边欣赏旁边的风景。“真美呀!鸟语花香!”公鸡禁不住自言自语起来。“咦?那个人是谁?”公鸡突然发现前有一个人,坐在一把椅子上,在旁边的桌子上摆着一副棋盘,走近一看,原来是一只狐狸。“敢和我过几招吗?”公鸡问道。“好哇,巴不得了!”狐狸答道。比赛开始了,公鸡根本没把狐狸放在眼里,认为自己肯定能赢。结果居然输给狐狸了。“再来!”公鸡不服气的说。下了15盘了,公鸡屡战屡败。 从此,公鸡再也不敢骄傲了。 振兴路一年级:jjjj

美丽的大公鸡 (字数:400) 星期六的早上我们去巴拉村郊游,我见到农家附近的菜地里有一只美丽的大公鸡。大公鸡长得胖乎乎的,一身光滑的羽毛,形成天然的花纹,闪闪发亮。火红火红的鸡冠竖在头顶上,像戴着一顶小红帽。一双圆溜溜的小眼睛分别长在头的两侧,骨碌碌直转。橘黄色的小嘴巴,尖尖的,像个小三角形。还有那有力的大翅膀呼扇起来,就像两把大扇子。它的尾巴向上翘着,走起路来尾巴一竖一竖的,可神气了。 我仔细观察,我发现大公鸡嘴巴一张一合,好像在说:“我饿了,我饿了!”我急忙捉来两只大蚂蚱,扔过去给它吃。刚开始大公鸡认为我拿石头砸它,它有点害怕,于是它赶紧往后退了几步。我见到它害怕的样子连忙躲起来。过了一会儿,大公鸡慢慢地走过来,它左顾右盼,没有发现我们,于是它就低下头津津有味地吃那两只大蚂蚱了。后来,我又拿来了几片青菜叶,伸手过去喂它吃,后来它不怕我了。慢慢地大公鸡和我成了好朋友。 这只大公鸡太美丽了,我非常喜欢它,我给它起了一个好听的名字叫“帅帅”。

我家的大公鸡 (字数:700) 我家养了一只大公鸡。 大公鸡很美丽。它的一身白羽毛就像一身白缎子,闪光发亮。它那火红的鸡冠,好像一朵盛开的鸡冠花。嘴和腿都是金黄的,有两根尾毛特别长,像唱戏的帽子上的雉鸡翎,显得十分威武好看。平时,大公鸡喜欢在院子里踱方步,有时追逐母鸡戏嘻,有时飞到柴堆上引亢高歌。 大公鸡很谦让,它天天领着伙伴儿寻食儿,自己寻到一点儿,就啄一啄,“咕咕咕”地叫几声,让给身边的母鸡吃。每次看到这情况,我不由得要称赞它,心想:“那些只顾自己而不顾别人,甚至坑害别人的人,真还不如我的大公鸡呢!”有时,我撒了一把米,一群鸡争先恐后抢着米粒,而大公鸡却舍不得吃,它得到一些米就“咕咕”地呼唤着母鸡和小鸡来吃,吃完,又领着鸡群去寻找食物。傍晚,太阳快要落山了,大公鸡先让别的鸡进窝,自己守在门口,好像一个威风凛凛的大将军。 大公鸡很勇敢。邻居家的公鸡要侵扰它的伙伴,它就挺着胸猛冲上去,伸长脖子,展开翅膀,一跳很高地和侵略者斗。这时,它浑身的羽毛都竖了起来,像是都变成了刀枪在刺杀敌人。它那弯钩似的嘴一啄就是一嘴毛,有时啄往来犯者的冠子连跳几下。有时,人家啄了它几下,但是它并不泄气,反而更凶了,直到来犯者逃跑为止。它拍拍翅膀长叫一声,像是在宣布:“我胜利了。” 大公鸡很勤劳。它每天早上醒得最早,天还不亮,它就“喔喔喔”地啼叫,随后别家的公鸡都跟着叫起来。这里叫,那里叫,此起彼落,就像轮唱、对歌和大合唱。它啼叫三遍后,妈妈做饭,我起床读书,爸爸起床看报。大公鸡像是广播电台的报时员,天天准时报晓,从不会有差错。 大公鸡给我的生活增添了无穷无尽的乐趣。 安徽省淮南市八公山区第二小学四年级:王付强

大 公 鸡 小 公 鸡 (字数:50) 大 公 鸡 小 公 鸡7月14日 星期六 晴我家有两只公鸡。大公鸡是爸爸,小公鸡是我。早晨,大公鸡睡懒觉,小公鸡说尿尿。尿尿吵醒了妈妈,妈妈一看,都八点五分了,要迟到了。妈妈把大公鸡训了一顿,大公鸡害羞地低下了头。妈妈夸我及时叫她起床,把我表扬个不停,我好开心呀!
注:关于《公鸡》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365