两只公鸡

时间:2014-06-04 字数:150 来源:一年级看图写话
两只公鸡 一天,两只公鸡在公园里相遇了。黄公鸡拍拍胸脯说:“我的翅膀比你美,因为我有黄色的羽毛,就像穿着一件黄金衣。”粉公鸡不甘示弱,高声说:“我的翅膀比你漂亮,因为我的粉色羽毛像鲜花一样绽放着。” “我漂亮!”“我才漂亮!”两只公鸡都生气极了,竟打起架来,你啄我的羽毛,我啄你的羽毛,互不相让。 最后,两只公鸡都累了,坐在地上,身上的羽毛都变得乱七八糟,根本谈不上漂亮了。 湖北武汉武昌区中山路小学一年级:向健怡

两只乌龟 (字数:300)   我家的水槽里养了两只乌龟,一只巴西龟,一只本地龟。别看巴西龟身体长得大,其实,它的年龄只有九岁,而本地龟已经二十岁了。再说它俩的生活习惯也不一样。巴西龟吃食喜欢泡在水里吃,每当我拿着乌龟食靠近水盆时,它总是一溜烟的爬进水盆,静静地等待享用美味的“大餐”,我把乌龟食扔下去,它就把脖子伸得长长的,头抬得高高的,张开大嘴,一口把乌龟食吞了,真是狼吞虎咽啊。而本地龟斯文多了,我把乌龟食扔下去,它先爬过去看看,然后用鼻子闻闻,再用舌头舔舔,最后,喜欢吃的就慢慢吃起来,不喜欢吃的就爬开了。
  
  我家的乌龟既有趣又可爱。


两只小灰猫 (字数:350) 我奶奶家养了两只可爱的小灰猫,这两只小灰猫长的简直一模一样,每天,它们都形影不离,但有时也会发生冲突。它们那双大大的眼睛里镶嵌了两颗黑得发亮得小眼珠儿。它们刚出生不久,对这里得一切都感到好奇,两只小爪子总是捞个不停。 这两只小灰猫最爱打架,它们打架是可有趣了,瞧,它们又打起来了!恩――它们打架时总要发出这难听的声音,快快快,精彩时刻来了,它们走到了一起,抬起爪子互相抓着,有一个被打倒了,赢家便扒在输家身上,大叫:“怎么样!”,但输了怎么会服气呢?于是,输的小猫就会使出吃奶的劲,反过来在打……但是很快,它们就合好如初。 它们睡觉更有趣,这时候它们不打不闹了,互相依偎在一起,呼呼大睡,小肚皮随着呼吸一动一动的。我轻轻碰碰它们,小猫把眼睛睁开一条缝,看看我,不愿意理睬,继续闭上眼睡着。 它们是不是很可爱,你不相信的话,就来看看呀!看了保证你喜欢它。

山崖下的两只老鼠 (字数:300) 山崖的对面住着两只老鼠。一天,弟弟饿了,它就和哥哥一起出去找食物。突然,哥哥叫道:“快看哪!弟弟,离我们不远处有一棵苹果树,我们马上就可以吃到又大又红的苹果了。”弟弟沉默了一会,说:“好是好,可是山崖这么深,我们能过去吧?”“嗯。”哥哥说,“也是呀!”这时,哥哥想到了一个好对策,它找来一根木棍,让弟弟和自己把木棍抬起来再放到山崖边上。然后它让弟弟坐住木棍的一端,自己则站在木棍的另一端拿苹果。一看到哥哥拿到苹果,弟弟怕哥哥自己一个人独吞,就站起来,说道:“快给我。”它完全没有发现棍子已经朝自己这边翘起来了。终于,他们都掉了下去。两只老鼠才恍然大悟,可为时已晚了。【老师点评】:语言平淡
注:关于《两只公鸡》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365